Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июля 2019,
понедельник

АТБ работает в обычном режиме: интервью с главой временной администрации банка

Экономика

Санация Азиатско-Тихоокеанского банка, которую  Центробанк начал 26 апреля, не отразилась на деятельности кредитной организации. АТБ продолжает работать во всех 19 регионах России в привычном режиме и даже расширяет свое присутствие — открывает еще один офис на Алтае. За несколько дней банк выдал вкладов на сумму около полумиллиарда рублей и одобрил кредитов почти на 50 миллионов. После вмешательства регулятора международное агентство Fitch улучшило прогноз рейтингу АТБ на «позитивный». Что принесет санация клиентам и самому банку, в интервью рассказал руководитель временной администрации АТБ Роман Романенко.

АТБ работает в обычном режиме: интервью с главой временной администрации банка / Санация Азиатско-Тихоокеанского банка, которую  Центробанк начал 26 апреля, не отразилась на деятельности кредитной организации. АТБ продолжает работать во всех 19 регионах России в привычном режиме и даже расширяет свое присутствие — открывает еще один офис на Алтае. За несколько дней банк выдал вкладов на сумму около полумиллиарда рублей и одобрил кредитов почти на 50 миллионов. После вмешательства регулятора международное агентство Fitch улучшило прогноз рейтингу АТБ на «позитивный». Что принесет санация клиентам и самому банку, в интервью рассказал руководитель временной администрации АТБ Роман Романенко.

— Роман Владимирович, ЦБ санирует банк, введена временная администрация. Расскажите, пожалуйста, что это означает и что сейчас происходит с банком? 

— Центробанк принял решение выступить инвестором Азиатско-Тихоокеанского банка для повышения финансовой устойчивости. Это было сделано для того, чтобы обеспечить непрерывность деятельности АТБ. Поэтому Банк России намерен провести докапитализацию банка с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора.

240

кредитов на 47 миллионов рублей одобрил АТБ за несколько дней после введения временной администрации. Также банк уже выдал более тысячи вкладов на общую сумму 610 миллионов рублей

Причины такого внимания регулятора понятны: Азиатско-Тихоокеанский банк является одним из крупнейших частных региональных банков нашей страны, а в некоторых регионах Сибири и Дальнего Востока — так и вовсе системообразующим и социально значимым. Банков, подобных АТБ, в России очень мало, и их присутствие на рынке жизненно необходимо: АТБ на протяжении уже более 25 лет выполняет важнейшую экономическую функцию по финансовому обслуживанию клиентов, которые живут и работают в Сибири и на Дальнем Востоке.

— Как скажутся эти меры на деятельности банка?

— Мы уверены, что наши действия достаточно быстро приведут к положительным результатам. С этим согласны и независимые эксперты: авторитетное международное агентство Fitch уже улучшило прогноз по рейтингу Азиатско-Тихоокеанского банка до позитивного уровня Rating watch positive.

—  Теперь самые важные и волнующие людей вопросы: в каком режиме сейчас работает банк? Открыты ли отделения?

—  АТБ продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства, совершая новые сделки и открывая депозиты. На сегодняшний день в банке проводятся все операции. За несколько дней банк выдал более 1000 вкладов на общую сумму 610 миллионов  рублей, а также одобрил 240 кредитов на 47 миллионов рублей.

Наши действия быстро приведут к положительным результатам. И международное агентство Fitch уже улучшило прогноз по рейтингу АТБ до позитивного уровня.

В середине мая у нас открывается новый офис в городе Бийске Алтайского края. Так что можно говорить о том, что все запланированные мероприятия, а также выход новых интересных банковских предложений на рынок будут осуществляться по плану, а работа всех банковских офисов — в штатном режиме.

—   АТБ — не первый и не последний санируемый банк. Как отразилось оздоровление на клиентах кредитных организаций, которые проходили эту процедуру?

— Действительно, в прошлом году Центробанк уже отработал механизм оздоровления банков с использованием Фонда консолидации банковского сектора. И пример таких крупных финансовых структур, как Бинбанк, ФК «Открытие» и «Промсвязьбанк», показывает, что клиенты при этом сохраняют все свои средства, а банки продолжают свою работу на рынке. Более того, у них появляется дополнительная и очень надежная гарантия того, что все обязательства банка будут неукоснительно исполнены.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
02.06.2018, 12:43

Обманули тысячи людей и ни одно большое информационное агенство ни оджна газета федерального уровня не пишет об этой проблеме. Единственная газета моя мадонна и дважды два написали про эту проблему. Лучше бы этот Банк рухнул, а не спасали его. Поправили свое финансовое положение за счет продажи векселей, обманули тысячи людей на ДВ и Сибири.Рекламу АТБ себе сделал на весь Дальний Восток. Люди собирали деньги на покупку жилья, на учебу и т.д. А их обманули. При чем обманули людей которые были их многолетние вкладчики....И этот Роман Романенко еще на передаче простые вопросы говорит , что все отлично у них.....

— n-shaban (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Руководитель дирекции развития бизнеса АТБ Дмитрий Макаров посетил Японию с бизнес-миссиейРуководитель дирекции развития бизнеса АТБ Дмитрий Макаров посетил Японию с бизнес-миссией
Азиатско-Тихоокеанский банк: новый этап развитияАзиатско-Тихоокеанский банк: новый этап развития
Сотрудники АТБ в Благовещенске приняли участие в праздничном мероприятии ко Дню защиты детей
АТБ принял участие в V форуме Российско-китайского финансового совета
В Азиатско-Тихоокеанском банке новое руководство: ЦБ вывел временную администрацию
АТБ подписал соглашения с Хуньчуньским сельским коммерческим банком
Продажа акций АТБ не состоялась
Дело АТБ: о пострадавших от вексельной схемы банка и сложностях судебных процессов амурчан
Санируемый Азиатско-Тихоокеанский Банк хотят купить два банка
Азиатско-Тихоокеанским банком заинтересовались китайские инвесторы
Центробанк объявил о продаже Азиатско-Тихоокеанского банка

В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке трудаЭкономика
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой водыОбщество
ВТБ предоставил АО «Аэропорт Якутск» кредит на дальнейшее развитиеНовости партнеров
Под Благовещенском разбился внедорожник: погибли женщина-водитель и ребенок, двое детей в больницеПроисшествия
Банк «Открытие» в августе сменит лимиты на снятие наличных с картНовости партнеров
Международный форум AMUR TRAVEL пройдет в Зейском районе несмотря на ЧСОбщество

Читать все новости

Экономика

В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке труда В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке труда
Капитальный ремонт шестого гидроагрегата Бурейской ГЭС продлится до конца осени
Посреди Амура дали старт строительству канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ
Тысячетонную колонну выделения метана установили на третьей линии Амурского ГПЗ
Более полумиллиона клиентов ВТБ открыли промовклад «Время роста»
Система Orphus