http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №107 (28726) от 20 сентября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2018,
четверг

Сенсации не произошло: в Приамурье выбрали кулинарный символ региона

Второе и третье места — также у пельменей

Еда

В Амурской области завершился конкурс на лучшее блюдо. С большим отрывом победили пельмени «Амур» — за них проголосовали  693 человека из 1 900. На втором и третьем местах — также пельмени.

В конкурсе боролись 72 рецепта. Среди участников были бургер из щуки, напиток из сосновой хвои, вино из дальневосточного винограда, тыквенный пирог с тыквенно-имбирной начинкой, котлеты по-охотничьи с гарниром из соевых бобов, уха из змееголова на бульоне из петуха, салаты из жареного папоротника с кедровым орехом и «Хэйхэ», вареники с жимолостью, желе из брусники. Фирменные пельмени в горшочках сразу выбились в лидеры и в итоге одержали победу. Блюдо теперь будут представлять на мероприятиях как гастрономическую изюминку Амурской области. Официально его презентуют на Восточном экономическом форуме в сентябре. 

Пельмени «Амур» — это собирательный вариант, на конкурс его выдвигал каждый пятый участник, сообщает организатор — министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. На втором месте пельмени «Амурские» с папоротником, запеченные в сметанном соусе с луком. Рецепт предложили сотрудники продовольственной компании «Партизан» — он набрал 312 голосов. На третьем месте рецепт жительницы Благовещенска Светланы Бережных. За «Самурики» (пельмени в виде солнышка из соевого теста с куриным фаршем, сливочным маслом и сыром) проголосовали 145 человек.

Оригинальный рецепт легендарного блюда*

На 4 порции: пельмени домашние (в фарш кладут говядину и свинину напополам, репчатый лук, перец, соль, сахар и воду)  — 800 г, печень говяжья — 140 г, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 60 г; для лепешки: мука — 150 г, яйцо – 1 шт., вода — 50 г; для соуса: сметана — 250 г, мука — 30 г, бульон говяжий— 250 г, томат-паста — 50 г.

Пельмени отвариваем до полуготовности, печень режем соломкой 3—4 сантиметра длиной, слегка обжариваем. Пассеруем лук на сливочном масле. В горшочек закладываем печень, лук, пельмени, заливаем соусом и закрываем лепешкой, которую смазываем яйцом. Томим в духовке до румяной корочки.

* — рецепт, разработанный Петром Шиш, из архивов треста общепита Благовещенска предоставлен Зинаидой Матвеевой. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Зачем Приамурью бренд: эксперты — о позиционировании и уникальных особенностях Амурской областиЗачем Приамурью бренд: эксперты — о позиционировании и уникальных особенностях Амурской области
Выбираем главный бренд Приамурья: в лидеры выбились Триумфальная арка и космодромВыбираем главный бренд Приамурья: в лидеры выбились Триумфальная арка и космодром
Битва брендов: Василий Орлов предлагает амурчанам самим выбрать символ области
Динозавр, ракета, Китай и красивые девушки: амурчане предлагают Василию Орлову бренд региона
Скандал с накруткой голосов разгорелся на конкурсе за блюдо-символ Амурской области
«Щурбургер будет бюджетным и понятным»
Стартовало онлайн-голосование за кулинарный символ Приамурья
Щурбургер претендует на звание фирменного блюда Приамурья
Пельмени «Амур», салат «Хэйхэ» и эвенкийский йогурт: варианты фирменного блюда Приамурья
Амурчанам предлагают выбрать фирменное блюдо региона

Новый мэр Тынды лишила предшественников и себя «золотых парашютов»Власть
Вандалы разгромили 70 могил в Бурейском районеПроисшествия
На границе Приамурья и ЕАО сгорело придорожное кафеПроисшествия
Амурэнергосбыт начал принимать показания приборов учетаОбщество
«Люда, ты жива?»: бывший учитель в Новорайчихинске живет на пепелищеОбщество
Власти Свободного предлагают продлить работу маршрутокОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.gosuslugi.ru/

Еда

Сытный школьный завтрак с компанией «Ратимир» Сытный школьный завтрак с компанией «Ратимир»
Полезный сникерс, леденцы в микроволновке, ириски и «коровки»: 15 рецептов домашних конфет
12 рецептов с баклажанами: кекс, мусака, темпура, запеканка, салаты, рулеты и суп-пюре
Спаржевая фасоль: маринованная, с яйцом и помидорами, по-армянски, зразы, оладьи и пирог
Главный по мясу: «Ратимир» поможет быстро и вкусно накормить семью
Система Orphus