Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28799) от 21 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 марта 2019,
пятница

Брошенная коляска, как шантажируют зоозащитников, ледяные деревья, новый цирк: дайджест соцсетей № 1

Что обсуждали амурчане в Instagram и «Одноклассниках» на прошлой неделе

Общество

«Амурская правда» делает еженедельный обзор того, чем делятся амурчане в соцсетях, что комментируют и о чем пишут, что не вошло в новостную картину дня на сайте АП, но, тем не менее, заинтересовало наших читателей. Сегодня наша первая подборка, которая сменила на своем посту традиционный инстаобзор

Заберите, или сожжем котенка: благовещенцы угрожают волонтерам

«В последнее время люди взяли моду шантажировать волонтеров. Постоянно приходят заявочки а-ля "Заберите щенка/кошку/собаку или я его выкину/вывезу/усыплю", — пишет администратор странички help_animals_blg в «Инстаграме». — Играют на чувствах жалости и сострадания и без того израненных ежедневным спасением душ. Как мне кажется, это низко... Но в этот раз человек превзошел все мыслимые и немыслимые грани добра и зла. Дословно: "Заберите котёнка, или мы его СОЖЖЕМ!"

ЧТО-о-о-о? Люди! Сожжем? Серьезно? Вы понимаете, до чего мы докатились? Именно сейчас, когда вся страна скорбит о жертвах пожара, о сгоревших заживо детишках и их родителях, о сотнях погибших в аду пламени животных, недочеловек спокойно собирается отправить 1,5-месячную крошку в печь. У нас нет слов, мы не хотим проверять, блефует человек или реально изверг, котёнка нужно срочно спасать». 

К слову, после публикации девочку, которую чуть было не постигла участь Жанны Д'Арк, забрали на передержку и теперь ищут ей добрые руки. «Она оказалась премиленькой девонькой, трехцветная, счастливая. За пару дней освоила лоток, научилась самостоятельно лопать, сидит и ждет добрые ручки. Назвали крошку Мия. Помогите найти крошечке добрые ручки. Легенда гласит, что трёхцветные кисы приносят счастье в дом. Звоните: 8-909-818-90-30», — пишет Оля Ефремова.

#КемеровоМыСтобой

Главная обсуждаемая новость на прошлой неделе — пожар в Кемерове, в котором погибли 64 человека. В городах и поселках области местные жители устроили мемориалы и запустили в небо белые шары — в память о жертвах трагедии.

В воскресенье в Благовещенске на стихийном мемориале сгорели игрушки и цветы. Уцелевших плюшевых медведей перенесли в сквер Мира к памятнику всем живым и погибшим «Росток» — фото 88flint.

Цирк приехал

В Благовещенск приехал московский цирк «Адреналин». Артисты уже побывали в Белогорске, Свободном, и вот фотовпечатлениями уже делятся жители столицы Приамурья.

Пока все в восторге. Видео Надежды Холодиловой.

Брошеную коляску нашли на Avito

«На набережной найдена коляска! В течение часа никто не подошел к ней, время 2 часа ночи, я собрал ее и положил в машину», — опубликовал объявление молодой житель Благовещенска в паблике kriminal.blg. Спустя время внимательные граждане обнаружили коляску на сайте «Авито» в разделе «Продам». После гневных комментариев автор добавил в объявление строчку о том, что все вырученные средства будут переданы в детский дом.

Ледяная подборка из районов Приамурья

Ледяное дерево обнаружила жительница Белогорска darya_e681xn28. Фотофакт она прислала в редакцию АП: «Это настоящее дерево, покрытое льдом. Без метафор!»

Еще одна ледяная загадка (не для ученых, а для простых обывателей) уже из Тынды. «Гуляла в лесу и натолкнулась на такое интересное дерево-пещеру», — пишет chepisus.

Еще немного льда теперь из Талакана. Вот такие грибы растут на Бурейском водохранилище! Фото sekhinaritta 

Капризы природы

Непогода несколько раз преподносила амурчанам сюрпризы. Снег, который всегда приходит внезапно, даже если заранее прогнозируется синоптиками. Фото mineeva_2009 из Белогорска.

  • В природе всё перевернулось,
  • Весной опять зима вернулась.
  • Свободный ветер туч нагнал,
  • И снег с небес всех удивлял.
  • Ещё с утра светило солнце,
  • И птицы пели дружно, звонко.
  • Мы распрощались с той зимой,
  • Но снова снег идёт сплошной.

