https://www.ampravda.ru/contests/37-moi-vypusknoi
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №78 (28697) от 13 июля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 июля 2018,
вторник

Гостьей «Амурской осени» станет экс-амурчанка Елена Летучая

Театральное жюри возглавит известный актёр Максим Аверин

Общество

Фестиваль кино и театра «Амурская осень», посвященный в этом году 160-летию Приамурья, станет самым молодежным за всю его пятнадцатилетнюю историю. Популярный актер Максим Аверин, который не раз становился гостем фестиваля, не только сыграет в одном из спектаклей, но и возглавит жюри конкурса антреприз. Телеревизор Елена Летучая, гроза всех российских гостиниц и ресторанов, приедет в Благовещенск не с инспекцией — на этот раз проверят ее актерский талант.  Главные герои культового сериала «Улицы разбитых фонарей» Сергей Селин и Алексей Нилов, которые также приедут на фестиваль впервые, придут в гости к амурским полицейским. Какой будет «Амурская осень – 2018», рассказал в субботу, 28 апреля, на заседании оргкомитета президент фестиваля Сергей Новожилов.

Гостьей «Амурской осени» станет экс-амурчанка Елена Летучая / Фестиваль кино и театра «Амурская осень», посвященный в этом году 160-летию Приамурья, станет самым молодежным за всю его пятнадцатилетнюю историю. Популярный актер Максим Аверин, который не раз становился гостем фестиваля, не только сыграет в одном из спектаклей, но и возглавит жюри конкурса антреприз. Телеревизор Елена Летучая, гроза всех российских гостиниц и ресторанов, приедет в Благовещенск не с инспекцией — на этот раз проверят ее актерский талант.  Главные герои культового сериала «Улицы разбитых фонарей» Сергей Селин и Алексей Нилов, которые также приедут на фестиваль впервые, придут в гости к амурским полицейским. Какой будет «Амурская осень – 2018», рассказал в субботу, 28 апреля, на заседании оргкомитета президент фестиваля Сергей Новожилов.

 — А я и не знал, что Елена Летучая амурчанка, в детстве жила и училась в Тынде, — признался Сергей Новожилов. — Вот и увидите, что она не только хорошая ведущая, но и хорошая актриса, не в пример некоторым ее коллегам.

— В какую гостиницу мы будем Летучую селить, ведь будет же везде ходить с белым платочком, — пошутили представители оргкомитета.

— В самую простенькую, — парировал Сергей Новожилов.

По его словам, в этом году основной упор будет сделан на молодежь. Сюда приедут много молодых актеров, снимающихся на телевидении и в кино.

— Откроет «Амурскую осень» внеконкурсный спектакль с Максимом Авериным и Анной Якуниной, он пройдет 14 сентября. Максим у нас и председатель жюри конкурса антреприз. Он два раза был на фестивале, амурчане могли оценить его талант. Я очень рад, что он согласился и мы тем самым омолаживаем состав нашего жюри. Пока планируем десять конкурсных спектаклей, — отметил президент.

Конкурс антрепризных спектаклей

Среди конкурсных антреприз зрители увидят спектакль «Невеста напрокат» с Александром Михайловым, Еленой Прокловой, Юлией Такшиной.

«Собачье сердце» по знаменитой пьесе Михаила Булгакова. Это неожиданная работа Антона Богданова, более известного по сериалу «Реальные пацаны». Антон играет Шарикова. Его партнеры по сцене — Вячеслав Гришин, Елена Морозова и Сергей Никоненко.

В столицу Приамурья давно звали актера ситкома «6 кадров» Эдуарда Радзюкевича, он сыграет в спектакле «Мой папа клоун».

«Осторожно: женщины» с Артемом Осиповым, Натальей Вдовиной, Агриппиной Стекловой и Дарьей Урсуляк. Никто из этого актерского состава не был на амурском фестивале. Кроме Стекловой. 

Музыкальный спектакль «На высоких каблуках» с Ноной Гришаевой и Эвклидом Кюрдзидисом и ансамблем Ивана Замотаева.

 «Билокси блюз» — знаменитая пьеса, которая в свое время шла в «Табакерке». Главные роли исполнят Андрей Смоляков и Денис Никифоров и звезды сериала «Молодежка» .

— Мы в прошлом году ждали этот спектакль, но не получилось, — уточняет президент «Амурской осени». — Кстати, эта «звездная молодежь» будет потом играть в хоккей. В рамках фестиваля пройдет и фигурное шоу, которое будет вести Марат Башаров. Он же потом останется играть в хоккей. 

«Сто четыре страницы о любви» с Татьяной Арнтгольц, Марком Богатыревым, которого зрители знают по телесериалу «Кухня», и Алисой Гребенщиковой.

Лена Летучая сыграет вместе с Константином Соловьевым в спектакле «Родственные связи».

В комедии «Незнакомка» главные герои исполнят бывшие супруги Алексей Чадов и Агния Дитковските, а также Ирина Медведева.

Еще одна антреприза «На одном дыхании» с Александром Дьяченко и Екатериной Волковой находится в стадии утверждения. 

