Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28937) от 3 декабря 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 декабря 2020,
пятница

Вертолеты санавиации за три дня перевезли на борту 15 больных амурчан

Общество

За три дня вертолеты санавиации совершили пять экстренных вылетов. Воздушные судна доставили в больницы 15 амурчан с переломами и травмами, полученными в ДТП. Одну из бригад, вылетевшую на помощь пострадавшим в аварии в Зейском районе, лично возглавил министр здравоохранения региона Андрей Субботин. Глава минздрава руководил процессом и как врач-хирург консультировал коллег во время ЧС.

Вертолеты санавиации за три дня перевезли на борту 15 больных амурчан / За три дня вертолеты санавиации совершили пять экстренных вылетов. Воздушные судна доставили в больницы 15 амурчан с переломами и травмами, полученными в ДТП. Одну из бригад, вылетевшую на помощь пострадавшим в аварии в Зейском районе, лично возглавил министр здравоохранения региона Андрей Субботин. Глава минздрава руководил процессом и как врач-хирург консультировал коллег во время ЧС.

6 апреля вертолет Ми-8 вылетел на срочное задание по маршруту Благовещенск — Зея — Береговой — Зея — Благовещенск. Бригады врачей Амурского территориального центра медицины катастроф сопровождала 66-летнего больного из онкодиспансера в Зейскую больницу, откуда затем были перевезены три пациента в АОКБ, а еще двое детей с травмами доставлены в детскую клиническую больницу.

Из Берегового в Зею эвакуирован больной с травмой, полученной в ДТП. Позже, в 16:00, из аэропорта Благовещенска для выполнения срочного задания в Тынду отправился другой вертолет. На этот раз помощь потребовалась девочке, рожденной накануне на сроке 33 недели. Бригада областной клинической больницы оказывала экстренную помощь всю ночь.

На следующий день, 7 апреля, в семь утра в областную больницу эвакуировали ребенка. Очередная бригада санавиации тем временем вылетела по маршруту Благовещенск — Зея — Сковородино — Благовещенск. Из cковородинской больницы в детскую областную эвакуировали 14-летнего подростка с переломами обеих ног. 8 апреля вертолеты санавиации дважды побывали в Зейском районе. Первый Ми-8 отправился по маршруту Благовещенск — Зея — поселок Октябрьский — Зея — поселок Верхнезейск — Зея — Благовещенск.

Сначала из поселков Октябрьский и Верхнезейск в Зею доставили четверых пациентов. После поздно вечером поступила информация о ДТП на льду водоема около поселка Верхнезейска. В аварии пострадали водители и несколько пассажиров, среди которых было трое детей. В 22:40 вертолет с бригадой врачей центра медицины катастроф поднялся в воздух. В бригаду вошли два анестезиолога-реаниматолога, два травматолога, нейрохирург, медсестра-анестезист и фельдшер. Возглавил бригаду лично министр здравоохранения области врач-хирург Андрей Субботин.

Из-за тяжелых травм, не совместимых с жизнью, двое из подростков скончались до прилета борта. Третьего мальчика с незначительным ушибом позвоночника осмотрели врачи и отпустили домой, сообщили в минздраве региона.

Обратно вертолет прилетел утром 9 апреля, после чего перевез в травмоцентр областной больницы 40-летнего мужчину, получившего перелом бедра в ДТП. Также в областную детскую больницу из поселка привезли 15-летнюю девочку с переломом правого бедра со смещением. Травму подросток получила, когда каталась на коньках.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области на вертолете санавиции перевезли 50 человек с подозрением на COVID-19В Амурской области на вертолете санавиции перевезли 50 человек с подозрением на COVID-19
Новый борт санавиации доставил благовещенских врачей к больному в ЗеюНовый борт санавиации доставил благовещенских врачей к больному в Зею
Вертолет скорой помощи: реанимационный Ми-8 пополнил парк санавиации Амурской области
Пожарный вертолет Амурской авиабазы доставил в больницу малыша с осложненной формой ОРВИ
За прошлый год санавиация Приамурья перевезла полтысячи пациентов
В Зейском районе хотят возродить базу санавиации
Новую вертолетную площадку для санавиации построили в Приамурье
Беременную из Райчихинска доставили в амурскую столицу санавиацией
Амурская область получила федеральные средства на развитие санавиации
Полная катастрофа: АП подежурила с врачами самой экстремальной медицинской службы области

Стрельцы ввяжутся в ненужный спор, а Весы задумаются о гармонии в семье: гороскоп на 4 декабряСоветы
Нюрнбергский процесс и новая Конституция: стартует четвертый Всероссийский правовой диктантОбщество
Коронавирусная статистика дня: в Амурской области 152 новых случая COVID-2019Коронавирус
Налоговые открыли двери: амурчан примут без записи по вопросам имущественных налоговЭкономика
Метанол с амурского завода будет закупать ЯпонияЭкономика
В Усть-Ивановке закончили масштабный ремонт улицы: на объект ушло 44 миллионаОбщество

Читать все новости

Общество

Нюрнбергский процесс и новая Конституция: стартует четвертый Всероссийский правовой диктант Нюрнбергский процесс и новая Конституция: стартует четвертый Всероссийский правовой диктант
На базе школы в Березовке создадут комбинат питания для всего Ивановского района
В Усть-Ивановке закончили масштабный ремонт улицы: на объект ушло 44 миллиона
Желающим покататься на самом большом катке области будут измерять температуру
Тигрица Елена остается дома: амурские охотоведы нашли остатки трапезы хищницы
Система Orphus