Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №133 (28752) от 20 ноября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2018,
вторник

Какие спектакли покажут в Благовещенске на «Амурской осени»

Общество

Шестнадцатая «Амурская осень», которая пройдет в Приамурье с 15 по 23 сентября, будет снова юбилейной.  А все потому, что посвящена она 160-летию области. О том, каков будет звездный десант и какие киноработы и спектакли ожидать, рассказал на заседании оргкомитета президент фестиваля Сергей Новожилов. По его словам, упор в этом году сделают на молодых актеров, а на суд амурских зриетлей и театрального жюри привезут 10 конкурсных спектаклей. «Откроет  "Амурскую осень" внеконкурсный спектакль с Максимом Авериным и Анной Якуниной, он пройдет 14 сентября. Максим у нас и председатель жюри конкурса антреприз. Он два раза был на фестивале, амурчане могли оценить его талант. Я очень рад, что он согласился и мы тем самым омолаживаем состав нашего жюри», — отметил президент.

Какие спектакли покажут в Благовещенске на «Амурской осени» / Шестнадцатая «Амурская осень», которая пройдет в Приамурье с 15 по 23 сентября, будет снова юбилейной.  А все потому, что посвящена она 160-летию области. О том, каков будет звездный десант и какие киноработы и спектакли ожидать, рассказал на заседании оргкомитета президент фестиваля Сергей Новожилов. По его словам, упор в этом году сделают на молодых актеров, а на суд амурских зриетлей и театрального жюри привезут 10 конкурсных спектаклей. «Откроет  "Амурскую осень" внеконкурсный спектакль с Максимом Авериным и Анной Якуниной, он пройдет 14 сентября. Максим у нас и председатель жюри конкурса антреприз. Он два раза был на фестивале, амурчане могли оценить его талант. Я очень рад, что он согласился и мы тем самым омолаживаем состав нашего жюри», — отметил президент.

«Незнакомка»

В ролях: Алексей Чадов, Агния Дитковските, Ирина Медведева.

Философская трагикомедия. Так случается, что в квартиру к семейной паре под видом незнакомки приходит сама любовь. Героям, погрязшим в известных противоречиях жизни современного мегаполиса, незнакомка пытается объяснить свою великую роль. Ведь, как известно, именно любовь спасет мир. Молодые люди ломают голову, как с ее помощью решить свои финансовые и прочие проблемы. Любовь пытается объяснить им, что она сама вынесет их из любой невзгоды, но те не способны понять, о чем она толкует.

«Невеста напрокат»

В ролях: Александр Михайлов, Елена Проклова, Юлия Такшина.

Молодой человек никак не может встретить девушку, с которой готов был бы связать свою жизнь. Ему предстоит встреча с отцом, с которым он давно не виделся. Юноша хочет показать отцу, что жизнь сложилась прекрасно: есть невеста, прекрасная работа. Что же делать? Главного героя посещает гениальная мысль — невеста напрокат! Девушка для нужной роли нашлась. Но впустив ее на короткое время в свой дом, главный герой понимает, что не хочет, чтобы она уходила. В этой лирической комедии тонко, иронично и даже с каким‑то трепетом раскрываются проблемы взаимоотношений между отцами и детьми, людьми разных поколений.

«Собачье сердце»

В ролях: Антон Богданов, Вячеслав Гришин, Елена Морозова и Сергей Никоненко.

Культовое произведение Михаила Афанасьевича Булгакова сегодня актуально для зрителя. Мы живем в непростое время. Где ложь, а где правда? На наших глазах происходит расчеловечивание людей, попираются нравственные законы. Процветает генная инженерия, производятся опасные опыты. И, естественно, «человечество, смеясь, расстается со своим прошлым». Кто виноват в истории очаровательной собачки? Профессор Преображенский или комиссар Швондер? А сам Шарик — неожиданная работа Антона Богданова («Реальные пацаны», «Елки», «Танкисты») — злая псина или малый ребенок, которого втемную используют и медицина, и представители власти?!

«Осторожно, женщины!»

В ролях: Артем Осипов, Наталья Вдовина, Агриппина Стеклова, Дарья Урсуляк.

Серж Дюбуа, французский художник, в отношениях с любимой всей душой стремится быть честным, искренним и, что называется, жить жизнью нормального добропорядочного мужчины. Но так получилось, что любимая у Сержа не одна. Их три. А у судьбы, как мы знаем, достаточно своеобразное чувство юмора, и вот однажды она свела их в одном месте и в одно время. Трех абсолютно разных по возрасту, социальному положению и взглядам на жизнь женщин и одного мужчину… Спектакль о страсти, любви и поиске понимания между мужчиной и женщиной, поставленный в жанре легких французских комедий, позволил собрать коллектив самых замечательных артистов нашего времени.

«Гормон радости, или Наш папа — клоун»

В ролях: Эдуард Радзюкевич, Олег Акулич, Александр Головин, Ольга Тумайкина, Ольга Кузьмина.

Действие спектакля происходит в маленьком городке на юге Франции в конце ХIХ века. Туда на радость жителям приезжает цирк, возглавляемый родившимся в здешних краях клоуном, которому, между прочим, досталось огромное наследство. Трогательная, легкая, эксцентрическая комедия, в которой есть все, чего так ждет публика любого возраста: интрига (борьба за наследство, запутанная история родственных связей) и любовь, побеждающая все преграды. В комедии много танцевальных и музыкальных номеров, которые передают атмосферу бродячих парусиновых шапито Европы.

