Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №79 (28698) от 17 июля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июля 2018,
четверг

Чудо садовое: «Амурская правда» изучила в магазинах самые полезные технические новинки для садоводов

Советы

Чудо-лопата, фарфоровый охранник и даже научный прибор, который расскажет все о вашем садовом участке. Современным садоводам не нужно пробовать землю на вкус, чтобы определить ее кислотность, или надрывать спину во время посадки картофеля. Достаточно просто зайти в специализированные магазины за огородными помощниками. С самыми интересными новинками познакомились журналисты «Амурской правды».

Чудо садовое: «Амурская правда» изучила в магазинах самые полезные технические новинки для садоводов / Чудо-лопата, фарфоровый охранник и даже научный прибор, который расскажет все о вашем садовом участке. Современным садоводам не нужно пробовать землю на вкус, чтобы определить ее кислотность, или надрывать спину во время посадки картофеля. Достаточно просто зайти в специализированные магазины за огородными помощниками. С самыми интересными новинками познакомились журналисты «Амурской правды».

Лаборатория в руках

650

рублей стоит измеритель

Досконально изучить свой участок  поможет прибор для определения уровня кислотности, влажности и освещенности почвы, достаточно воткнуть щуп в землю. За 60 секунд мини-лаборатория измерит не только уровень кислотности земли, как прогревается солнцем этот участок, а также подскажет, сколько раз в неделю его стоит поливать.

Специальная таблица поможет узнать, каким культурам какая почва необходима. Несомненный плюс, что такая мини-лаборатория не требует дополнительных элементов питания, а работает от солнечной батареи.

Гриб на огороде

113

рублей стоит пачка семян трюфеля

Лисички, шампиньоны, опята — сегодня на садовом участке можно выращивать не только зелень и овощи. Цена за пачку спор грибов начинается от 85 рублей. Нас же больше всего заинтересовал трюфель — мясистый гриб, за который в лучших европейских ресторанах дерут сумасшедшие деньги. В Благовещенске садовые магазины предлагают выращивать этот деликатес на садовых участках за смешные деньги. Правда, для выращивания трюфеля на участке должны расти не совсем огородные деревья — дуб, бук или орех. Да и с первым урожаем придется потерпеть — первое плодоношение наступает на 3—6‑й год после посева. А вот плодоносить грибница будет 25—30 лет, за один год под одним деревом можно собрать 7—10 грибов.

Лопата-самокопалка

1500

рублей стоит чудо-лопата

Удивительная лопата, которая копает практически сама, пользуется особой популярностью у пенсионеров. Специальное нехитрое устройство позволяет не затрачивать много усилий во время тяжелого процесса копания. Задача садовода — лишь вовремя передвинуть орудие в нужное место.

 

Гномик для охраны 

2700

рублей стоит гномик-мухоморчик

Красоту и индивидуальность участку придадут садовые фигурки из фарфора и глины. В ассортименте в благовещенских садоводческих магазинах есть как традиционные украшения — всевозможные гномы с тачками, лопатами, пучками редиски, так и экзотика — семейки сурикатов, огромные медведи, фламинго, попугаи, жабы и ежики.

Цена на такую красоту колеблется от 400 рублей до 15 тысяч. Ценовой рекорд принадлежит огромному косолапому, который если не защитит ночью участок от воров, то наверняка напугает.

Измельчить и удобрить

8–16

тысяч рублей стоит шредер

Не так популярно пока у амурских садоводов такое полезное устройство, как шредер — измельчитель. Этот агрегат незаменим осенью и весной, он с легкостью перетрет в мелкую труху опавшие ветки, листву, сухую траву и даже подгнившие овощи. Полученные отходы можно смело поместить в компостную яму, а на следующий год использовать в качестве удобрения. Цена измельчителя зависит от его мощности.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дачный сезон открыт: совершая покупки картой «МегаФона» можно выиграть 1 000 000 рублейДачный сезон открыт: совершая покупки картой «МегаФона» можно выиграть 1 000 000 рублей
Агрегат для огорода: в салоне «Диадема» растет спрос на мотокультиваторыАгрегат для огорода: в салоне «Диадема» растет спрос на мотокультиваторы
Мощь под поликарбонатом: салон «Диадема» предлагает суперпрочные теплицы
Как помочь яблоням и грушам восстановиться после морозной и малоснежной зимы: советы селекционера
Мартовские заботы: как выбрать семена и подготовить землю для рассады
Тындинская огородница вырастила на севере рекордный урожай моркови
Агрофирма предлагает амурчанам собирать клубнику и смородину
Фирменный джем от мэра Белогорска и арбузы от главы Зеи: что выращивают на даче известные амурчане
Опрос АП. Вы будете в этом году работать на садовом участке?
В Приамурье открылись дополнительные садоводческие маршруты

Гороскоп на 19 июля: Водолеи избавятся от стереотипов, а Львы пересмотрят планы на будущееСоветы
В Зейском районе 13 детей застряли в горном приюте из-за размытой дорогиПроисшествия
Сильнейшие дожди пройдут в столице ПриамурьяОбщество
Байкеры накормили застрявшего на трассе у Тыгды дальнобойщикаОбщество
Первый кандидат в депутаты Госдумы от Приамурья получил удостоверениеВласть
Мотострелки ДВОКУ отправились в Китай для участия в «АрМИ-2018»Общество

Читать все новости

http://fartov.org/

Советы

Гороскоп на 19 июля: Водолеи избавятся от стереотипов, а Львы пересмотрят планы на будущее Гороскоп на 19 июля: Водолеи избавятся от стереотипов, а Львы пересмотрят планы на будущее
Гороскоп на 18 июля: Козероги устроят личную жизнь, а Рыбы займутся самобичеванием
Гороскоп на 17 июля: Весы засомневаются в своей работоспособности, а Стрельцы утонут в амбициях
Низкая цена и предоплата: управление «К» МВД назвало признаки опасных интернет-магазинов
Не провоцируйте вора: как обезопасить квартиру от криминальных гостей
Система Orphus