Начальник амурского ЗАГСа Наталья Томилова вошла в энциклопедию «Известные трезвенники мира»

Амурчанка встала в один ряд с писателем Львом Толстым и актером Николасом Кейджем

Руководитель амурского управления ЗАГС Наталья Томилова вошла в энциклопедию «Известные трезвенники мира». Имя амурчанки попало в один ряд с именами таких выдающихся деятелей культуры, истории и политики, как Лев Толстой, Савелий Крамаров, Федор Емельяненко, Николас Кейдж, Мелани Гриффит и многих других.

Всего энциклопедия Международной академии трезвости, выпущенная в марте этого года в Нижнем Новгороде, включает в себя 4448 самых известных в мире трезвенников, внесших в разные времена в различных странах существенный вклад в дело отрезвления народов планеты.

— Войти в эту энциклопедию меня попросил популяризатор трезвого образа жизни в Амурской области Николай Трифонович Дегтярев. Когда мне было 29 лет, я вошла в «Клуб здоровья» в Белогорске, который он возглавлял. Я активно обливалась холодной водой, купалась зимой в проруби, один раз в неделю устраивала дни без еды. Соответственно, нельзя было выпивать. С той поры уже много лет я не интересуюсь спиртными напитками, — рассказывает Наталья Томилова о том, как стала одним из героев книги и как приобщилась к здоровому образу жизни. — Николай Трифонович меня убедил, что надо войти в эту энциклопедию, и я согласилась. Но считаю, что никаких выдающихся заслуг у меня в этом нет. Я действительно отрицательно отношусь к употреблению алкоголя, но при этом никому не навязываю свою точку зрения и никого не осуждаю.

Имена известных в мире трезвенников в энциклопедии перечислены в алфавитном порядке. Рядом с именем каждого размещена фотография и пара строк о профессии и роде занятий.

«Я горжусь, что оказалась с писателем Львом Николаевичем Толстым на одной страничке», — добавила Наталья Сергеевна.