Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28774) от 18 января 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2019,
воскресенье

Амурские единороссы предлагают расширить использование материнского капитала

Власть

Обновление партии и рекомендации федеральным властям сегодня, 14 апреля, обсудили члены амурского отделения «Единой России» на региональном форуме. Для этого в Благовещенске собрались партийцы из всех муниципальных образований области, а также представители Общественной палаты и некоммерческих организаций. 

Амурские единороссы предлагают расширить использование материнского капитала / Обновление партии и рекомендации федеральным властям сегодня, 14 апреля, обсудили члены амурского отделения «Единой России» на региональном форуме. Для этого в Благовещенске собрались партийцы из всех муниципальных образований области, а также представители Общественной палаты и некоммерческих организаций. 

— Чтобы партия сохраняла ведущие, лидерские позиции в условиях жесткой политической конкуренции, необходимо ее обновление. И начать мы должны с себя. Надо выработать понятные и справедливые внутрипартийные правила, активизировать деятельность наших сторонников, научиться работать в новых условиях. Мы должны выстроить такую модель партийной работы, которая органично сочетает экономические, политические и социальные задачи, — отметил секретарь регионального отделения «ЕР» Павел Тихончук.

Единороссы на дискуссионных площадках обсудили конкретные рекомендации и пожелания к федеральным органам власти, которые позволят улучшить качество жизни амурчан. Как сообщает пресс-служба партии, работа велась по шести направлениям: «Здоровье и экология», «Социальная сфера», «Городская среда», «Образование», «Достойная жизнь» и «Обновление «Единой России»: от партии власти к партии путинского большинства». 

Среди вопросов, поднятых на социальной площадке, — расширение направлений использования материнского капитала, господдержка волонтеров и пожилых людей, санаторное лечение амурчан. 

— Дискуссия на нашей площадке затронула разные направления и темы послания президента, — рассказала модератор площадки Татьяна Фарафонтова. — Так, мы обсудили вопрос использования регионального и федерального материнского капитала. Коллеги предложили расширить направления его использования, в том числе разрешить семьям направлять средства на капитальный ремонт и реконструкцию жилых домов. 

 Кроме того, партийцы предлагают помочь с обучением волонтерам, проживающих в отдаленных районах области, провести реконструкцию базы больницы в поселке Талакан и открыть там новый санаторий для пожилых граждан, а также ввести дополнительные образовательные и спортивные мероприятия для пожилых людей. 

— Еще одна важная тема: обследование домов, которые приобретаются за счет средств материнского капитала. В Амурской области возникала проблема, когда семья использовала средства для покупки дома, а он пострадал от пожара. Мы направляли эти предложения ранее от Законодательного собрания, и федеральные структуры обещали поддержку. Считаем не лишним поднять этот вопрос еще раз, — добавила Татьяна Фарафонтова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские спасатели проследят за Бурейским водохранилищем с воздухаОбщество
Благовещенцу в крупном супермаркете продали рис с мольюПроисшествия
Мошенники сняли с карты жительницы Благовещенска 18 тысяч рублейПроисшествия
Азиатско-Тихоокеанским банком заинтересовались китайские инвесторыЭкономика
Тела двух летчиков с Су-34 обнаружили рыбакиПроисшествия
Прямой эфир с зоопсихологом: «Амурская правда» принимает вопросы по воспитанию и дрессировке собакЖивотные

Читать все новости

https://www.instagram.com/osetinskie_pirogi28/
https://www.ampravda.ru/2018/11/23/85539.html

Власть

Сергей Адаменко: «Благовещенский район превратился в большую стройплощадку» Сергей Адаменко: «Благовещенский район превратился в большую стройплощадку»
«Все делается качественно»: в Белогорске устраняют недочеты в проблемных новостройках
Василий Орлов предложил снизить ставку транспортного налога в Приамурье
Портал амурского правительства вошел в тройку лидеров рейтинга открытости региональной власти
Детские пособия, дешевые билеты и доступное жилье: амурчане пишут, как изменить жизнь на ДВ
Система Orphus