Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №143 (28762) от 13 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2018,
пятница

Сенсации не произошло: в Приамурье выбрали кулинарный символ региона

Второе и третье места — также у пельменей

Еда

В Амурской области завершился конкурс на лучшее блюдо. С большим отрывом победили пельмени «Амур» — за них проголосовали  693 человека из 1 900. На втором и третьем местах — также пельмени.

В конкурсе боролись 72 рецепта. Среди участников были бургер из щуки, напиток из сосновой хвои, вино из дальневосточного винограда, тыквенный пирог с тыквенно-имбирной начинкой, котлеты по-охотничьи с гарниром из соевых бобов, уха из змееголова на бульоне из петуха, салаты из жареного папоротника с кедровым орехом и «Хэйхэ», вареники с жимолостью, желе из брусники. Фирменные пельмени в горшочках сразу выбились в лидеры и в итоге одержали победу. Блюдо теперь будут представлять на мероприятиях как гастрономическую изюминку Амурской области. Официально его презентуют на Восточном экономическом форуме в сентябре. 

Пельмени «Амур» — это собирательный вариант, на конкурс его выдвигал каждый пятый участник, сообщает организатор — министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. На втором месте пельмени «Амурские» с папоротником, запеченные в сметанном соусе с луком. Рецепт предложили сотрудники продовольственной компании «Партизан» — он набрал 312 голосов. На третьем месте рецепт жительницы Благовещенска Светланы Бережных. За «Самурики» (пельмени в виде солнышка из соевого теста с куриным фаршем, сливочным маслом и сыром) проголосовали 145 человек.

Оригинальный рецепт легендарного блюда*

На 4 порции: пельмени домашние (в фарш кладут говядину и свинину напополам, репчатый лук, перец, соль, сахар и воду)  — 800 г, печень говяжья — 140 г, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 60 г; для лепешки: мука — 150 г, яйцо – 1 шт., вода — 50 г; для соуса: сметана — 250 г, мука — 30 г, бульон говяжий— 250 г, томат-паста — 50 г.

Пельмени отвариваем до полуготовности, печень режем соломкой 3—4 сантиметра длиной, слегка обжариваем. Пассеруем лук на сливочном масле. В горшочек закладываем печень, лук, пельмени, заливаем соусом и закрываем лепешкой, которую смазываем яйцом. Томим в духовке до румяной корочки.

* — рецепт, разработанный Петром Шиш, из архивов треста общепита Благовещенска предоставлен Зинаидой Матвеевой. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Газпром» построит в Приамурье пять физкультурно-оздоровительных комплексовЭкономика
Амурские следователи проверят информацию об использовании медиками скотча вместо пластыряОбщество
В сковородинской многоэтажке ночью обвалился балконПроисшествия1
Приамурье получит 645 миллионов федеральных рублей за экономические успехиЭкономика1
Областной суд отказал экс-главному приставу Приамурья Гришину в смягчении наказанияОбщество
Амурчанам спишут пеню в новогоднюю ночьОбщество

Читать все новости

https://www.instagram.com/nashsklad_blg/?hl=ru
http://amurphil.ru/

Еда

Готовим в горшочках: азу, чанахи, печеночники, коссуле и галушки Готовим в горшочках: азу, чанахи, печеночники, коссуле и галушки
Тесто и начинки для вареников: 14 рецептов для домашних полуфабрикатов
Ризотто с курицей, тыквой и кальмарами, томатное и яблочное: рецепты дня
Кальмар в меню: салат средиземноморский, шашлык на шпажках, кольца с чесночным соусом
«Кто на солененькое?»: как вкусно и просто засолить сельдь в домашних условиях
Система Orphus