http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №57 (28675) от 25 мая 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 мая 2018,
понедельник

Фильм «Тренер» стал новой вершиной Данилы Козловского

Популярный актер выступил как сценарист, режиссер и продюсер киноленты о футболе

Кино

Первая режиссерская работа одного из самых востребованных актеров отечественного кино Данилы Козловского уже на широких экранах. Экш-драма «Тренер», по данным портала kinobusiness.com, в выходные дни возглавила российский кинопрокат, собрав более 320 миллионов рублей. В этом фильме Данила Козловский также выступил как автор сценария, продюсер и исполнитель главной роли.

  • Фото: peopletalk.ru
  • Специально к премьере «Тренера» Козловский придумал изготовить шарфы команды «Метеор» для гостей.
  • Кадр из фильма «Тренер» (2018) / gazeta.ru
  • Андрей Смоляков и Владимир Ильин считают режиссерский дебют Данилы удачным.
  • Федор Бондарчук и Паулина Андреева с нетерпением ждали начала сеанса.
  • В прошлом игрок сборной России Дмитрий Сычёв сыграл роль одного из футболистов «Метеора».

Данилу по праву называют одним из самых талантливых и многогранных артистов современности. В каждой кинороли, которых на данный момент уже почти пять десятков, он создал яркий, запоминающийся образ. А жителям Санкт-Петербурга хорошо известен и как актер театра. Два года назад он пел со сцены Большого театра. А недавно получил звание заслуженного артиста России. Но Данила мечтал не только об актерской карьере, но и о режиссуре. Об этом в материале ИА «Столица».

Два желания

— Все началось с простого человеческого желания: я с детства люблю спорт, а футбол особенно, — рассказал журналистам ИА «Столица» Данила Козловский. — И меня, как артиста и болельщика, помимо всего, что происходит на поле, всегда привлекало и то, что творится на бровке — эмоциональное, драматическое поведение тренеров обеих команд. Я любил наблюдать за тем, как они проявляют себя, когда как будто уже ничего не могут сделать, но все равно пытаются как-то повлиять на то, что творится у них перед глазами. Как артиста, меня это очень привлекало. Но тут возникал вопрос: а где я могу сыграть главного тренера? И тогда я сказал об этом своему другу, замечательному режиссеру Павлу Руминову, у которого я на тот момент снимался в картине «Статус: свободен». И Паша посоветовал мне попробовать что-то начать писать самому. Я очень удивился, спросил: «А как это?» Он ответил: «Очень просто. Я тебе покажу». И показал. Мы набросали вместе текст, который и стал творческим импульсом для создания этой ленты. Потом вместе с моей любимой девушкой Ольгой Зуевой мы сделали расширенный синопсис, который я уже демонстрировал продюсерам…

Через тернии к звездам

Будущий актер и режиссер воспитывался в неполной семье. И по его собственному признанию, с детства не был ни успешным, ни послушным.

— Я учился и в испанской школе, откуда меня выгнали, и во французской, откуда меня тоже попросили, и балетном лицее, где сказали, что Барышниковым я не стану, так что не стоит терять времени, — с улыбкой вспоминает актер. — Потом был интернат, где я все же остался и откуда после ушел в морской кадетский корпус…

В кино юный Даня начал сниматься, еще будучи кадетом. В 13 лет он сыграл свою первую роль — хулигана Дениса Селиверстова в сериале о школьных буднях «Простые истины». А после окончания учебы в кадетском корпусе поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства на актерско-режиссерский курс Льва Додина.

Поначалу актера звали в основном на небольшие роли. Так, в сериале «Улица разбитых фонарей» он сыграл солдата-дезертира Попова. Но это был лишь трамплин для покорения отечественного кинематографа. Первым режиссером, позвавшим Данилу на главную роль, стал Алексей Герман-младший. В 2005 году Козловский сыграл в его фильме «Гарпастум», за эту роль получил первую в своей жизни кинопремию, весьма престижную, между прочим — Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон». В 2008 году Данила сыграл главную роль в картине «Мы из будущего» («Лучшая главная мужская роль» на фестивале актеров кино «Созвездие»). Потом была успешная комедия «Пять невест», отмеченный призами «Духless» (за который Данила получил «Золотого орла» за лучшую мужскую роль), потом нашумевшая «Легенда № 17», «Статус: свободен», голливудский дебют в «Академии вампиров», «Духless-2» (премия «Ника» за лучшую мужскую роль), «Экипаж», «Викинг»… И везде — главные роли!

— Теперь очень хочу сыграть режиссера! — шутит Козловский.

К этому перечню успехов и достижений можно смело добавить премию «Муз-ТВ» в номинации «Лучшее концертное шоу» за певческий дебют Козловского на прославленной сцене Большого театра — концерт «Большая мечта маленького человека», продюсером которого выступил Филипп Киркоров. Ну и не отмеченный премиями, но всеми замеченный дебют в рекламном ролике фирмы Chanel, где партнершей Данилы выступила очаровательная Кира Найтли. И смотрелся их дуэт весьма гармонично…

Эксперт № 1

Несмотря на то что в кино Козловский давно и прочно обосновался, на премьере фильма «Тренер» он без стеснения называл себя дебютантом. Ведь в качестве кинорежиссера Данила попробовал себя впервые. Более того, в этот раз он не только сам писал сценарий и играл главную роль — тренера и бывшей звезды «Спартака» Юрия Столешникова, но одновременно выступал в качестве постановщика футбольных трюков. И сочетать все это ему помогала еще одна страсть в жизни — безграничная любовь к футболу.

