Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 июля 2020,
воскресенье

На территории Амурской области введен режим ЧС

Александр Козлов: «Неужели костер стоит сгоревших домов?»

Власть

26 апреля в 19 часов на территории Амурской области установлен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение власти региона приняли на заседании КЧС. По последним данным, с огнем борются более 1200 человек, следуют и дополнительные силы — 130 пожарных федерального резерва Авиалесохраны. Губернатор Александр Козлов выступил с обращением к амурчанам. 

  • Фото: Дмитрий Тупиков

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Приамурье не ожидается обильных осадков, а порывы ветра достигнут 22 метров в секунду. Засушливая и ветреная погода в регионе стоит весь месяц. Это во многом усложняет обстановку с пожарами в лесах.

В четверг, 26 апреля, в Амурскую область прибыл еще один самолет-амфибия Бе-200 из Красноярска и сразу отправился тушить пал в районе Моховой Пади. Всего природные пожары в области тушат 217 единиц техники и пять воздушных судов МЧС России.

— Впереди длинные майские выходные. Учитывая метеоусловия, есть большой риск возникновения новых очагов пожаров. Принимая во внимание все обстоятельства на территории Амурской области необходимо ввести режим чрезвычайной ситуации, — подчеркнул  Александр Козлов участникам заседания.

Глава Приамурья призвал всех максимально ответственно отнестись к ситуации, чтобы не только самим не спровоцировать пожар или пал, но и обращать внимание на нарушителей. По статистике, 90 процентов возгораний происходят по вине людей, сообщили в пресс-службе правительства региона. Специалисты составили уже более 2 100 административных протоколов на поджигателей с момента введения особого противопожарного режима.

— Обращаюсь ко всем жителям и гостям нашей области. В Приамурье крайне сложная ситуация с пожарами. Горят мари, сухостой, леса. Региональное правительство, МЧС, военные прилагают максимальные усилия, чтобы справиться с бедой. Но выходя на огневую передовую, мы не уверены в том, что искра не вспыхнет у нас за спиной. У всех пожаров есть «имя и фамилия», потому что они все — дело рук человека. Я призываю всех остановиться и подумать. Неужели спичка важнее природы? Неужели пикник в лесу именно сейчас превыше всего? Неужели костер стоит сгоревших домов и черной от сажи округи. Не становитесь соучастниками. Не играйте с огнем. Огонь не шутит, — обратился губернатор к жителям Амурской области.

В Амурской области с 6 апреля открыт пожароопасный сезон и установлен особый противопожарный режим, с 7 апреля введен режим ЧС в лесах регионального характера.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Дмитрий ТупиковФото: Дмитрий Тупиков
В Ромненском районе фермер на грант расширил молочную фермуЭкономика
Гороскоп на 12 июля: к Скорпионам нагрянут гости, а Львы сами отправятся к роднымСоветы
На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаровОбщество

Читать все новости

Власть

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали на два месяца Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали на два месяца
Два молодых предпринимателя стали кандидатами на пост мэра Благовещенска
Олег Имамеев подал документы на пост мэра Благовещенска
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств
Вторым кандидатом в мэры Благовещенске стал 36-летний предприниматель
Система Orphus