Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28800) от 22 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 марта 2019,
пятница

Амурчане собрали почти 200 тысяч рублей для мальчика с хронически высокой температурой

Поможем вместе

Жители Амурской области за две недели собрали более 200 тысяч рублей на лечение трехлетнего мальчика Максима Румака. У маленького благовещенца нарушена терморегуляция: температура 38—38,5 градуса считается для него нормальной. Единственное, что спасает малыша сейчас — лед и протирание водой. Назвать причину болезни уже два года не может ни один из врачей, к которым семья обращалась за помощью. Теперь вся надежда на южнокорейскую клинику «Северанс», согласившуюся обследовать ребенка.

Амурчане собрали почти 200 тысяч рублей для мальчика с хронически высокой температурой / Жители Амурской области за две недели собрали более 200 тысяч рублей на лечение трехлетнего мальчика Максима Румака. У маленького благовещенца нарушена терморегуляция: температура 38—38,5 градуса считается для него нормальной. Единственное, что спасает малыша сейчас — лед и протирание водой. Назвать причину болезни уже два года не может ни один из врачей, к которым семья обращалась за помощью. Теперь вся надежда на южнокорейскую клинику «Северанс», согласившуюся обследовать ребенка.

— У Максима с рождения ДЦП смешанной формы и задержка психоречевого развития. Это основные диагнозы. В июне 2016 года мы были в Москве, в Российской детской клинической больнице. Собирались лететь домой, но Максим заболел, начался насморк, высокая температура, красное горло. Все вылечили, а высокая температура осталась до сих пор, — рассказала мама мальчика Елена Румак.

Благовещенка даже обращалась за помощью на программу «Здоровье» Елены Малышевой. Там ей посоветовали институт педиатрии имени Вельтищева в Москве. Ездили амурчане и в одну из клиник Санкт-Петербурга, но результата не было.

— Кто-то из врачей предположил, что у сына неврологическое нарушение. Только при таком нарушении кризы проходят не так, как у нас. Обычно при неврологических кризах можно сбить температуру определенными препаратами, а у нас не сбивается. Поэтому врачи засомневались, — пояснила мама мальчика.

Знакомые посоветовали Елене сеульскую клинику «Северанс». Когда-то в ней несколько лет лечился Арсений Реснянский. В конце февраля благовещенка вышла на координатора медучреждения, отправила необходимые документы и уже через десять дней получила ответ.

— Понимаете, когда нет конкретного диагноза, крайне сложно искать клинику. Мне посоветовали Корею, так как там очень хорошие обследования. Я отправила все результаты МРТ, заочно проконсультировалась с профессором, и он сказал приезжать, — рассказала Елена Румак.

Восемь тысяч долларов — около полумиллиона рублей — нужны Елене и Максиму на обследование, анализы, приемы специалистов, а также проживание и билеты в Сеул и обратно. Две недели назад мама мальчика объявила о сборе средств для сына. За это время амурчане перевели малышу почти половину суммы.

Перечислить средства в помощь Максиму можно по номеру карты Сбербанка 4276 0300 1047 6766 (получатель Елена Аркадьевна Румак).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
06.04.2018, 13:53

Вот и у меня схожая ситуация,после того как переболела пятый год температура 37-37.5 держится,иногда понижается,но при этом ощущения,как будто наоборот,что она повысилась.

— Надеждаk (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Я вышла на работу»: маме двоих детей Виктории Рябовой нужна помощь амурчан в борьбе с раком«Я вышла на работу»: маме двоих детей Виктории Рябовой нужна помощь амурчан в борьбе с раком
Читатели АП откликнулись на сбор средств на лечение благовещенки с болями в спинеЧитатели АП откликнулись на сбор средств на лечение благовещенки с болями в спине
Медики из Барнаула готовы поставить на ноги многодетную благовещенку с болями в спине
В Приамурье собирают средства на лечение пятилетнему мальчику
Благовещенец остался без руки после ДТП в Таиланде
«Троих родила, но такие боли не испытывала»: многодетной маме из Благовещенска нужна помощь
Амурчанке с онкологией Виктории Рябовой не хватает 350 тысяч на спасительную операцию
Благовещенские артисты и школьники собрали более 50 тысяч рублей для больных детей
Благовещенские «Ровесники» устроят концерт в помощь двум амурским малышам
Амурчанин пробежал 145 километров за сутки ради больного ребенка
«Мы не сдаемся»: больная раком Виктория Рябова вернулась из Израиля

Пространственное развитие приграничных территорий станет главной темой «АмурЭкспоФорума»Экономика
В конце марта в Благовещенске откроется «Точка кипения»Общество
«МегаФон» отчитался о росте прибыли и скачиваемого россиянами трафикаНовости партнеров
Французский шеф-кондитер Роже Конан приглашает на мастер-классЕда
Транспортная доступность и снижение смертности: Юрий Трутнев о нацпрограмме развития ДФООбщество
В Зее разгорелся конфликт между воинами-афганцами и депутатом горсоветаОбщество2

Читать все новости

Поможем вместе

«Я вышла на работу»: маме двоих детей Виктории Рябовой нужна помощь амурчан в борьбе с раком «Я вышла на работу»: маме двоих детей Виктории Рябовой нужна помощь амурчан в борьбе с раком
Читатели АП откликнулись на сбор средств на лечение благовещенки с болями в спине
Медики из Барнаула готовы поставить на ноги многодетную благовещенку с болями в спине
Многодетному папе-одиночке доставили стиральную машинку от читателей «Амурской правды»
Последний рывок: маме двоих детей Виктории Рябовой нужны деньги на лучевую терапию
Система Orphus