Мама актера очень гордится успехами сына.

— Я сам играю в футбол, стараюсь это делать два раза в неделю, — пояснил артист. — Но признаюсь, у меня многое не получается. И было очень интересно во время съемок и играть на поле, и самому режиссировать, а также ставить футбольные сцены и объяснять футболистам, как играть. Кстати, одним из основных критериев отбора актеров-футболистов на роли было их умение обращаться с мячом. Все ребята, задействованные в фильме, много лет серьезно занимались футболом. Кстати, я поймал себя на мысли, что теперь, сидя у телевизора во время футбольного матча, невольно пытаюсь давать игрокам советы: как играть, куда отдавать пас… А когда сижу на трибуне непосредственно на мачте, то там я вообще эксперт номер один! (Улыбается.)  

Амбиции режиссера

По признанию Козловского, не случайно он так торопился с выходом своей дебютной режиссерской работы на большой экран.

— Наш фильм вышел в преддверии чемпионата мира по футболу, и это не совпадение, — пояснил Данила. — Когда мы начинали готовить картину, то, как продюсеры, думали, как будем строить нашу дальнейшую маркетинговую компанию. И мы очень хотели выпустить фильм именно перед чемпионатом мира, когда вся страна будет ждать этого уникального и невероятного события. И это большая честь для России и всех нас — проводить соревнования такого уровня. И у нас были амбиции стать главным фильмом о футболе перед первенством. Хотя по большому счету это кино не о футболе. Все гораздо глубже. Ведь как интересно попытаться узнать, что заставляет людей выкладываться на поле, заставляет любить, ненавидеть, отчаиваться и восхищаться? Любая хорошая спортивная драма в первую очередь не про спорт. Возьмите тот же фильм «Движение вверх» или «Человек, который изменил всё». Они не про баскетбол или бейсбол прежде всего. Они больше чем про спорт — они про людей.

Вера в успех

Дама сердца Козловского Ольга Зуева сыграла в картине врача-реабилитолога Варю, возлюбленную главного героя.

— Когда ты живешь с таким талантливым человеком и видишь, как сильно он хочет постоянно что-то создавать, то не может не возникнуть желания, чтобы он развивался и шел дальше, — призналась Ольга. — И когда Данила сказал мне, что хочет снять фильм о футболе с названием «Тренер», и так страстно рассказывал о той истории, которую хочет рассказать, я в какой-то момент услышала, что он хочет это сделать не только как актер, ярко передав эмоции. Я услышала очень сильный и уверенный голос автора. И я поддержала его. Сразу знала, что у него все получится. И получилось!

В ответ на добрые слова близкого человека перед премьерным показом картины в столичном кинотеатре «Октябрь» Данила прямо со сцены обратился к Ольге. «Если бы не ты, то этого всего бы не было! Спасибо за поддержку и веру в меня!»

У нас были амбиции стать главным фильмом о футболе перед первенством. Хотя по большому счету это кино не о футболе. Все гораздо глубже. 

Любовная линия

Мало кто знает, что Данила Козловский уже успел побывать в браке. В течение трех лет его супругой была однокурсница-полячка Уршула Магдалена Малка. Пара расписалась в 2008 году. Их роман завязался на театральной сцене — на репетициях спектакля «Варшавская мелодия». Но союз просуществовал недолго: то ли из-за разницы интересов (все же супруга была на пять лет старше Козловского), то ли из-за творческих разногласий...

А потом с кем только не приписывали Даниле романов! То ему активно «сватали» однокурсницу Лизу Боярскую, с которой чуть позже он снимался в комедиях «Пять невест» и «Статус: свободен», где у них даже есть совместные постельные сцены. Потом поползли слухи и скорее всего, безосновательные, что свадьба не состоялась лишь потому, что будущий зять не вполне устроил звездного тестя. То в числе избранниц Козловского называли Юлию Снигирь, то молодую американскую актрису Зою Дойч, то Оксану Акиньшину...

Но в 2015 году стало известно о новой девушке артиста — модели Ольге Зуевой, которая большую часть времени живет и работает в Америке. Впервые официально Козловский представил Ольгу общественности на премьере картины «Духless-2».

И вот на премьере «Тренера» пара уже полностью раскрыла все карты, поставив точку на всех вымыслах и домыслах.

Цветы от Киркорова

После трогательного обращения к залу актеры, сыгравшие футболистов, прямо на сцене подхватили Козловского и с криками: «Качать тренера!» — начали подбрасывать вверх.

