Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №68 (28837) от 25 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2019,
вторник

Правительство Приамурья проверит причину пропажи льготных билетов

Власть

С четверга, 5 апреля, министерство транспорта Амурской области начнет отслеживать, сколько фактически амурчан улетит по субсидированному тарифу. Такое поручение дал губернатор Александр Козлов после обращений жителей, которые не смогли купить льготные билеты.

Правительство Приамурья проверит причину пропажи льготных билетов / С четверга, 5 апреля, министерство транспорта Амурской области начнет отслеживать, сколько фактически амурчан улетит по субсидированному тарифу. Такое поручение дал губернатор Александр Козлов после обращений жителей, которые не смогли купить льготные билеты.

По мнению амурчан, авиакомпании специально удерживают льготные билеты, чтобы за сутки до вылета выставить их на продажу под предлогом, что льготники отказались от полета. «Эту информацию необходимо тщательно проверить. В случае подтверждения будем обращаться в надзорные органы», — прокомментировал Александр Козлов.

Проблема с льготными перевозками затронула все регионы Дальнего Востока. С 4 апреля субсидированных тарифов «Аэрофлота» и «России» нет в продаже в Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Магадане, Владивостоке, Хабаровске и Якутске. При этом льготные билеты главного российского перевозчика в Хабаровске разобрали за два дня. «Уральские авиалинии» продали субсидированные места за несколько часов.

В Благовещенске «уральцы» открыли продажу 2 апреле. По информации авиационного агентства «Моисей», за три дня продано 2 588 билетов по льготным тарифам, в авиационном агентстве «Феникс» — 560 билетов, в агентстве «Авиатраст» — 731 билет. При этом авиаагентства отмечают, что на сегодняшний день билетов по субсидированному тарифу нет в продаже.

Прямые перелеты из Благовещенска в Москву также выполняет компания «Северный ветер». Но, как сообщает пресс-служба областного правительства, они очень поздно подали в Минтранс РФ заявку на участие в программе субсидирования и пока им не выделены лимиты на осуществление льготных перевозок.

— Вопрос субсидирования билетов — компетенция Федерации. Государственное финансирование на программу перевозки выделяет единую сумму, на которую претендуют непосредственно сами авиакомпании, — отмечают в областном правительстве. — В свою очередь областные власти прилагают максимум усилий, чтобы федеральный Минтранс увеличил либо суммы финансирования, либо привлек авиакомпании в должной мере участвовать в конкурсных процедурах.

Губернатор Александр Козлов и представители регионального минтранса ведут переговоры с «Северным ветром», а также работают в федеральном министерстве. Глава региона встретился с заместителем министра транспорта РФ Александром Юрчиком, который курирует в министерстве авиацию. Рабочая встреча была полностью посвящена льготным перевозкам. Замминистра заверил Александра Козлова, что вопрос пытаются решить.

— Нам на этот год уже удалось добиться увеличения периода действия программы на месяц. Также мы смогли увеличить количество рейсов в Москву от 3 дней в неделю до 7. При этом расширили маршрутную сеть. Авиакомпания «Уральские авиалинии» включила в субсидированные маршруты кроме московского направления маршруты Благовещенск — Сочи, Благовещенск — Симферополь и Благовещенск — Санкт-Петербург. Таким образом, жители Амурской области получили возможность, минуя московский узел, приобрести билеты к местам отдыха. Поэтому число желающих воспользоваться льготными билетами выросло, — прокомментировал губернатор. — Сейчас на повестке вопрос все же об увеличении количества льготных билетов. Будем прикладывать максимальные усилия, чтобы нас услышали и дали возможность большему числу амурчан воспользоваться льготой.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

От 20 до 140 тысяч: во сколько обходится амурчанам полет до МосквыОт 20 до 140 тысяч: во сколько обходится амурчанам полет до Москвы
Авиабилеты на осень до Москвы для амурских льготников подешевеют до 3 500 рублейАвиабилеты на осень до Москвы для амурских льготников подешевеют до 3 500 рублей
«Северный ветер» открыл продажу льготных авиабилетов в Москву для амурчан
В Приамурье планируют по льготным ценам перевезти более 40 тысяч амурчан
«Уральские авиалинии» выделили на летних рейсах несколько льготных мест для амурчан
На субсидирование перелетов с Дальнего Востока выделили 2,5 миллиарда рублей
С июня благовещенцы будут летать в Южно-Сахалинск за 5 650 рублей
Летают все: амурские общественники предложили ввести льготу на бесплатный перелет жителям ДФО
Амурские власти: субсидируемые билеты поступят в продажу до летних отпусков
Авиакомпания «Уральские авиалинии» запускает дополнительные рейсы из Благовещенска в Москву
Авиакомпания S7 будет возить амурчан в Москву по ценам «Аэрофлота» 

Глава Сковородинского района решил выйти из ЛДПРВласть
Губернатор Приамурья снова заговорил на китайском на открытии Российско-китайской ярмарке культурыВласть
Непогода не отступает: в Приамурье сегодня ожидаются дожди и грозыОбщество
Гороскоп на 25 июня: Тельцы восстановят истощенный запас сил, а Стрельцы ярко проявят свои эмоцииСоветы
Благовещенцев предупреждают о сильном дожде и грозеОбщество
Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНРВласть

Читать все новости

Власть

Глава Сковородинского района решил выйти из ЛДПР Глава Сковородинского района решил выйти из ЛДПР
Губернатор Приамурья снова заговорил на китайском на открытии Российско-китайской ярмарке культуры
«Не жалею, что вернулся»: Василий Орлов рассказал о первом годе губернаторства
Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНР
Амурское правительство внедрит лучшие практики регионов по работе с бизнесом
Система Orphus