Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №43 (28662) от 20 апреля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 апреля 2018,
суббота

Сенсации не произошло: в Приамурье выбрали кулинарный символ региона

Второе и третье места — также у пельменей

Еда

В Амурской области завершился конкурс на лучшее блюдо. С большим отрывом победили пельмени «Амур» — за них проголосовали  693 человека из 1 900. На втором и третьем местах — также пельмени.

В конкурсе боролись 72 рецепта. Среди участников были бургер из щуки, напиток из сосновой хвои, вино из дальневосточного винограда, тыквенный пирог с тыквенно-имбирной начинкой, котлеты по-охотничьи с гарниром из соевых бобов, уха из змееголова на бульоне из петуха, салаты из жареного папоротника с кедровым орехом и «Хэйхэ», вареники с жимолостью, желе из брусники. Фирменные пельмени в горшочках сразу выбились в лидеры и в итоге одержали победу. Блюдо теперь будут представлять на мероприятиях как гастрономическую изюминку Амурской области. Официально его презентуют на Восточном экономическом форуме в сентябре. 

Пельмени «Амур» — это собирательный вариант, на конкурс его выдвигал каждый пятый участник, сообщает организатор — министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. На втором месте пельмени «Амурские» с папоротником, запеченные в сметанном соусе с луком. Рецепт предложили сотрудники продовольственной компании «Партизан» — он набрал 312 голосов. На третьем месте рецепт жительницы Благовещенска Светланы Бережных. За «Самурики» (пельмени в виде солнышка из соевого теста с куриным фаршем, сливочным маслом и сыром) проголосовали 145 человек.

Оригинальный рецепт легендарного блюда*

На 4 порции: пельмени домашние (в фарш кладут говядину и свинину напополам, репчатый лук, перец, соль, сахар и воду)  — 800 г, печень говяжья — 140 г, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 60 г; для лепешки: мука — 150 г, яйцо – 1 шт., вода — 50 г; для соуса: сметана — 250 г, мука — 30 г, бульон говяжий— 250 г, томат-паста — 50 г.

Пельмени отвариваем до полуготовности, печень режем соломкой 3—4 сантиметра длиной, слегка обжариваем. Пассеруем лук на сливочном масле. В горшочек закладываем печень, лук, пельмени, заливаем соусом и закрываем лепешкой, которую смазываем яйцом. Томим в духовке до румяной корочки.

* — рецепт, разработанный Петром Шиш, из архивов треста общепита Благовещенска предоставлен Зинаидой Матвеевой. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Самолет-амфибия вылил на горящие леса в Приамурье 7 тонн воды (видео)Общество
Амурские школьники лучше всех в стране знают английский языкОбщество
Мошенники взломали «Скайп» амурчанина и выманили у его дяди 60 тысяч рублейПроисшествия
«Гринпис» и Амурская область решили вместе бороться с поджигателями лесовОбщество
Главы со всего Приамурья приехали на уборку детского лагеря «Колосок»Общество
В Сковородине в ДТП погиб полицейский, в Константиновке – девушка-водительПроисшествия

Читать все новости

Еда

Протеиновый источник: перловка с мясом в горшочке, с фасолью по-закарпатски, с печенью и в салате Протеиновый источник: перловка с мясом в горшочке, с фасолью по-закарпатски, с печенью и в салате
Рецепты к Благовещению и Пасхе: жаворонки, кулебяка, пасха, курочка и кутья
Замороженные овощи на обед: мясной пирог со шпинатом, острая курица по-тайски, диетический суп
Паста по-итальянски: с грибами, тунцом, баклажанами, чечевицей и шоколадом
Йод в меню: морская капуста в салате, солянке, супе, омлете и пироге
Система Orphus