А тем временем король поп-сцены Филипп Киркоров появился в зале, держа в руках два роскошных букета роз. Постаравшись максимально незаметно, насколько позволяют его двухметровый рост и яркий образ, пройти на свое место, Филип Бедросович стал терпеливо ждать, когда «тренера» наконец-то отпустят.

Пожелав гостям премьеры приятного просмотра, Данила спустился со сцены, подошел к певцу и принял с благодарностью цветы. Второй букет, как вскоре выяснилось, Киркоров приготовил для Ольги. И потом они втроем смотрели кино, разместившись в соседних креслах. 

Движущая сила бытия

После просмотра зал приветствовал Данилу Козловского стоя! Овацией!

Впрочем, как оказалось, для создателя фильма главное — не внешний успех, а то, насколько глубоко проникнут в ум и сердце зрителя идеи, которые режиссер постарался вложить в свое детище.

— Я верю, что один человек способен изменить мир вокруг себя, если он будет с верой, любовью и страстью заниматься своим делом! — сказал на прощание Данила. — И убеждаюсь я в этом постоянно. Вспомните недавний матч «Ювентуса», когда команда проиграла 0:3 мадридскому «Реалу» у себя дома в Турине. Но приехав в Испанию, они там выиграли, причем с тем же счетом! А что было со сборной Исландии, когда они обыграли в четвертьфинале Кубка Европы англичан! Таких историй я могу приводить очень много. Да даже наш футбольный клуб «Ростов», который сотворил чудо и на равных играл с «Манчестером»! Вот и весь ответ! А главным мотиватором для меня является жизнь. Порой спрашиваешь человека: «Что заставляет тебя вставать по утрам? Что мотивирует?» И он начинает перечислять. И это может быть и музыка, и чей-то взгляд, и красивая девушка, прошедшая по улице… Все это вместе и есть та самая движущая энергия, которой нет предела…

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Михаил Ширвиндт:  «Я влюблен в мультиварку»Михаил Ширвиндт: «Я влюблен в мультиварку»
Галина Польских: «Я не знаю, что такое отдых»Галина Польских: «Я не знаю, что такое отдых»
В «Голос» пошли одни старики: на Первом канале запустят параллельный главному проект
Ведущая «Дома-2» Ксения Бородина: «Гармония в семье важнее, чем обложка в журнале»
«Как я стал русским»: история любви китайца Пена и москвички Ирины
Филипп Киркоров носил Ольгу Бузову на руках: гала-ужин Муз-ТВ превратился в шоу «Две звезды»
Участница конкурса «Евровидение»  Юлия Самойлова: «Меня не сломить!»
Валерия: «Мне нравятся юбилеи, потому что к ним можно сотворить что-то особенное»
Константин Хабенский: «День Победы — это светлый, но очень тяжелый праздник»
Илья Авербух: «На голом таланте чемпионом не стать»
Улетный экипаж любви: актриса Наталья Бардо и режиссер Марюс Вайсбер нашли секрет семейного счастья

Фото: peopletalk.ruФото: peopletalk.ruСпециально к премьере «Тренера» Козловский придумал изготовить шарфы команды «Метеор» для гостей.Специально к премьере «Тренера» Козловский придумал изготовить шарфы команды «Метеор» для гостей.Кадр из фильма «Тренер» (2018) / gazeta.ruКадр из фильма «Тренер» (2018) / gazeta.ruАндрей Смоляков и Владимир Ильин считают режиссерский дебют Данилы удачным.Андрей Смоляков и Владимир Ильин считают режиссерский дебют Данилы удачным.
Федор Бондарчук и Паулина Андреева с нетерпением ждали начала сеанса.Федор Бондарчук и Паулина Андреева с нетерпением ждали начала сеанса.В прошлом игрок сборной России Дмитрий Сычёв сыграл роль одного из футболистов «Метеора».В прошлом игрок сборной России Дмитрий Сычёв сыграл роль одного из футболистов «Метеора».

Фото: Вадим Тараканов, Геннадий Авраменко

Гороскоп на 28 мая: экспромт станет для Овнов спасением, Скорпионы вложат в работу душуСоветы
В Уруше мотоциклист погиб под колесами УАЗаПроисшествия
Владимир Путин 7 июня в 16-й раз выйдет на прямую линию с россиянамиВласть
Автопробег пожарных парашютистов и десантников пройдет через ПриамурьеОбщество
Водолазы обследовали Амур в районе Пояркова в поисках утонувшего школьникаПроисшествия
Пропавшего в Селемджинском районе лесника ищут с вертолета и на вездеходеПроисшествия

Читать все новости

Кино

Никого не жалко: рецензия на новый фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории» с Олденом Эренрайком Никого не жалко: рецензия на новый фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории» с Олденом Эренрайком
Опоры «Моста»: ремейк знаменитого скандинавского сериала стартовал на НТВ
Герметичная упаковка: рецензия на новый фильм «Конченая» с Марго Робби
Чтобы костюмчик сидел: рецензия на новый фильм «Дэдпул 2» с Райаном Рейнольдсом
Умереть на коленях: рецензия на новый фильм Константина Хабенского «Собибор»
Система Orphus