В Хабаровске рухнул вертолет с пассажирами на борту

В среду, 11 апреля, в центре Хабаровска совершил жесткую посадку вертолет МИ-8 частной компании.  По предварительной информации, на борту находились 6 человек, сообщает ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Вертолет рухнул в 11 часов 20 минут по местному времени в районе улиц Антенной — Хирургической на территории военной части. На месте крушения работают пожарные расчеты, место ЧП оцеплено полицией. Ведутся поисковые работы. На борту находилось 6 человек, предварительно есть пострадавшие.

Территория, где совершил жесткую посадку вертолет, — это «антенное поле», на котором расположена антенна высотой 164 метра, передает хабаровский портал DVhab.ru. По информации журналистов, упавший МИ-8 принадлежит авиакомпании «Восток».

В результате ЧП, по предварительным данным, погибли все шесть человек, находившихся на борту, сообщает РИА Новости. В то же время Следственный комитет РФ информирует о двух погибших. В Центре медицины катастроф сообщили, что на месте крушения возник пожар. «Все, что точно можем сказать — вертолет разлетелся на части», — отметил представитель центра.

Как сообщили в СК РФ, вертолет совершал учебно-тренировочный полет, на борту находился только экипаж.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

В Сети опубликован видеоролик с места крушения, на котором виден дым. По словам автора ролика, вертолет упал из-за того, что зацепился за вышку в тумане.