Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2019,
пятница

Торговые центры Приамурья проверят после ЧП в Кемерове

На объектах проведут тренировки по эвакуации

Происшествия

МЧС проверит пожарную безопасность в крупных торговых центрах Амурской области после ЧП в Кемерове. Специалисты обследуют здания, а персонал и руководителей торговых центров дополнительно проинструктируют по правилам пожарной безопасности и на знание алгоритмов действий в случае возникновения возгораний.

Торговые центры Приамурья проверят после ЧП в Кемерове / МЧС проверит пожарную безопасность в крупных торговых центрах Амурской области после ЧП в Кемерове. Специалисты обследуют здания, а персонал и руководителей торговых центров дополнительно проинструктируют по правилам пожарной безопасности и на знание алгоритмов действий в случае возникновения возгораний.

Особое внимание специалисты обратят на содержание территории и помещений, в том числе эвакуационных путей, систем оповещения о пожаре, а также действиям работников при пожаре, правилам вызова пожарно-спасательных подразделений и применения огнетушителей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Помимо этого, на объектах проведут тренировки по эвакуации из зданий, сотрудники пожарно-спасательных гарнизонов проверят наличие карточек и планов тушения пожаров, места расположения пожарных водоисточников и гидрантов, подъездных путей.

— Несмотря на «надзорные каникулы» (до 31 декабря 2018 года плановые проверки субъектов малого бизнеса не проводятся, за исключением юрлиц и ИП, работающих в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, установленных перечнем правительства РФ  Прим. ред.), мы не оставляем без внимания объекты с массовым пребыванием людей и проводим профилактическую работу в течение всего года, обращая внимание на возможные сезонные риски, — прокомментировал заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин.

Страшный пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, большинство — дети.  Люди оказались заблокированными в кинозалах центра, по данным федеральных СМИ, в эпицентре трагедии оказался целый школьный класс.

Пожар в Кемерове стал одним из самых крупных в России за сто лет. В 2009-м пожар в клубе «Хромая лошадь» унес жизни 153 человек. В 2007-м в результате ЧП в доме престарелых в станице Камышевская погибли 63 человека. А в 1999 году жертвами пожара в самарском УВД стали 57 человек.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Три амурских лесхоза получили новую технику для борьбы с пожарамиОбщество
Журналист «Амурской правды» Ольга Гордиенко стала дипломантом всероссийского конкурса «Энергия воды»Общество
Среди амурчан, оплативших свет, разыграют бытовую техникуНовости партнеров
Гороскоп на 6 декабря: Козероги будут делить имущество, а Раки недовольны персоналом ресторанаСоветы
Новый железнодорожный мост через Зею заработал в ПриамурьеЭкономика
В дома жителей Буреи вернулось теплоОбщество

Читать все новости

Происшествия

Студент благовещенского колледжа пугал сверстников игрушечным пистолетом Студент благовещенского колледжа пугал сверстников игрушечным пистолетом
Автобус с пассажирами задымился в Благовещенске из-за неисправного двигателя
Судмедэксперт не нашел побоев на теле школьника из села Октябрьский
Пострадавший в благовещенском аквапарке мальчик пришел в сознание
В Благовещенске ребенок чуть не утонул в бассейне аквапарка
Система Orphus