Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №142 (28761) от 11 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 декабря 2018,
четверг

Жители Архаринского и Бурейского районов покрывают самогонщиков

Экономика

Многие села Архаринского и Бурейского района живут без лицензированных торговцев спиртным. Однако на отсутствие алкоголя местные жители не жалуются. Накануне проблемы продажи подпольного спиртного обсудили в поселке Архара на совещании с заместителем министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергеем Левицким. В заседании также приняли участие представители полиции и администраций Архаринского, Бурейского районов, Райчихинска, Прогресса.

Жители Архаринского и Бурейского районов покрывают самогонщиков / Многие села Архаринского и Бурейского района живут без лицензированных торговцев спиртным. Однако на отсутствие алкоголя местные жители не жалуются. Накануне проблемы продажи подпольного спиртного обсудили в поселке Архара на совещании с заместителем министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергеем Левицким. В заседании также приняли участие представители полиции и администраций Архаринского, Бурейского районов, Райчихинска, Прогресса.

Как отметил замминистра, на этих территориях работа по выявлению нелегальных торговцев организована недостаточно хорошо. Хотя во многих селах лицензионный алкоголь купить невозможно. В этом списке в Архаринском районе Аркадьевка (658 человек), Грибовка (196 человек), Кульдур (733 человека), Ленинское (326 человек), Новоспасск (217 человек), Отважное (671 человек), Черниговка (182 человека), Ядрино (496 человек). В Бурейском районе — Алексеевка (339 человек), Безозерное (522 человека), Родионовка (395 человек), Старая Райчиха (338 человек).

— В этих населенных пунктах сухой закон, что ли? Я проехал, люди говорят, что практически через двор можно заходить и везде продается алкоголь, — рассказал Сергей Левицкий. — С этим нужно работать. Мы встречаемся третий раз на территории, и серьезных подвижек я не вижу. Если у вас что-то не получается, связывайтесь с другими районами, узнавайте у них нюансы. По области работа активно идет, и есть реальные результаты.

Как отметили на совещании, главная проблема — подтвердить факт продажи спиртного. В селе, по словам полицейских, практически невозможно найти людей, которые согласятся провести контрольную закупку, либо свидетелей, которые в протоколе подтвердят факт покупки и дадут показания на продавца, сообщает пресс-служба министерства ВЭСТП.  

Сергей Левицкий посоветовал подключить к делу общественность, как это делаются на других территориях, а администрациям — плотно поработать с населением. Например, нарушителей, о которых все знают, но которых не получается поймать за руку, можно приглашать на заседание комиссии в сельсовет и объяснять, что прошлом году значительно ужесточилось наказание за незаконную торговлю самогоном, водкой, спиртом. Предусмотрены штрафы от 30 до 50 тысяч рублей, а за повторные нарушения можно лишиться свободы.

При этом в районах нужно увеличивать количество лицензированных точек продажи алкоголя. В прошлом году в селах Иннокентьевка, Касаткино, Журавлевка Архаринского района появились магазины с лицензией. В этом году разрешающие документы оформил предприниматель из Виноградовки.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Опасные хостелы, подпольные магазины и китайцы на полях: Приамурье борется с теневым бизнесомОпасные хостелы, подпольные магазины и китайцы на полях: Приамурье борется с теневым бизнесом
В Приамурье нелегальный алкобизнес прячется за спинами продавцов магазиновВ Приамурье нелегальный алкобизнес прячется за спинами продавцов магазинов
Победить суррогатный алкоголь в Приамурье помогут участковые и крупные штрафы
В амурских селах будут открывать магазины с легальным алкоголем
В Приамурье остановят централизованные поставки нелегального алкоголя в районы
За нелегальную торговлю алкоголем с машин архаринские чиновники ответят должностями
Благовещенский бизнесмен с известной фамилией пытался уменьшить срок за нелегальный алкоголь
У жителя Райчихинска изъяли поддельный алкоголь на сумму в один миллион рублей
Амурский губернатор рассказал дальневосточному полпреду о борьбе с преступностью
В России легализовали производство самогона и виски

Амурчанам спишут пеню в новогоднюю ночьОбщество
Гороскоп на 13 декабря: Рыбы вернутся к близким, а Львы начнут подбадривать себяСоветы
Хабаровских бизнесменов подозревают в махинациях при реконструкции амурского аэропортаПроисшествия
Благовещенская молодежь спела гимн России в центре БлаговещенскаОбщество
В Амурской области к выходным немного потеплеет: прогноз погодыОбщество
Второй мост и путепровод построят в Тынде за счет федеральных миллиардовЭкономика

Читать все новости

https://www.instagram.com/nashsklad_blg/?hl=ru
http://amurphil.ru/

Экономика

Второй мост и путепровод построят в Тынде за счет федеральных миллиардов Второй мост и путепровод построят в Тынде за счет федеральных миллиардов
Движение по понтонному мосту между Благовещенском и Хэйхэ откроется 12 декабря
Делегация амурских чиновников и бизнесменов отвезла в Японию знаменитый мед
Благовещенцы назвали участки дорог, на ремонт которых направят более 400 миллионов
Строители собрали последний пролет нового железнодорожного моста через Зею
Система Orphus