Слабый снег с дождем: какая погода ждет амурчан на Пасху

Переменчивая апрельская погода ожидается на Пасху на большей части Амурской области, констатируют синоптики. На севере и на юге региона в воскресенье, 8 апреля, будет облачно с прояснениями, местами пройдут слабые осадки: мокрый снег и дождь.

В день одного из главных христианских праздников Амурская область будет находится на периферии циклонического вихря, так что местами пройдут кратковременные осадки. Но теперь туч станет меньше, и приток солнечного тепла к земной поверхности увеличится, сообщает Центр погоды Фобос.

8 апреля в большинстве районов области ожидается дождь, местами с мокрым снегом, а также усиление северо-восточного ветра до 11—16 метров в секунду.

На севере региона ночные температуры опустятся до -10 градусов, днем ожидается около нуля градусов. В центре и на юге территории днем будет заметно теплее — синоптики прогнозируют от +4 до +9 градусов.

В Благовещенске будет облачно с прояснениями. Слабые осадки ожидаются преимущественно ночью. Температура воздуха в темное время суток опустится до -5 градусов, днем столбики термометров покажут около 7—8 градусов со знаком плюс. Умеренный ветер будет менять направление с северного на северо-восточный.  Утром и днем порывы ветра местами будут достигать 9—14 метров.