Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №92 (28856) от 12 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2019,
вторник

Пенсии, почтовые сборы, лотереи и ПДД: что изменится в России в апреле-2018

Общество

С 1 апреля подорожают почтовые услуги, повысится утилизационный сбор на автомобили и появятся новые дорожные знаки. АП подготовила краткий обзор основных законодательных изменений.

Пенсии, почтовые сборы, лотереи и ПДД: что изменится в России в апреле-2018 / С 1 апреля подорожают почтовые услуги, повысится утилизационный сбор на автомобили и появятся новые дорожные знаки. АП подготовила краткий обзор основных законодательных изменений.

Пенсии

С 1 апреля правительство индексирует социальные пенсии. На эти цели власти направляют 10 миллиардов рублей. Индексация коснется около 4 миллионов граждан. В среднем прибавка составит 250 рублей на каждого пенсионера. Прибавку получат не только те пенсионеры, которые получают социальные пенсии, но и ряд других категорий:

военнослужащие, проходившие военную службу по призыву и члены их семей;

участники Великой Отечественной войны;

граждане, пострадавшие в результате радиационных и техногенных катастроф и члены их семей, граждане из числа работников летно-испытательного состава.

Почтовые услуги

С 1 апреля подорожают услуги «Почты России»:

заказная почтовая карточка – 37 рублей,

пересылка заказного письма весом до 20 граммов – 46 рублей,

заказная бандероль (100 г) — 66 рублей.

Тариф на простое письмо до 20 граммов по-прежнему будет равен 22 рублям.

Лотереи

С 7 апреля несовершеннолетние россияне не смогут купить лотерейный билет. Такое изменение было внесено Федеральным законом № 52-ФЗ. Кроме того, если выигрыш превысил 15 тысяч рублей, идентификация победителя будет проводиться в обязательном порядке. Готовьте паспорта.

Утилизационный сбор

С 1 апреля в России вырастут ставки утилизационного сбора для легковых и грузовых автомобилей. Как заявлял глава Минпромторга Денис Мантуров, рост составит 15%, однако на отдельные автомобили рост ставки утильсбора может быть гораздо выше, что приведет к удорожанию импортных авто.

Как отмечают эксперты, в эту категорию могут попасть автомобили с объемом двигателя 2-3 литра. Для них ставка утильсбора поднимется на 49%. На 52 процента может подняться ставка утилизационного сбора для авто коммерческого класса (LCV). А что касается грузовиков, то повышение может составить 130%.

Утильсбор — это, по сути, налог для импортеров, призванный поддержать отечественных автопроизводителей. Они тоже выплачивают этот сбор, но фактически его покрывают госсубсидии.

Дорожные знаки

С 28 апреля на дорогах России появятся новые дорожные знаки. Один из них – «Запрет въезда на перекресток в случае затора». На том перекрестке, где будет установлен новый знак, также будут рисовать новую разметку – в виде наклонных пересекаемых желтых линий. В городах, где она уже применяется, ее называют «вафля». Клетчатая разметка на перекрестке и новый дорожный знак будут сигнализировать автомобилистам о недопустимости заезда на «вафлю», в случае если впереди затор.

Также появятся знаки «Диагональный пешеходный переход» и «Глухие пешеходы». Первый будет устанавливаться на перекрестках, где разрешено переходить дорогу наискосок. Знак «Глухие пешеходы» будет размещаться в местах, где наиболее вероятно появление людей с нарушением слуха.

Налоговые льготы

До 1 мая тем, кто хочет получить льготы по налогам на имущество без лишней волокиты, нужно подать заявление в налоговые органы. Федеральная налоговая служба напомнила гражданам об этом на своем официальном сайте.

Рекомендации налоговой службы касаются физических лиц, у которых впервые только в 2017 году возникло право на получение налоговых льгот, например, в связи с приобретением статуса многодетных, по причине выхода на пенсию и т. п. В случае своевременной подачи заявления на льготы, налоговый орган сформирует все уведомления о налогах правильно, с учетом льгот. Если же заявление о льготах будет подано после 1 мая, то тогда придется делать запрос на пересчет, а это трата времени.

► Оценщики с 1 апреля могут заниматься своей деятельностью только по направлениям, указанным в квалификационном аттестате. Последняя дата сдачи экзамена для получения аттестата — 31 марта.

► С 15 апреля грузовики, перевозящие опасные грузы, начнут оснащатьсистемой ЭРА-ГЛОНАСС. Также аппаратура появится на коммерческом пассажирском транспорте.

 

Источники: kommersant.ru, domsovet.tv, riafan.ru.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 17 сентября: Рыбы получат ценный совет, а Водолеи раскроют свои жаркие объятьяСоветы
Благовещенцы собрали с берегов реки Бурхановка полторы тонны мусораОбщество
Двадцать благовещенок в декрете борются за деньги на собственный бизнесЭкономика
Детский технопарк «Кванториум» заработал в СвободномОбщество
Суд закрыл загрязнявший реку прииск в ПриамурьеОбщество
Артисты «Амурской осени» снимают в Благовещенске криминальную драмуАмурская осень

Читать все новости

Общество

Благовещенцы собрали с берегов реки Бурхановка полторы тонны мусора Благовещенцы собрали с берегов реки Бурхановка полторы тонны мусора
В Приамурье мокрый снег и дождь: прогноз погоды на 17 сентября
Детский технопарк «Кванториум» заработал в Свободном
Ребенок на «Радаре»: «Амурская правда» протестировала услуги от «МегаФона»
Суд закрыл загрязнявший реку прииск в Приамурье
Система Orphus