Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2018,
суббота

Мыльная сказка: амурчанка променяла работу в банке на пузыри и детский смех

Люди

Три года назад Анна Пось из Талакана круто изменила свою жизнь. Девушка с двумя высшими экономическими образованиями увидела на YouTube ролики с шоу мыльных пузырей и загорелась идеей освоить это искусство. Родители Анны с сомнением отнеслись к задумке, мол, пузыри — это несерьезно и в городе, то есть в Благовещенске, таких мастеров с избытком. Но увлеченная Анна не собиралась сдаваться: через интернет нашла известную в России артистку мыльного шоу Ксению Ризаеву из Тольятти и записалась на ее мастер-класс.

Мыльная сказка: амурчанка променяла работу в банке на пузыри и детский смех / Три года назад Анна Пось из Талакана круто изменила свою жизнь. Девушка с двумя высшими экономическими образованиями увидела на YouTube ролики с шоу мыльных пузырей и загорелась идеей освоить это искусство. Родители Анны с сомнением отнеслись к задумке, мол, пузыри — это несерьезно и в городе, то есть в Благовещенске, таких мастеров с избытком. Но увлеченная Анна не собиралась сдаваться: через интернет нашла известную в России артистку мыльного шоу Ксению Ризаеву из Тольятти и записалась на ее мастер-класс.

Тренировалась на родственниках

Трехдневные занятия не прошли даром: амурчанка увидела, как отрабатываются трюки с гигантскими пузырями, как правильно подать и поставить номер. А спустя несколько месяцев Анна попала к еще одному мастеру — казанскому артисту Тимуру Ахметшину. Он научил девушку работать с пузырями на световом столе. Первыми зрителями Анны стали родственники и друзья. На днях рождениях и праздничных торжествах своих близких начинающая артистка осваивала новые и новые трюки, оттачивала мастерство.

120

тысяч километров в прошлом году проколесила с гастролями по Амурской области «мыльная» труппа Анны Пось 

Первое зрелое выступление состоялось в 2016 году, через год после учебы, на свадьбе в Благовещенске. Молодожены с восторгом приняли шоу Анны. «На тот момент в городе уже проводились шоу мыльных пузырей, но не на свадьбах и не на таком высоком уровне, чтобы дух захватывало», — с радостью говорит артистка. В тот год девушка перебралась в амурскую столицу и стала чаще выступать.

— Реквизит — ракетки, поддоны для мыльных растворов и другие элементы — стоит довольно дорого. В России нет завода, который выпускает их на поток. Есть отдельные мастера, выполняющие заказы под конкретного артиста. У Ксении Ризаевой, например, есть свой мастер, и часть реквизита на первых порах мы заказывали у него. Плюс нужно освещение, чтобы показать всю красоту мыльного пузыря, покрытие, которым мы застилаем рабочую площадку, чтобы не оставлять после шоу ни следов, ни разводов, а только хорошее впечатление и вкусный аромат, ведь раствор очень вкусно пахнет, — продолжает Анна Пось.

Трюки на стене

В зависимости от торжества Анна перевоплощается в тот или иной образ, но есть правило: никаких костюмов супергероев, Микки-Маусов и Свинки Пеппы.

— Я не аниматор, и придерживаюсь традиционных образов — феи, принцессы, эльфа. Если выступаем для взрослых, то это вечерний наряд с маской и перчатками. У меня около десяти образов под разные стили и музыку. Часть костюмов куплена в Москве, Питере и Тольятти, часть отшита вручную в Благовещенске, — поясняет Анна.

 

Через полтора года команда Анны ввела неоновую программу со специально отработанными под нее трюками. Все шоу проходит в полной темноте, светятся только белое платье, перчатки, диадема, белый светящийся макияж и белые пузыри.

— В июле ждем новый реквизит. Зрители увидят трюки на вертикальной стене из мыльного пузыря. Такого в городе еще никто не делает. На сцене в рамку натягивается стена из пузыря — это прямоугольник размером метр на метр двадцать — и на ней выполняются трюки, — делится планами артистка.

