В Благовещенских парках появятся железная дорога и дом-перевертыш

Новые аттракционы и перевернутый дом готовят для гостей благовещенские парки. До 27 апреля готовность городских мест отдыха оценят эксперты. Если комиссия пройдет успешно, то 1 мая в областном центре официально стартует парковый сезон. Торжественное открытие планируют провести в 12 часов.

По словам директора МП «Городской парк» Дмитрия Василюка, в этом году посетителей горпарка порадуют новые аттракционы: «Железная дорога», «Маячок», «Ралли». Кроме того, жители и гости Благовещенска получат возможность походить вверх ногами. К 1 мая в городском парке обещают достроить дом-перевертыш, весь интерьер которого будет располагаться вверх тормашками.

Накануне подготовку парков к сезону проверила мэр Валентина Калита, сообщает пресс-служба администрации.

— Сейчас идет уборка территории, с наступлением тепла будет проведена покраска объектов, расположенных на территории парков. Уже готовится к эксплуатации техника. Кроме того, будет проведена проверка парков на наличие клещей, и если клещей обнаружат, будет оперативно проведена акарицидная обработка, — рассказал Дмитрий Василюк.

Аттракционы на территории Общественно-культурного центра уже частично начали работу. Как рассказала директор ОКЦ Надежда Багрова, официальной даты старта сезона для них нет — предприниматели обычно сами ориентируются на погоду и начинают работу, когда позволяют дневные температуры. «В парке Дружбы в этом году мы обновлений не планировали. Он по итогам голосования жителей вошел в программу благоустройства, и сейчас планами по его реконструкции занимается администрация», — добавила директор ОКЦ.