«На высоких каблуках»

В ролях: Нонна Гришаева, Эвклид Кюрдзидис и ансамбль Ивана Замотаева.

Музыкальный спектакль и ностальгическая комедия по пьесе А. Марданя «Лист ожидания». История о многолетней и неувядающей любви, забавная и немного печальная. Мужчина и женщина встречаются тайно, под разными предлогами в разных городах мира. В их жизнях многое меняется, но они продолжают встречаться. Каждое их свидание — яркое и незабываемое. На сцене живая музыка в исполнении музыкального коллектива Ивана Замотаева. Концертные номера — знакомые и полюбившиеся многим песни — подчеркивают ключевые моменты в течение жизни героев.

«Билокси блюз»

В ролях: Андрей Смоляков, Денис Никифоров, Влад Канопка, Илья Коробко, Евгений Кулик и другие звезды сериала «Молодежка».

«Билокси блюз» — спектакль по произведению Нила Саймона — это трогательная, жизненная и одновременно очень глубокая комедия о шестерых американских парнях, призванных в армию в разгар Второй мировой и проходящих в учебке подготовку перед отправкой на фронт. Однако спектакль вовсе не о военных реалиях, как может показаться на первый взгляд, он, скорее, о жизни, о силе духа, о дружбе и, самое главное, о невероятном, счастливом, замечательном периоде жизни — молодости! Герои впервые оказываются в реальности военного лагеря в Билокси. Вместо развлечений — муштра и солдатские нравы. Героям многое предстоит пережить и осмыслить.

«Сто четыре страницы о любви»

В ролях: Татьяна Арнтгольц, Марко Богатырев (телесериал «Кухня») и Алиса Гребенщикова.

Спектакль по пьесе Эдварда Радзинского передает атмосферу 60‑х годов прошлого века. Бортпроводница Наташа знакомится с физиком Евдокимовым. Их отношения складываются непросто: они слишком разные, слишком далеки от совпадения их интересы. Они учатся понимать друг друга, то ссорясь, то испытывая нежность друг к другу. Евдокимов же, неожиданно для себя самого, тоже влюбляется в Наташу. Эксперимент ученого близится к завершающей и самой опасной точке. Он уезжает в командировку. Она отправляется в обычный рейс. Его мечта сбывается: сделано важное открытие. Для полного счастья Евдокимову нужно только поделиться случившимся с Наташей. Ожидая ее из рейса, он впервые приходит на свидание с цветами. Но оказывается, что Наташа погибла при пожаре в самолете, спасая пассажиров.

«Родственные связи»

В ролях: Елена Летучая и Константин Соловьев.

Так бывает, когда жених нечаянно нагрянет. Маша Кузнецова решает продать старинное пианино, чтобы сделать сюрприз любимому к свадьбе. Обаятельный покупатель уже готов раскошелиться, но ревнивый жених приходит не вовремя и Маше приходится выкручиваться на ходу, объясняя, что делает у нее высокий красавец.

«На одном дыхании»

Этот спектакль находится на стадии утверждения оргкомитетом. Роли в нем исполняют Александр Дьяченко и Екатерина Волкова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Генконсул России в Шэньяне подарил участнице «Амурской осени» шарфГенконсул России в Шэньяне подарил участнице «Амурской осени» шарф
Актеры «Молодежки» рассказали амурским поклонникам о дружбе, актерской профессии и хоккееАктеры «Молодежки» рассказали амурским поклонникам о дружбе, актерской профессии и хоккее
Режиссер Александр Котт: «У меня проблемы с комедией — это не моя территория»
Гостья фестиваля «Амурская осень» попала в благовещенскую больницу на десять дней
Актер и певец Дмитрий Тихонов: «Одну из сцен фильма мы снимали на воздушном шаре в Благовещенске»
Булгакова дополнили пошлостью: амурских зрителей разочаровало конкурсное «Собачье сердце»
«Двое» наедине с тайгой: рецензия на конкурсный фильм «Амурской осени»
Читатель «Амурской правды» угадал всех победителей фестиваля «Амурская осень»: итоги конкурса
Главный приз фестиваля «Амурская осень» взял спектакль Олега Табакова «Билокси блюз»
«Зрители Благовещенска – супер!»: звезды «Молодежки» поблагодарили амурчан за прием «Билокси блюз»
Сегодня в «Островах» пройдут звездная дорожка и хоккейный матч с артистами «Амурской осени»

ДРСК получила паспорт готовности к работе в зимних условияхНовости партнеров
Гороскоп на 20 ноября: Водолеи расщедрятся на советы, а Тельцы дадут отпор кукловодамСоветы
«Фантастические твари» обошли в благовещенском кинопрокате Фредди Меркьюри и снежного человекаКино
Медики Юкталей вновь подняли вопрос об уходе от РЖД к региональному минздравуОбщество
Благовещенские артисты и школьники собрали более 50 тысяч рублей для больных детейПоможем вместе
Гороскоп на 19 ноября: Раков от урагана эмоций спасет выдержка, а Львов заманит шумная компанияСоветы

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Утро с «Амурской правдой»: лестница в небо, новые вагоны РЖД и танк по эскизам Леонардо да Винчи Утро с «Амурской правдой»: лестница в небо, новые вагоны РЖД и танк по эскизам Леонардо да Винчи
В Амурской области формируют новый реестр обманутых дольщиков
Медики Юкталей вновь подняли вопрос об уходе от РЖД к региональному минздраву
Перевернутый мир
На месте расстрела: корреспонденты АП обнаружили новые кости на Нагорной в Благовещенске
Система Orphus