Радость взрослых дорогого стоит

Один из номеров, которым особенно гордится Анна, — «Калинка-малинка». Во время шоу Анна выходит на сцену с коромыслом и ведрами и выступает под советские песни. Этот номер особенно тепло принимают люди старшего поколения и гости из Китая. Русский народный костюм для номера отшивался вручную благовещенскими мастерицами.

— Недавно выступали на свадьбе глухонемой пары. Заказ пришел через агентство, и мы не знали, что будет за свадьба. Слов благодарности не было, но мы получили в ответ столько улыбок, объятий, что ушли в приподнятом настроении. Нам очень важен отклик от зрителя. Понятно, что дети всегда радуются пузырям, это естественно. Но вот когда мы выступаем на взрослых мероприятиях и серьезные мужчины в деловых костюмах начинают улыбаться, искренне хлопать как дети, это дорогого стоит, — признается Анна.

Мыльный раствор — секрет фирмы

У каждого артиста — свой раствор. Никто и никогда не раскрывает формулу, зато может продать ее, правда стоит она недешево. От раствора зависит эластичность, прочность и красота мыльного пузыря. Первый год Анна пользовалась формулой тольяттинской артистки, а потом методом проб и ошибок, постоянных экспериментов разработала свою.

1,1 метра — диаметр самого большого пузыря, высота — около 4—5 метров, диаметр самого маленького пузыря — примерно сантиметр.

— Сначала у нас был только минимальный реквизит из ракеток нескольких форм. Позже появился световой стол — панель, которая меняет цвета, когда я выполняю трюк. Пузырь переливается всеми цветами радуги, отражая свет этой панели. Это отдельная часть программы на 7—8 минут. Появились трюковые реквизиты — огонь, дым. Не все производится в России, что‑то мы заказывали в США и Канаде, — рассказывает благовещенка.

В прошлом году она запустила в продажу наборы «Устрой шоу». В него входит мыльный концентрат, чашки, ракетки в форме звезд и сердечек, ракетки для шлейфов из пузырей и мыльного дождя. Любой человек, взрослый и ребенок, с помощью набора сможет сделать пузыри диаметром до 20 сантиметров и высотой не менее метра.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Валенки в тренде: обувь из натурального войлока покорила амурских модницВаленки в тренде: обувь из натурального войлока покорила амурских модниц
Благовещенка создает броши в виде достопримечательностей городаБлаговещенка создает броши в виде достопримечательностей города
«Три медведя» и статуя Свободы: семья железнодорожников создала в Тынде уникальные памятники
Благовещенский «железный человек» делает пародии на местных знаменитостей
«Будьте моим дедушкой!»: амурскому ледовому художнику шлют письма, лотерейные билеты и носки
Новогоднюю открытку глухого пенсионера из Маркова сняли из космоса
Глухого художника из Маркова деда Валерия поздравит вся Россия
Поздравим деда Валерия! Читатели АП собирают деньги на подарок для глухого ледового художника
Благовещенец потратил на день рождения годовалой дочери миллион рублей (видео)
Амурская пенсионерка вышивает морские пейзажи Айвазовского и виды старинного Благовещенка

Конкурс на строительство новой взлетно-посадочной полосы объявили в БлаговещенскеВласть
Медсестра из Ивановки стала лучшей на Дальнем ВостокеОбщество
На космодроме Восточный залили пустоты под обшивкой стартового столаКосмодром
Причиной ЧП на тындинской котельной называют нарушение правил эксплуатацииПроисшествия
Новые аппараты УЗИ поступят в железнодорожные поликлиники ПриамурьяОбщество
Бездомную учительницу из Новорайчихинска насильно переселят с пепелищаОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Люди

Клубничный магнат из Свободного в этом году собрал ягоды в два раза больше Клубничный магнат из Свободного в этом году собрал ягоды в два раза больше
Культуристка Наталья Жавора представила Приамурье на чемпионате Шварценеггера
Скульптор-сварщик Александр Дубко: «Гайдай меня чуть не задавил»
История ледового художника из Маркова покорила жюри конкурса «Я — созидатель»
Валенки в тренде: обувь из натурального войлока покорила амурских модниц
Система Orphus