В Каир из Москвы возобновляются полеты: амурчане отдых в Египте пока игнорируют

С 11 апреля между Москвой и Каиром после двухлетнего перерыва возобновятся регулярные авиаполеты. Полноценное авиасообщение было прервано из-за авиакатастрофы, причиной которой стал взрыв на борту.

Все это время проходили проверки египетских аэропортов и работы их служб. 2 января 2018 года президент подписал указ, который дал право начать полеты из Москвы в Каир. Сроки возобновления определяли сами перевозчики, пишет «Российская газета». Если старт регулярных рейсов пройдет успешно, то авиаперевозчики будут готовиться и к возобновлению полетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Между тем, как отмечают амурские туроператоры, скорое возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром пока не подстегнул спрос у амурчан на путевки в Египет.

— Каир мало кого интересует, потому что трансфер до популярных курортов занимает много времени: до Шарм-эш-Шейха около 8 часов, до Хургады еще больше.  А Египет — это все-таки курорты, куда едут чаще всего с маленькими детьми. Мы больше ждем открытия чартерных рейсов, по которым пока нет информации. Предварительно, это была осень. В свете дорогих билетов до Москвы Египет сейчас вообще не популярное направление. Пока на лето активнее раскупается Турция и Европа, — прокомментировала «Амурской правде» руководитель туристического агентства «Компас» Оксана Гаврилова.