Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июля 2019,
пятница

Амурская область готова присоединиться к проекту «Открытая реанимация»

Общество

Амурская область планирует присоединиться к всероссийскому проекту «Открытая реанимация». Губернатор Александр Козлов принял предложение Агентства стратегических инициатив, которое реализует проект, рассмотреть эту возможность. Встреча с руководителем представительства АСИ на Дальнем Востоке Ольгой Куриловой прошла сегодня, 26 апреля, в правительстве Приамурья.

Амурская область готова присоединиться к проекту «Открытая реанимация» / Амурская область планирует присоединиться к всероссийскому проекту «Открытая реанимация». Губернатор Александр Козлов принял предложение Агентства стратегических инициатив, которое реализует проект, рассмотреть эту возможность. Встреча с руководителем представительства АСИ на Дальнем Востоке Ольгой Куриловой прошла сегодня, 26 апреля, в правительстве Приамурья.

Первой проект «Открытая реанимация» реализовала Ульяновская область. Жителям региона разрешили находиться в отделениях реанимации, где лежат их родственники. Второй практику применила Самарская область. 

Также в Амурской области может появиться единый ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. В таком центре они смогут получить все необходимые госуслуги: от выдачи справок до переосвидетельствования.

— Амурская область активно участвует в проектах агентства, мы внимательно прислушивается к вашим советам и благодарны за поддержку. С их помощью в области эффективнее используют практики других регионов. Так, за три года реализации в области движения WorldSkills количество участников выросло в три раза, увеличилось и число специальностей, по которым проходят соревнования. Чтобы повысить эффективность обучения, мы выделили средства на обновление технопарков учебных заведений. Например, техникум в Свободном закупил современное оборудование, чтобы студенты могли отрабатывать профессионализм именно на тех приборах, которые используются сейчас на производствах, — рассказал Александр Козлов.

На встрече глава региона напомнил: Приамурье стало одним их двух субъектов страны, выигравшим субсидию на открытие детского технопарка «Кванториум». В нем появится пять кванториумов (нано, космо, гео, робо, энерджи), технологический цех «Хайтек», лекторий и шахматный класс.

«Кванториум» расположится в центре Благовещенска, чтобы детям было удобно добираться сюда. 23 апреля в городе создали Совет управления детским технопарком. Ожидается, что в мае педагоги пройдут обучение. Летом помещение будущего технопарка отремонтируют, закупят оборудование. Открытие технопарка запланировано на октябрь.

В ходе беседы Ольга Курилова положительно отметила реализацию в регионе других проектов агентства. Это и работа по привлечению инвестиций, и проект «Наставничество». Последний, по мнению обеих сторон, нужно расширять, подключая больше наставников и детей, причем не только тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчан старше 50 лет будут учить новым профессиям по стандартам WorldSkillsАмурчан старше 50 лет будут учить новым профессиям по стандартам WorldSkills
Кафе и рестораны амурской столицы пустили выпускников-поваров сдать на их кухнях экзаменКафе и рестораны амурской столицы пустили выпускников-поваров сдать на их кухнях экзамен
Вузовский чемпионат WorldSkills определит лучших специалистов для газохимической отрасли Приамурья
Дети из отдаленных районов Приамурья будут изучать робототехнику в КамАЗе
Проекты по изучению Луны от амурских детей победили во всероссийском конкурсе
В Свободном откроется филиал детского технопарка «Кванториум-28»
Амурский Кванториум наградили на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Кванториум в Благовещенске набирает юных физиков на курс «ЭнерджиКвантум»
Приамурье выделит на поддержку бизнеса более 400 миллионов рублей
В Благовещенске открылся первый детский технопарк «Кванториум»
В Приамурье стартовал конкурс по профмастерству для людей с особенностями развития

Мэрия и жители Благовещенска обсудили легализацию конных прогулок в общественных местахОбщество
Российская королева блюза призвала таланты участвовать в фестивале «Детство на Амуре»Общество
Циолковский и Тында закупили новые мусоровозыОбщество
Многодетная семья Февральска переедет из барака в квартируОбщество
Даурский журавль из Приамурья проходит реабилитацию в приморском центреЖивотные
Три медведя и новый репертуар светомузыкальной аллеи появились в белогорском горпаркеОбщество

Читать все новости

Общество

Мэрия и жители Благовещенска обсудили легализацию конных прогулок в общественных местах Мэрия и жители Благовещенска обсудили легализацию конных прогулок в общественных местах
Российская королева блюза призвала таланты участвовать в фестивале «Детство на Амуре»
Циолковский и Тында закупили новые мусоровозы
Охотоведы вывезли с амурских озер грузовик мусора и два километра рыболовных сетей
Многодетная семья Февральска переедет из барака в квартиру
Система Orphus