Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №67 (28836) от 21 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2019,
понедельник

За Москвой не занимать: авиаперевозчики выделили Приамурью мизерное количество льготных билетов

Общество

В первые дни продаж — понедельник и вторник — в благовещенских авиаагентствах выстраивались очереди за субсидированными билетами до Москвы. Но большинство жителей ушли домой ни с чем. Льготные места закончились за день после открытия продаж. Как отмечают представители туристических и авиаагентсв, единственная компания, которая начала продавать билеты из Благовещенска — «Уральские авиалинии», выделила очень мало кресел для льготников. Ситуацию взял на контроль губернатор Александр Козлов.

За Москвой не занимать: авиаперевозчики выделили Приамурью мизерное количество льготных билетов / В первые дни продаж — понедельник и вторник — в благовещенских авиаагентствах выстраивались очереди за субсидированными билетами до Москвы. Но большинство жителей ушли домой ни с чем. Льготные места закончились за день после открытия продаж. Как отмечают представители туристических и авиаагентсв, единственная компания, которая начала продавать билеты из Благовещенска — «Уральские авиалинии», выделила очень мало кресел для льготников. Ситуацию взял на контроль губернатор Александр Козлов.

Субсидированные перевозки для пенсионеров, детей, молодежи до 23 лет и инвалидов должны были начаться с 1 апреля. По предварительной информации, в Благовещенске по этой программе планировали работать «Уральские авиалинии» и «Северный ветер». «Уральцы» открыли продажу льготных билетов только 2 апреля. Nordwind Airlines обещали начать торговлю до конца недели, но пока билетов нет.

Новость о начавшихся продажах вызвала большой резонанс среди читателей «Амурской правды». Жители рассказали, что билеты закончились через несколько часов.

—  Продажа не стартовала, а уже финишировала. Мама хотела взять билеты на середину июня, сказали «билетов нет». Звонила на горячую линию в «Уральские авиалинии», они подтвердили. Мы тоже раньше брали на дочку без проблем. Даже не ожидали, что такое может быть, — поделились читательница из областной столицы.

Проблему с нехваткой льготных билетов в ближайшее время обсудят в правительстве Амурской области.

То, что билетов оказалось катастрофически мало, подтвердили и в авиаагентствах. В первый день благовещенцы разобрали все квоты на летние месяцы.

— «Уральские авиалинии» на рейсах продавали по субсидии буквально по 5—9 мест. Откроет ли продажу «Северный ветер», до сих пор неизвестно, — прокомментировали «Амурской правде» в агентстве «Моисей».

Как отмечают специалисты, на некоторые даты еще остаются по 1—2 места, но в целом продавать больше нечего.

— С утра 2 апреля «Уральские авиалинии» открыли продажу только до 15 июня. После обеда начали продавать и на июль. Но они очень быстро закончились. Можно сказать, что субсидированных билетов уже нет. Такая же ситуация в Хабаровске. Билеты на «Аэрофлот», который там работает по этой программе, разобрали буквально за три дня, — рассказала руководитель туристического агентства «Компас» Оксана Гаврилова. — «Северный ветер» еще 30 марта заявлял, что будет открыта продажа, но до сих пор никакой информации нет. И они в принципе пока поставили очень мало рейсов на лето. С ними даже стыковки очень сложно планировать, потому что ограничено количество вылетов.

По словам турагента, ситуация обостряется еще тем, что пока амурчане ждали субсидированных билетов, начали дорожать базовые тарифы на перелеты.

— Наши туристы, у которых куплены туры на лето из Москвы, не знают, что делать. Мы ждем, пока откроет продажу «Северный ветер». Но пока мы ждем, основной тариф начинает резко повышаться. Накануне на авиабилеты были скачки на 3—10 тысяч на некоторые даты, — рассказала Оксана Гаврилова. — То есть пока мы бронируем ребенку субсидированный билеты, взрослый — вырастает так, что начинаешь думать, а стоит ли вообще лететь. Базовые тарифы раскупают, билеты становятся все дороже и дороже, но они также идут невозвратные с ограничением багажа 10 килограммами, если говорить про «Уральские авиалинии».

Эту информацию подтвердили и в агентстве «Моисей». Причем, по словам специалистов компании, на некоторые даты уже не осталось мест. Разобрали и дешевые, и дорогие билеты.

— Количество билетов и их распределение — это полномочия авиакомпаний, — прокомментировали АП в региональном минтрансе.

«Амурская правда» отправила запрос в авиакомпанию «Уральские авиалинии» с просьбой дать пояснения по ситуации с льготными билетами.

Ранее проблемы авиасообщения в регионе губернатор Александр Козлов поднимал на встрече в российском министерстве транспорта перед главой ведомства Максимом Соколовым. Также власти региона постоянно ведут переговоры с перевозчиками для того, чтобы обеспечить бесперебойное сообщение со столицей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
04 апреля в 15:30

Как обычно, льготы только на бумаге

— Tatiyna Pathfinder
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

От 20 до 140 тысяч: во сколько обходится амурчанам полет до МосквыОт 20 до 140 тысяч: во сколько обходится амурчанам полет до Москвы
Авиабилеты на осень до Москвы для амурских льготников подешевеют до 3 500 рублейАвиабилеты на осень до Москвы для амурских льготников подешевеют до 3 500 рублей
«Северный ветер» открыл продажу льготных авиабилетов в Москву для амурчан
В Приамурье планируют по льготным ценам перевезти более 40 тысяч амурчан
«Уральские авиалинии» выделили на летних рейсах несколько льготных мест для амурчан
Капля в небе: амурчане раскупили льготные авиабилеты за два часа после старта продаж
На субсидирование перелетов с Дальнего Востока выделили 2,5 миллиарда рублей
С июня благовещенцы будут летать в Южно-Сахалинск за 5 650 рублей
Летают все: амурские общественники предложили ввести льготу на бесплатный перелет жителям ДФО
Конкурс на строительство взлетной полосы в Благовещенске объявили в третий раз
Амурские власти: субсидируемые билеты поступят в продажу до летних отпусков

Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНРВласть
Вальс «пожарок» и пенная вечеринка: в Благовещенске прошел фестиваль безопасностиОбщество
Тамбовский район посеял больше всех сои и ранних зерновыхЭкономика
Осиротевших после нападения коршуна птенцов утки-мандаринки спасли в БлаговещенскеЖивотные
Сотруднице пекарни в супермаркете амурской столицы отрезало руку тестомесомОбщество
Благовещенские врачи провели прием в палатке во дворе многоэтажекОбщество

Читать все новости

Общество

Благовещенцев предупреждают о сильном дожде и грозе Благовещенцев предупреждают о сильном дожде и грозе
Вальс «пожарок» и пенная вечеринка: в Благовещенске прошел фестиваль безопасности
Сотруднице пекарни в супермаркете амурской столицы отрезало руку тестомесом
Благовещенские врачи провели прием в палатке во дворе многоэтажек
Триста тысяч учебников закупят в этом году амурские школы
Система Orphus