Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 августа 2020,
вторник

Чартеры на китайский Хайнань из Благовещенска перенесли на 1 июня

Общество

Авиакомпания «Алроса» перенесла начало полетной программы из городов России на китайский Хайнань с начала мая на начало июня. Запланированный на 4 мая чартер из Благовещенска не состоится. Полетная программа, по информации, опубликованной на сайте туроператора «Жемчужная река», стартует с 1 июня и продлится до 28 декабря. По обновленным данным, компания «Алроса» будет выполнять чартеры по средам и пятницам.

Чартеры на китайский Хайнань из Благовещенска перенесли на 1 июня / Авиакомпания «Алроса» перенесла начало полетной программы из городов России на китайский Хайнань с начала мая на начало июня. Запланированный на 4 мая чартер из Благовещенска не состоится. Полетная программа, по информации, опубликованной на сайте туроператора «Жемчужная река», стартует с 1 июня и продлится до 28 декабря. По обновленным данным, компания «Алроса» будет выполнять чартеры по средам и пятницам.

— Спрос был хороший. Туроператор предлагал отличные условия. Цены на путевки от него были гораздо ниже сложившихся на рынке по этому направлению из Хабаровска. Недельный отдых на одного человека стоит в среднем от 18 тысяч рублей. О переносе рейсов мы всегда оповещаем клиентов и предлагаем альтернативы. Так было и в этом случае. Предлагали туры во Вьетнам, Таиланд, Кипр, Турцию, плюс из Хабаровска можно было улететь в Санью. К тому же у нас много туров по России. Некоторые клиенты соглашались менять туры, были и те, кто соглашался ждать июньского рейса, — добавила менеджер по туризму одной из городских турфирм.

Помимо амурчан, отдохнуть в Хайнане на майские праздники не смогут жители Кемерова, Новокузнецка, Барнаула, Томска и Читы. Им также придется ждать до начала июня.

«Как нам сообщили, перевозчику не удалось согласовать маршруты следования и организацию планового технического обслуживания воздушного судна в аэропорту Санья», — рассказал корреспонденту портала TourDom.ru коммерческий директор «Жемчужной реки» Евгений Косинков.

Решить все вопросы авиакомпания планирует во время майских праздников. Первый чартер из Благовещенска на китайский курорт должен был состояться 8 марта. Такая информация анонсировалась в начале года. Затем старт полетной программой перенесли на 4 мая. Учитывая обстоятельства, некоторые амурские турагентства решили повременить с продажей путевок.   

— Мы следили за ситуацией с этим туроператором, начиная с осени. В конце сентября он впервые заявил о вылетах из Москвы на Хайнань. Первые рейсы туроператор ставил на «ВИМ-Авиа», но в связи с ее банкротством начались и первые переносы. В дальнейшем туроператор откладывал полеты по разным причинам, в том числе из-за несогласования с китайской стороной. Мы считаем неприемлемым рисковать деньгами наших туристов, хотя спрос на это направление был очень высоким. Но задача турагента — понимать рынок и стараться следить за тем, чтобы люди не остались без отпуска. Исходя из этих соображений, наша компания решила выждать время, дождаться, когда вылеты действительно начнутся, — прокомментировала менеджер другого туристического агентства Татьяна Николаева.

С 1 мая популярный у дальневосточников остров Хайнань вводит безвизовый режим для туристов 59 стран мира, в том числе для России. Он затронет группы и индивидуальных туристов, приезжающих через турагентства.

Наряду с Россией, послаблениями воспользуются граждане Франции, Германии, США, подданные Великобритании. Но доля россиян из общего числа туристов самая высокая. В прошлом году в Хайнане побывали 284 тысячи жителей России.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почти сотня произведений борется за литературную премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Документы на поступление в Дальневосточный ГАУ примут в офисах СбербанкаОбщество
В Амурской области два человека сдали ЕГЭ по химии на сто балловОбщество
Еще 21 случай коронавируса обнаружен в Амурской областиКоронавирус
Работающих с коронавирусными пациентами медиков поселили в амурский санаторий «Василек»Коронавирус
На чигиринских полях планируют построить физкультурно-оздоровительный центрОбщество

Читать все новости

Общество

Почти сотня произведений борется за литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева Почти сотня произведений борется за литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева
Документы на поступление в Дальневосточный ГАУ примут в офисах Сбербанка
В Амурской области два человека сдали ЕГЭ по химии на сто баллов
На чигиринских полях планируют построить физкультурно-оздоровительный центр
Все киоски Благовещенска оформят в едином стиле
Система Orphus