Благовещенец хранил две тысячи литров контрафактного алкоголя

Две тысячи литров котрафактного алкоголя изъяли в Приамурье полицейские. Бутылки с  продукцией хранились в рефрижераторе на одной из городских баз. Чтобы алкоголь не изъяли, владелец товара предложил начальнику отделения ОЭБиПК взятку в 200 тысяч рублей.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Благовещенский» при проведении оперативно-разыскных мероприятий обнаружили на одной из баз Благовещенска в рефрижераторе коробки с бутылками алкоголя, промаркированными специальными акцизными марками с признаками подделки, а также канистры и пластиковые бутылки со спиртосодержащей жидкостью.

Чтобы полиция не изымала продукцию, житель Благовещенска предложил полицейскому  взятку. Факт дачи незаконного денежного вознаграждения  задокументирован, деньги изъяты. Следственным отделом по Благовещенску СУ СК РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ. По факту обнаружения алкогольной продукции с признаками контрафактности проводится проверка.  Около двух тысяч литров алкоголя было изъято и направлено на исследование, информирует управление МВД России по Амурской области. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.