И дождь. Который многие жители восприняли как природное оскорбление. Ну какой в марте дождь?! Нестандартную непогоду, кое где даже с грозой, наши читатели зафиксировали в Шимановске, Свободном, Зее, Магдагачах, Сковородине, Вехнезейске, Белогорске, Возжаевке, Серышеве, Екатеринославке, Тамбовке, Ивановке, Февральске, Архаре, Новобурейском, Завитинске, Тынде, Соловьевске, Томском, Ураловке и Береговом. Видео xpserv4.

С прошедшим!

Православные амурские христиане отпраздновали Вербное воскресенье (много красивых фото). У некоторых вербные котики совсем распустились. Фото fedsg1079.

Девушки разместили веточки вербы не дома в вазах, а на ногтях.

Сдались, слабаки!

Верба, весна, лето на носу... Но амурчане любыми способами продлевают себе новогоднее настроение. Фото сделано в последних числах марта в одном из дворов Благовещенска. Признавайтесь, кто еще не вынес из дома елку?

У курсанта выпускной — пуговицы в ряд

Выпускной отгремел в ДВОКУ.  Курсанты мотострелковых, горных и арктических подразделений торжественно прошлись по плацу. Видео copttime.

«Амуры», вперед!

Новость о блюде, которое должно стать символом региона, активно обсуждали в социальных сетях. «Только пельмени "Амур"»! — практически единогласное решение наших читателей. А Разида Хасанова даже подкрепила свое мнение фотографией из личного архива: «Научилась готовить в Сковородине, а, поселившись в Свободном, каждые выходные с семьей ездили в Благовещенск "на "Амурские". Вкусно, сытно, готовлю по сей день».

Прогулки по Приамурью

И в завершении дайджеста от АП — подборка красивых фотографий Благовещенска, сделанных не профессиональными фотографами, а обычными людьми, любящими свой город: zapsha.ru, boroda3f, nikiforov_28, photo_life_love_saintp, toxicity_09.

Материалы по теме

Кот в курах-гриль, загар на зимней набережной и девочка-гаишник: обзор фото амурчан из соцсетейКот в курах-гриль, загар на зимней набережной и девочка-гаишник: обзор фото амурчан из соцсетей
Инстаобзор АП: как жители Амурской области встретили зимуИнстаобзор АП: как жители Амурской области встретили зиму
Черно-белое утро: снежный фоторепортаж из снимков амурчан
Дедушка погиб ради котенка и разрушительное наводнение: дайджест соцсетей № 8
Зима в июне, новорожденные кореллы и любовь в мусорном ящике: дайджест соцсетей №7
Кот с человеческим сердцем, кто попался на безграмотности и пяточка на память: дайджест соцсетей № 6
Хаски-фокусница, блог освоительницы гектара и кража черемши у спящих амурчан: дайджест соцсетей № 5
Медведь вышел к людям, новый трюк гиревика и инопланетяне в Благовещенске: дайджест соцсетей № 4
Пешком по ледяному Гилюю, 101 роза почти даром, бодибилдинг и сотни матрешек:дайджест соцсетей
Как соседи наказали автохама, танцы в ТЦ и некрасивый снимок Благовещенска: дайджест соцсетей № 2

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
В Белогорске по горячим следам задержали подозреваемого в убийствеПроисшествия
В лесах Приамурья для хищников разложили вакцину от бешенстваОбщество
Больше 900 жителей отдаленных сел принял в Приамурье медицинский поездОбщество
Пассажира тындинского поезда будут судить за попытку дать взятку в 500 рублейОбщество
Четверо амурчан вышли в финал всероссийской олимпиады школьниковОбщество
На выставке «Останови огонь» в Благовещенске устроят торфяной пожарОбщество

Читать все новости

Общество

В лесах Приамурья для хищников разложили вакцину от бешенства В лесах Приамурья для хищников разложили вакцину от бешенства
Больше 900 жителей отдаленных сел принял в Приамурье медицинский поезд
Пассажира тындинского поезда будут судить за попытку дать взятку в 500 рублей
На реконструкцию парка в Циолковском потребуется 120 миллионов
Четверо амурчан вышли в финал всероссийской олимпиады школьников
Система Orphus