Благовещенских солнечных детей научили делать букеты из фруктов

В одном из торговых центров Благовещенска прошел мастер-класс по изготовлению фруктовых букетов. Их мастерили дети с синдромом Дауна. Занятие прошло 21 марта в Международный день людей с синдромом Дауна.

— Оглянитесь вокруг, в Благовещенск пришло тепло, еще и дети солнечные. Это самый светлый день в году. Самое время дарить окружающим радость. И у меня сегодня самые благодарные ученики. Им трудно, однако они очень старались, — поделилась впечатлениями мастер студии вкусной флористики «Jummy ART» Виктория Клепцова. — Сегодня они не просто научились делать вкусные букеты. Они научились делать вкусные подарки своими руками. Теперь они смогут сами дарить такую радость близким людям.

— Для нас такие занятия несут еще и образовательную миссию. Наши дети поняли: фрукты бывают большие и маленькие, круглые и овальные, сладкие и кислые. Это развитие мелкой моторики и общение. Но самое главное — мы в очередной раз показали окружающим, что мы есть, мы существуем и мы такие же, как все, — подчеркнула мама ребенка с синдромом Дауна, руководитель Амурского регионального движения «Дети солнца» Наталья Маскаева.

В первый раз день человека с синдромом Дауна отмечался в 2006 году. Идея принадлежит генетику из Греции Стилианосу Антонаракису.