Приамурье мое

Из творческих вечеров запланирован вечер Эда Шульжевского, где споют артисты мюзиклов и телепроекта «Голос»: Светлана Светикова, Александр Костоленко, Андрей Александрин. И юбилейный вечер Натальи Гвоздиковой. Специально к круглой дате, 160-летию области, организован концерт актеров театра и кино, которые споют песни о Благовещенске и Амурской области и прочитают стихи амурских поэтов.

Учитывая, что шестнадцатая «Амурская осень» снова юбилейная, то пролог фестиваля будет идти не несколько дней, а неделю. Первый звездный десант высадится в Благовещенске 7 сентября. Участвовать будут только молодые, но уже известные артисты, которые впервые приедут на фестиваль.

В Благовещенск снова приедут зарубежные гости. На открытие фестиваля приедет легендарная японская актриса театра и кино, специальный советник ЮНЕСКО по делам детей Комаки Курихара. В ее честь покажут ретроспективу: киноленты «Москва, любовь моя» и «Мелодии белой ночи». Также Курихара даст пресс-конференцию и станет персоной дня в звездном шатре у гостиницы «Юбилейная». Новинка прошлого фестиваля, которую оценили благовещенцы и гости города, запланирована и в этом году.

Проведет свой мастер-класс и советский, российский кинорежиссер и сценарист, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Александр Сокуров.

Не обошлось и без проблем. Они связаны с транспортной доступностью. В этом году нет прямых авиарейсов, что не только неудобно, но и безумно дорого. Артисты будут лететь через Хабаровск и добираться поездом до Белогорска. Из-за этого количество гостей сократится. Если в прошлом году участников «Амурской осени» было 320, то сейчас планируют 240. Чтобы получить финансовую поддержку из столицы ДФО, оргкомитет рассматривает вариант о творческих встречах участников фестиваля и в Хабаровске.

От Амура до Порт-Артура

Конкурс полнометражных фильмов и панорамы пройдут на этот раз в отреставрированном большом зале кинотеатра «Благовещенск», а короткий метр — в «Островах».

Расширилась и китайская география. В этом году конкурс российско-китайских коротких метров пройдет в городах Далянь и Порт-Артур, заедет делегация и на китайский «Голливуд», киностудию в городе Чаньчунь. В Благовещенске также будет довольно большая делегация из Поднебесной. В честь 80-летия недавно ушедшего от нас год назад народного артиста РСФСР Алексея Петренко, который также был гостем «Амурской осени», пройдет панорама его фильмов.

— Мы постараемся, чтобы в этом году, как и в прошлом, в конкурсе полнометражных фильмов были те картины, которые нигде до этого момента не показывались, — заявляет Сергей Владимирович. — Исключение — картина Александра Котта «Спитак», которая была на Московском международном фестивале, но после него ее больше нигде не покажут.

Из культурной программы гостям «Амурской осени» очень бы хотелось побывать с экскурсией на космодроме Восточный, там они еще ни разу не были. Оргкомитет постарается договориться по этому поводу с Роскосмосом.  Также было озвучено, что организаторам хотелось бы, чтобы среди спецпризов была награда и от космодрома. И еще одна новинка нынешней «Осени» — если ранее маленьким зрителям привозили детское немецкое кино, то сейчас покажут современные российские мультфильмы.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Какие спектакли покажут в Благовещенске на «Амурской осени»Какие спектакли покажут в Благовещенске на «Амурской осени»
В Ледовом шоу «Амурской осени» станцуют олимпийские призеры и известные актеры В Ледовом шоу «Амурской осени» станцуют олимпийские призеры и известные актеры 
Вдова Евгения Евстигнеева встретила любовь в Благовещенске на фестивале «Амурская осень»
Фестиваль кино и театра подарил амурским сиротам музыкальные центры
Наталья Варлей: «Миром правит любовь»
Журавли «Амурской осени» улетели в Якутию и Италию. Фоторепортаж
Спектакль «Мой внук Вениамин» с Лией Ахеджаковой взял четыре журавля на «Амурской осени»
Режиссер Михаил Довженко поблагодарил благовещенцев за честность и порядочность
Два секс-символа и мерзавец на одной сцене: «Портрет страха» поразил звездным составом
Звезды «Молодежки» и «Легенды № 17» сошлись в схватке с амурскими хоккеистами

Как вызвать экстренные службы с мобильного телефонаНовости партнеров
Гороскоп на 17 июля: Весы засомневаются в своей работоспособности, а Стрельцы утонут в амбицияхСоветы
Пост первого заместителя мэра Благовещенска займет Виталий РудненокВласть
Три коммуниста претендуют на кресло амурского депутата ГосдумыВласть
В Амурской области соотечественники решают проблемы через WhatsAppОбщество
В селах Приамурья растет количество должников по кредитамЭкономика

Читать все новости

Общество

Дети — золото: какие вузы выбирают амурские стобалльники Дети — золото: какие вузы выбирают амурские стобалльники
Утро с «Амурской правдой»: как белка превратилась в президента и собирают и роняют ягоду
«Микроавтобус унесло водой»: в Тынде восстанавливают размытую ливнями дорогу к дачному поселку
В Амурской области соотечественники решают проблемы через WhatsApp
Амурчане отправили родным и близким более 300 открыток с озером лотосов
Система Orphus