Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №68 (28837) от 25 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2019,
вторник

Заключенные из Среднебелой шьют 8 тысяч простыней для пациентов благовещенской больницы

Общество

Заключенные среднебельской колонии сошьют восемь тысяч простыней для пациентов городской клинической больницы Благовещенска. Информация об этом размещена на сайте госзакупок. Исправительная колония № 3 выиграла торги, предложив сшить простыни по самой низкой цене. Сейчас над заказом в швейном цехе учреждения трудятся 12 осужденных. «Работа идет в одну смену, на пошив простыней требуется 20 дней, заказ еще выполняется», — сообщили «Амурской правде» в пресс-службе амурского управления ФСИН.

Заключенные из Среднебелой шьют 8 тысяч простыней для пациентов благовещенской больницы / Заключенные среднебельской колонии сошьют восемь тысяч простыней для пациентов городской клинической больницы Благовещенска. Информация об этом размещена на сайте госзакупок. Исправительная колония № 3 выиграла торги, предложив сшить простыни по самой низкой цене. Сейчас над заказом в швейном цехе учреждения трудятся 12 осужденных. «Работа идет в одну смену, на пошив простыней требуется 20 дней, заказ еще выполняется», — сообщили «Амурской правде» в пресс-службе амурского управления ФСИН.

Всего на швейном производстве среднебельской колонии трудоустроены около 20 человек. Их обучили в профессиональном училище для заключенных. Зарплату швеям платят не ниже уровня МРОТ. В колонии регулярно появляются заказы на пошив подушек, одеял, пододеяльников, наволочек и более сложных изделий вроде энцефалитных, хлопчатобумажных и утепленных костюмов на синтепоновой основе. Сшить тут, в зависимости от заказа, могут все — те же матрасы, жилетки, палатки, отмечают в УФСИН. Чтобы обеспечить осужденных работой на швейном участке и иметь средства на развитие производства, в среднебельской колонии постоянно ведут поиск новых заказов.

Заключенные-швеи есть еще в двух амурских колониях: небольшой цех работает в благовещенской ИК-8, а самое большое в области «исправительное» швейное производство организовано в ИК-2 в Возжаевке. При этом по словам начальника отделения трудовой занятости осужденных в УФСИН области Павла Рулина, амурские колонии готовы осваивать новые виды изделий на имеющихся производственных мощностях.

— Взаимодействие с бизнес-сообществом региона налажено, однако в исправительных учреждениях давно готовы к увеличению объемов изготовления различных видов швейной продукции, а также к созданию совместных производств на базе предприятий уголовно-исполнительной системы, — отмечает Рулин.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Глава Сковородинского района решил выйти из ЛДПРВласть
Губернатор Приамурья снова заговорил на китайском на открытии Российско-китайской ярмарке культурыВласть
Непогода не отступает: в Приамурье сегодня ожидаются дожди и грозыОбщество
Гороскоп на 25 июня: Тельцы восстановят истощенный запас сил, а Стрельцы ярко проявят свои эмоцииСоветы
Благовещенцев предупреждают о сильном дожде и грозеОбщество
Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНРВласть

Читать все новости

Общество

Юбилейную ярмарку культуры и искусства открыли в Хэйхэ лезгинкой (фото) Юбилейную ярмарку культуры и искусства открыли в Хэйхэ лезгинкой (фото)
Непогода не отступает: в Приамурье сегодня ожидаются дожди и грозы
Утро с «Амурской правдой»: 18 примет и суеверий разных стран и амурские собаки в цветах
Благовещенцев предупреждают о сильном дожде и грозе
Вальс «пожарок» и пенная вечеринка: в Благовещенске прошел фестиваль безопасности
Система Orphus