http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №57 (28675) от 25 мая 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 мая 2018,
понедельник

Все на старт: легкоатлетическая эстафета «Амурской правды» собрала и школьников, и пенсионеров

Конкурсы и акции

Ни палящее солнце, ни ветер 9 Мая не сломили волю амурских бегунов к победе. Сегодня в Благовещенске прошла 83-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Амурская правда». В этом году на беговые дистанции вышли 84 команды — это 1 182 человека, неравнодушных к спорту. Болельщики — родные, друзья и коллеги — не скрывая эмоций, громко скандировали имена спортсменов.

За напряженной борьбой между молодежью пристально наблюдали ветераны эстафеты. Кандидату в мастера спорта Сергею Морозову — 66 лет. В 1980-е годы Сергей Митрофанович бегал за команду благовещенского погранотряда. Дома кандидат в мастера спорта по легкой атлетике хранит фотографии, сделанные во время эстафеты. «Мне интересно узнать, какие команды победят, увидеть в такой праздник старых друзей, с которыми когда-то бегал. Весь год не видимся, а здесь, на эстафете, встречаемся», — поделился Сергей Морозов.

За команду аграрного колледжа в этом году выступали студенты-первокурсники, обучающиеся специальности «Пожарная безопасность». Накануне один из участников, Артем Радченко, повредил ногу, но не оставил команду — пришел как болельщик поддержать одногруппников.

— Мы сказали ребятам: участие в эстафете на 9 Мая — ваша мужская обязанность, плюс это и патриотическое воспитание, — рассказала тренер команды преподаватель физической культуры Татьяна Шкирятова.

Серьезно подошла к подготовке к эстафете юношеская команда 23-й школы поселка Моховая Падь. Парни тренировались не только на школьном стадионе, но и бегали по сопкам. На этом настоял учитель. Одержать победу ребятам все же не удалось: первыми среди школьников финишировали воспитанники Амурского кадетского корпуса. Нынешняя победа стала для них седьмой по счету.

Серьезно настроились на золотые медали студентки Дальневосточного ГАУ. В прошлом году девушки взяли серебро, уступив бессменным победительницам из педуниверситета, — с 1990 года никто так и не смог отобрать у них пальму первенства.

— Я участвую в эстафете впервые, меня поставили на 240 метров. Перед забегом важно правильно размяться. Мне перед соревнованиями нужно пробежать 15 минут, сделать специальные упражнения, например тот же захлест ногами назад и вперед, а потом пробежать два раза по сто метров, а после этого нужно похлопать руками по мышцам ног, чтобы не дать им расслабиться, — поделилась секретами успеха третьекурсница Татьяна Шпинева.

Однако чудо не произошло: студентки БГПУ в 28-й раз пересекли финишную черту первыми. Второй год подряд в забеге среди трудовых коллективов участвует клуб любителей бега «Бег к мечте». В этом году он представил целых три команды, причем собрать их удалось всего за один день.

— Первую женскую команду сформировали всего за час, а к концу дня появилась еще одна женская и одна мужская команда. В нашем сообществе люди настолько активные, настолько голодные до таких мероприятий, что заставлять никого не приходится, все рвутся в бой, — заверила руководитель клуба Альбина Попова.

Представительница «Бега к мечте» 61-летняя Ольга Аникина стала самой взрослой участницей эстафеты среди женщин, среди мужчин — известный врач Александр Вакуленко, ему 73 года.

«Мы бегаем на длинные дистанции и готовимся к марафонам и полумарафонам. Поэтому нам участие в этой эстафете с короткими дистанциями далось труднее, мы не спринтеры», — призналась благовещенка.

«Леха, давай!» — с надрывом в голосе кричали болельщики Алексею Кирилову, младшему сержанту внутренней службы 12-й пожарной части. Он первым финишировал на заключительном 16-м этапе и принес победу своей команде в забеге среди силовых структур. Кстати, пожарные и спасатели участвуют в эстафете с 1998 года.

МНЕНИЕ

Евгений Лобанов, замминистра спорта Амурской области, мастер спорта СССР по легкой атлетике:

— Я много лет участвовал в победной эстафете, бегал за трудовые коллективы на первых этапах в 420 метров, и лет десять всегда выигрывал на этой дистанции. В целом хочу отметить: последнее время наши легкоатлеты стали показывать все больше хороших результатов. Улучшилась и материальная база школ, тренерские кадры у нас хорошие. Легкая атлетика является одним из пяти базовых видов спорта в Амурской области на ближайшие четыре года. Это дает дополнительное финансирование из федерального бюджета на участие в соревнованиях, проведение учебно-тренировочных мероприятий.

ПОБЕДИТЕЛИ

Школьники

Девушки

1. лицей №11

2. школа №10

3. школа №5

Юноши

1. Амурский кадетский корпус

2. Лицей №11

3. Школа № 25

Вузы

Девушки

1. БГПУ

2. Дальневосточный ГАУ

3. АмГУ

Юноши

1 ДВОКУ

2 Дальневосточный ГАУ

3 АГМА

Ссузы

Девушки

1 Амурский педагогический колледж

2 Амурский медицинский колледж

Юноши

1 Благовещенский политехнический колледж

2 Амурский педагогический колледж

3 Амурский педагогический колледж

Трудовые коллективы

Женщины

1 Федерация легкой атлетики

2 Федерация спортивного ориентирования

3 Клуб «Бег к мечте»

Мужчины

1 ДВОКУ

2 TRI-A GROUP

3 работники здравоохранения Амурской области

Силовые структуры

1. ГУ МЧС

2. УМВД

3. ПУ ФСБ и УФСБ

Выражаем благодарность за помощь в проведении ежегодной легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Амурская правда»:

Генеральному партнеру — ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк», одному из самых крупных банков Сибири и Дальнего Востока с широкой продуктовой линейкой, в которой каждый клиент найдет оптимальное для себя предложение. АТБ представлен в 19 регионах страны, головной офис находится в Благовещенске.

Официальному партнеру — АО «Прииск Соловьевский», одному из ведущих предприятий золотодобывающей отрасли России. В 2017 году на прииске «Соловьевский» добыто 3,5 тонны золота. Это абсолютный рекорд нашего времени для компании.

Партнеру — ООО «Благодар» за предоставленную участникам соревнований воду «Чистое сердце».

Материалы по теме

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
10 мая в 12:00

Девочки из ДальГАУ - супер

— Игорь Чабан
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Гороскоп на 28 мая: экспромт станет для Овнов спасением, Скорпионы вложат в работу душуСоветы
В Уруше мотоциклист погиб под колесами УАЗаПроисшествия
Владимир Путин 7 июня в 16-й раз выйдет на прямую линию с россиянамиВласть
Автопробег пожарных парашютистов и десантников пройдет через ПриамурьеОбщество
Водолазы обследовали Амур в районе Пояркова в поисках утонувшего школьникаПроисшествия
Пропавшего в Селемджинском районе лесника ищут с вертолета и на вездеходеПроисшествия

Читать все новости

Конкурсы и акции

Амурское областное телевидение подарит подарки футбольным фанатам Амурское областное телевидение подарит подарки футбольным фанатам
Совсем распустились: читатели прислали первые снимки на весенний фотоконкурс «Цветущее Приамурье»
Читателям «Амурской правды» подарят 11 космических монет «циолковых»
Школьный тест на знание фактов о Великой Отечественной войне: 20 вопросов
АП и АмГУ против утечки мозгов: проект «Я остаюсь здесь» подарит абитуриентам баллы при поступлении
Система Orphus