Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №77 (28846) от 23 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июля 2019,
вторник

Заксобрание со второй попытки выделило деньги на паром в Мазановском районе

Власть

Мазановский район получит 9 миллионов на строительство баржи для переправы жителей отделенных поселков, почти 200 миллионов потратят на дорогу Благовещенск — Свободный, и около 50 миллионов — на модернизацию коммунальной инфраструктуры в Тынде. Накануне депутаты Заксобрания Амурской области во втором чтении утвердили поправки в региональном бюджете. Документ приняли только со второй попытки из-за сбоя системы для голосования.

Заксобрание со второй попытки выделило деньги на паром в Мазановском районе / Мазановский район получит 9 миллионов на строительство баржи для переправы жителей отделенных поселков, почти 200 миллионов потратят на дорогу Благовещенск — Свободный, и около 50 миллионов — на модернизацию коммунальной инфраструктуры в Тынде. Накануне депутаты Заксобрания Амурской области во втором чтении утвердили поправки в региональном бюджете. Документ приняли только со второй попытки из-за сбоя системы для голосования.

Мазановский район получит 9 миллионов на строительство баржи для переправы жителей отделенных поселков, почти 200 миллионов потратят на дорогу Благовещенск — Свободный и около 50 миллионов — на модернизацию коммунальной инфраструктуры в Тынде. Накануне депутаты Заксобрания Амурской области во втором чтении утвердили поправки в региональном бюджете. Документ приняли только со второй попытки из-за сбоя системы для голосования.

Как рассказала председатель бюджетного комитета Татьяна Фарафонтова, Амурская область получила целевые средства — более 49 миллионов рублей — от Фонда содействия реформированию ЖКХ. Деньги предназначены на проведение работ по модернизации коммунальной инфраструктуры в Тынде. Еще один федеральный транш пришел на реконструкцию дороги Благовещенск — Свободный. На эти цели потратят 199 миллионов из госказны, кроме того, свою долю вложит область из средств дорожного фонда.

 Также областные власти предложили депутатам перераспределить средства с одних статей на другие. Больше всего вопросов у народных избранников вызвало решение снять 18 миллионов с покупки лекарств для больных гепатитом. Депутаты попросили объяснений у областного минздрава. Как рассказал министр Андрей Субботин, 18 миллионов нужны для того, чтобы обеспечить софинансирование федеральной программы по педиатрии. Благодаря этому область получить более 100 миллионов рублей на медицинские препараты для детей. При этом сейчас лекарства для больных гепатитом продолжают закупать, средства на это остались.

— Лечение от гепатита подразумевает под собой довольно длительный период времени, в течение нескольких месяцев. Мы планируем в дальнейшем восстановить сумму в полном размере. А сейчас мы считаем необходимым в первую очередь обеспечить детей, — добавил глава минздрава.

 Кроме того, было принято решение направить 9 миллионов рублей Мазановскому району на строительство баржи для переправы жителей через реку Селемджу в районе Майского сельсовета, в состав которого входят поселки Ивановский и Майский. Река — единственный путь, по которому местные жители могут выбраться из села, по ней в поселки доставляют необходимые товары и продукты.  После того как несколько лет назад перестал работать старый паром, встал вопрос, как обеспечить устойчивое сообщение с сельсоветом. Проблему пытались решать с помощью бизнеса, но в итоге руководство района решило строить новый паром самостоятельно. Часть средств на это выделяет область, часть — сам район.

Система дала сбой

Фото: Пресс-служба Заксобрания Амурской области

С первого раза внести поправки в главный финансовый документ Приамурья не удалось. Проект поддержали только 18 депутатов при необходимом минимуме в 19 голосов.

«Если не будет решен вопрос с выделением средств, поселок Ивановский, где живет около 500 человек, остается без транспортного сообщения вообще. Старый паром не действует. У нас один аукцион уже не состоялся из-за маленькой цены. И если мы не объявим новый аукцион, мы не сможем решить проблему транспортного сообщения, — обратилась к депутатам глава Мазановского райсовета Ирина Герман. — Мы как людям смотреть в глаза будем?! Прошу вас вернуться к этому вопросу».

Как оказалось, некоторые депутаты Заксобрания не смогли отдать свой голос за бюджет по техническим причинам. Парламентарии провели несколько тестовых голосований, которые подтвердили, что в системе произошел сбой. Сессию пришлось прервать на полчаса, чтобы устранить неполадку. После этого законодатели снова поставили на голосование бюджетный вопрос. В этот раз его поддержали 27 депутатов, один — воздержался.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Отчитавшийся о трехкопеечном доходе амурский депутат Сергей Труш может лишиться мандатаОтчитавшийся о трехкопеечном доходе амурский депутат Сергей Труш может лишиться мандата
Спасатели навели порядок в подтопленных селах Селемджинского районаСпасатели навели порядок в подтопленных селах Селемджинского района
Пострадавшие от паводка амурчане со следующей недели начнут получать компенсации
Спасатели подняли лодку со дна разлившейся селемджинской реки 
Оборванную паромом ЛЭП над Селемджой восстановили, вернув свет в два села
Заработавший три копейки депутат Сергей Труш поборется за кресло главы Тамбовского района
Селемджа уходит из села: убыль разлившейся реки составляет от 15 до 30 сантиметров
Аэромобильная группировка спасателей работает в подтопленном Селемджинском районе
Автомобиль с вахтовиками провалился на затопленном участке дороги в Селемджинском районе
Селемджа грозит подтопить Богословку в Мазановском районе
«Обидно до слез»: паводок в селемджинском селе Февральское затопил 45 подворий

Банк «Открытие» вошел в топ-5 российских банков по количеству офисов для сбора биометрических данныхНовости партнеров
Гороскоп на 23 июля: Скорпионы узнают чей-то секрет, а Весы начнут день со скандалаСоветы
Нарушивших закон амурских сирот отправляют в сплавы по Зее и в горыОбщество
В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке трудаЭкономика
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой водыОбщество
ВТБ предоставил АО «Аэропорт Якутск» кредит на дальнейшее развитиеНовости партнеров

Читать все новости

Власть

Дальневосточное полпредство переедет из Хабаровска во Владивосток в начале 2020 года Дальневосточное полпредство переедет из Хабаровска во Владивосток в начале 2020 года
Приамурье в пятерке лидеров по золотодобыче: поздравление губернатора с Днем металлурга
Губернатор Приамурья Василий Орлов ответил на обращение работников скорой помощи Благовещенска
Василий Орлов возглавил политический рейтинг дальневосточных губернаторов
Депутаты гордумы Благовещенска внесли изменения в бюджет и попрощались
Система Orphus