Теплоходы пойдут по Амуру в Хэйхэ в начале мая

В начале мая по реке Амур в китайский Хэйхэ начнут ходить теплоходы. Цена билета в обе стороны останется на уровне прошлого года и составит 1 650 рублей. 3 мая состоится координационный совет по пункту пропуска Благовещенск. Тогда и будет принято решение о старте грузовых и пассажирских перевозок по реке между амурской столицей и Хэйхэ.

Каждый день на международной линии будут курсировать три пассажирских теплохода, сообщили в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области.

В 2017 года летняя навигация началась примерно в это же время. Власти просят амурчан при планировании поездок заранее уточнять расписание теплоходов в справочной службе «АмурАССО» по номеру 8 (4162) 59-57-64.

Кроме того, с 26 апреля открыта навигация для маломерных судов на реках Амур, Зее, Селемдже и их притоках. Чуть раньше навигация началась на реке Бурее и ее притоках. На Бурейском водохранилище навигация начнется с 17 мая, на Зейском — с 20 мая, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России региона.