Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №100 (28864) от 10 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 октября 2019,
понедельник

Благовещенский юрист написал сказку для детей и хочет продавать ее в Приамурье и Москве

Общество

Амурчанин Олег Лязгин готовит к печати сказку собственного сочинения. Книга для детей от 3 до 8 лет поступит в продажу летом. «Счастливчик. Волшебный лес» — это история о маленьком волчонке, прошедшем путь от рождения до подросткового возраста, о его дружбе с девочкой по имени Люси. Сказка учит добру и заботе о братьях наших меньших, любви и выражению простых и прекрасных чувств», — анонсировал свое творение сам автор. Любопытно, что произведение для самых маленьких написал не профессионал, а юрист по образованию и сотрудник торгово-монтажной компании.

  • Фото из архива Олега Лязгина

— Писательской деятельностью я занимаюсь давно, в коммерческих целях. Пишу рекламные тексты и поздравления для различных организаций, а для души — стихи. Мои поэтические произведения входили в разные сборники, — уверяет Олег Лязгин.  — «Счастливчик. Волшебный лес» — моя первая сказка. Сюжет пришел от наблюдения отношений между людьми и животными. Ведь дети очень любят зверюшек, и я решил дать идее жизнь, вдохнуть в нее теплоту души и подарить детям новую историю.  

По словам автора, на написание сюжета у него ушла всего неделя, еще около трех месяцев он потратил на корректировку и дополнение произведения. К созданию проекта будущей книги Олег Лязгин привлек дизайнера и художника иллюстраций. «Планируем выпустить книгу в твердой обложке и на качественной бумаге. Объем составит примерно от 38 до 46 страниц, в книгу войдет 21 иллюстрация», — рассказал Олег Лязгин. На воплощение идеи автор уже потратил порядка 100 тысяч рублей. Также непрофессиональный писатель надеется запустить в продажу аудиоверсию сказки на USB-носителе.

— Сделано 50 экземпляров аудиосказки. На флешку нанесена печать, файлы будут защищены от копирования. Записана аудиосказка была в Благовещенске, текст читает телеведущая Валентина Сливка, — раскрывает детали автор.

По предварительным подсчетам, отпускная цена аудиосказки составит 900 рублей, экземпляра книги — 450. Реализовывать художественное произведение амурский автор планирует в книжных магазинах Благовещенска, Москвы и Хабаровска. Также Олег Лязгин ведет переговоры о публикации сказки в качестве платного контента в интернет-магазине «Литрес». Амурчанин отмечает, что никто из профессиональных филологов и писателей не рецензировал его книгу. «Моему сыну Сергею очень понравилась эта сказка. Он читал ее и детям друзей, им тоже понравилась. Думаю, совместными усилиями и желанием мы впустим главного героя сказки волчонка Счастливчика в наши жизни», — уверен Олег Лязгин.

Отрывок из сказки «Счастливчик. Волшебный лес» (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.)

Эта история началась очень давно, в окрестностях волшебного леса. Волшебный лес, таил в себе много секретов, которые могли знать лишь его обитатели, населявшие лес. В нем случалось много различных событий, и среди окрестных селений ходило много различных легенд. Одни — боялись лес, и их истории делали лес мрачным и устрашающим, другие — говорили, что лес таит добро и помогает тем, кто попадал в неприятности. Но лишь не многие знали его правдивую историю, и каким он был на самом деле.

Неподалеку от леса находилась маленькая деревушка под названием Вилис.  Жители этой деревушки очень боялись ходить в тот лес, и держались от него подальше. В Вилисе жила одна бедная семья, которая едва сводила концы с концами, и денег им хватало только лишь на то, чтобы прокормить себя. В этой семье была девочка Люси, она была очень доброй, и во всем помогала своей маме. Люси очень любила различных зверюшек, и часто наблюдала за соседскими детьми, как те играют со своими домашними питомцами, которого она к сожалению, не могла иметь. Девочка мечтала, что однажды, они разбогатеют, и ее мама, сможет купить ей щенка, о котором она будет заботиться.

В волшебном лесу тем временем случилось прекрасное событие. Одна молодая волчица ощенилась, и на свет появился маленький волчонок. Мать волчица очень радовалась появлению малыша, у нее появился волчонок, который был очень желанным и красивым. В волшебном лесу был настоящий праздник, все радовались его появлению.

Ознакомиться с поэтическим творчеством Олега Лязгина можно здесь.

Научитесь выбирать

Амурские писатели и работники библиотек предостерегают: в книжных магазинах отпускают массу некачественной литературы, в том числе и детской. «В наше время тот, у кого есть деньги, может издать все, что хочет. Нам приносили такие книги: красочная обложка, а текст читать невозможно. И подобных изданий сегодня много», — сетует директор Амурской областной детской библиотеки Ирина Жгилева. Специалист рекомендует родителям внимательно выбирать литературу для самых маленьких и подростков. Права юных читателей охраняет федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

— Детская книга должна содержать библиографическое описание и информационный знак с возрастными ограничениями. Подобный знак может присвоить только экспертный совет, в который входят библиотекари, педагоги, филологи, — отмечает Ирина Жгилева.

Директор библиотеки рекомендует родителям приобретать книги проверенных издательств, специализирующихся на выпуске детской литературы: «Мелик-Пашаев», «КомпасГид», «Самокат», «Издательский дом Мещерякова», «Детская литература».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пишущие о Дальнем Востоке прозаики получат по полмиллиона рублейПишущие о Дальнем Востоке прозаики получат по полмиллиона рублей
Литературные тайны: амурский исследователь открыл творчество талантливого благовещенского писателяЛитературные тайны: амурский исследователь открыл творчество талантливого благовещенского писателя
Город «Бонивур»: чем закончился последний поход комсомольцев за романтикой
Книга амурчанки попала в финал престижной премии в области детской литературы
Книга амурской писательницы попала в лонг-лист престижной премии электронной литературы
Амурский писатель Владимир Куприенко о разговоре с Богом из психушки, первых шедеврах и своих героях
В Благовещенске хотят издать книгу об экспедиции Антона Чехова на Дальний Восток
«Я книжный наркоман»: детективно-фэнтезийную книгу амурчанина взяли на популярный литературный сайт
Книгу амурского Саши Черного презентовали в Благовещенске
Владислав Лецик: «Амурские писатели на книгах не зарабатывают»

Фото из архива Олега ЛязгинаФото из архива Олега Лязгина
Восемь мужчин поборются за звание «Мистер Белогорск»Общество
Сибур погасит предпринимателям часть кредита за открытие бизнеса в СвободномЭкономика
К внукам — в Instagram: как современные технологии стирают возрастные границыНовости партнеров
Под Благовещенском отреставрировали стелы на братской могилеОбщество
Шестимесячному малышу из Белогорска нужны почти 3 миллиона на операциюПоможем вместе
Тындинский спортзал «Локомотив» принял первых посетителей после ремонтаОбщество

Читать все новости

Общество

Восемь мужчин поборются за звание «Мистер Белогорск» Восемь мужчин поборются за звание «Мистер Белогорск»
Под Благовещенском отреставрировали стелы на братской могиле
Места отхожие
Аллея с сухими фонтанами и площадка для йоги появятся на площади Ленина в Благовещенске
Тындинский спортзал «Локомотив» принял первых посетителей после ремонта
Система Orphus