Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2018,
суббота

Все на старт: легкоатлетическая эстафета «Амурской правды» собрала и школьников, и пенсионеров

Конкурсы и акции

Ни палящее солнце, ни ветер 9 Мая не сломили волю амурских бегунов к победе. Сегодня в Благовещенске прошла 83-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Амурская правда». В этом году на беговые дистанции вышли 84 команды — это 1 182 человека, неравнодушных к спорту. Болельщики — родные, друзья и коллеги — не скрывая эмоций, громко скандировали имена спортсменов.

За напряженной борьбой между молодежью пристально наблюдали ветераны эстафеты. Кандидату в мастера спорта Сергею Морозову — 66 лет. В 1980-е годы Сергей Митрофанович бегал за команду благовещенского погранотряда. Дома кандидат в мастера спорта по легкой атлетике хранит фотографии, сделанные во время эстафеты. «Мне интересно узнать, какие команды победят, увидеть в такой праздник старых друзей, с которыми когда-то бегал. Весь год не видимся, а здесь, на эстафете, встречаемся», — поделился Сергей Морозов.

За команду аграрного колледжа в этом году выступали студенты-первокурсники, обучающиеся специальности «Пожарная безопасность». Накануне один из участников, Артем Радченко, повредил ногу, но не оставил команду — пришел как болельщик поддержать одногруппников.

— Мы сказали ребятам: участие в эстафете на 9 Мая — ваша мужская обязанность, плюс это и патриотическое воспитание, — рассказала тренер команды преподаватель физической культуры Татьяна Шкирятова.

Серьезно подошла к подготовке к эстафете юношеская команда 23-й школы поселка Моховая Падь. Парни тренировались не только на школьном стадионе, но и бегали по сопкам. На этом настоял учитель. Одержать победу ребятам все же не удалось: первыми среди школьников финишировали воспитанники Амурского кадетского корпуса. Нынешняя победа стала для них седьмой по счету.

Серьезно настроились на золотые медали студентки Дальневосточного ГАУ. В прошлом году девушки взяли серебро, уступив бессменным победительницам из педуниверситета, — с 1990 года никто так и не смог отобрать у них пальму первенства.

— Я участвую в эстафете впервые, меня поставили на 240 метров. Перед забегом важно правильно размяться. Мне перед соревнованиями нужно пробежать 15 минут, сделать специальные упражнения, например тот же захлест ногами назад и вперед, а потом пробежать два раза по сто метров, а после этого нужно похлопать руками по мышцам ног, чтобы не дать им расслабиться, — поделилась секретами успеха третьекурсница Татьяна Шпинева.

Однако чудо не произошло: студентки БГПУ в 28-й раз пересекли финишную черту первыми. Второй год подряд в забеге среди трудовых коллективов участвует клуб любителей бега «Бег к мечте». В этом году он представил целых три команды, причем собрать их удалось всего за один день.

— Первую женскую команду сформировали всего за час, а к концу дня появилась еще одна женская и одна мужская команда. В нашем сообществе люди настолько активные, настолько голодные до таких мероприятий, что заставлять никого не приходится, все рвутся в бой, — заверила руководитель клуба Альбина Попова.

Представительница «Бега к мечте» 61-летняя Ольга Аникина стала самой взрослой участницей эстафеты среди женщин, среди мужчин — известный врач Александр Вакуленко, ему 73 года.

«Мы бегаем на длинные дистанции и готовимся к марафонам и полумарафонам. Поэтому нам участие в этой эстафете с короткими дистанциями далось труднее, мы не спринтеры», — призналась благовещенка.

«Леха, давай!» — с надрывом в голосе кричали болельщики Алексею Кирилову, младшему сержанту внутренней службы 12-й пожарной части. Он первым финишировал на заключительном 16-м этапе и принес победу своей команде в забеге среди силовых структур. Кстати, пожарные и спасатели участвуют в эстафете с 1998 года.

МНЕНИЕ

Евгений Лобанов, замминистра спорта Амурской области, мастер спорта СССР по легкой атлетике:

— Я много лет участвовал в победной эстафете, бегал за трудовые коллективы на первых этапах в 420 метров, и лет десять всегда выигрывал на этой дистанции. В целом хочу отметить: последнее время наши легкоатлеты стали показывать все больше хороших результатов. Улучшилась и материальная база школ, тренерские кадры у нас хорошие. Легкая атлетика является одним из пяти базовых видов спорта в Амурской области на ближайшие четыре года. Это дает дополнительное финансирование из федерального бюджета на участие в соревнованиях, проведение учебно-тренировочных мероприятий.

ПОБЕДИТЕЛИ

Школьники

Девушки

1. лицей №11

2. школа №10

3. школа №5

Юноши

1. Амурский кадетский корпус

2. Лицей №11

3. Школа № 25

Вузы

Девушки

1. БГПУ

2. Дальневосточный ГАУ

3. АмГУ

Юноши

1 ДВОКУ

2 Дальневосточный ГАУ

3 АГМА

Ссузы

Девушки

1 Амурский педагогический колледж

2 Амурский медицинский колледж

Юноши

1 Благовещенский политехнический колледж

2 Амурский педагогический колледж

3 Амурский педагогический колледж

Трудовые коллективы

Женщины

1 Федерация легкой атлетики

2 Федерация спортивного ориентирования

3 Клуб «Бег к мечте»

Мужчины

1 ДВОКУ

2 TRI-A GROUP

3 работники здравоохранения Амурской области

Силовые структуры

1. ГУ МЧС

2. УМВД

3. ПУ ФСБ и УФСБ

Выражаем благодарность за помощь в проведении ежегодной легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Амурская правда»:

Генеральному партнеру — ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк», одному из самых крупных банков Сибири и Дальнего Востока с широкой продуктовой линейкой, в которой каждый клиент найдет оптимальное для себя предложение. АТБ представлен в 19 регионах страны, головной офис находится в Благовещенске.

Официальному партнеру — АО «Прииск Соловьевский», одному из ведущих предприятий золотодобывающей отрасли России. В 2017 году на прииске «Соловьевский» добыто 3,5 тонны золота. Это абсолютный рекорд нашего времени для компании.

Партнеру — ООО «Благодар» за предоставленную участникам соревнований воду «Чистое сердце».

Материалы по теме

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
10 мая в 12:00

Девочки из ДальГАУ - супер

— Игорь Чабан
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Конкурс на строительство новой взлетно-посадочной полосы объявили в БлаговещенскеВласть
Медсестра из Ивановки стала лучшей на Дальнем ВостокеОбщество
На космодроме Восточный залили пустоты под обшивкой стартового столаКосмодром
Причиной ЧП на тындинской котельной называют нарушение правил эксплуатацииПроисшествия
Новые аппараты УЗИ поступят в железнодорожные поликлиники ПриамурьяОбщество
Бездомную учительницу из Новорайчихинска насильно переселят с пепелищаОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.gosuslugi.ru/

Конкурсы и акции

Главным символом Амурской области должна стать Триумфальная арка: итоги конкурса Главным символом Амурской области должна стать Триумфальная арка: итоги конкурса
«Очумелая осень»: «Амурская правда» объявляет конкурс поделок
Читатель «Амурской правды» угадал всех победителей фестиваля «Амурская осень»: итоги конкурса
«Боже, пошли добрую учительницу!»: «Амурская правда» подвела итоги первосентябрьского фотоконкурса
«Амурская правда» ищет членов зрительского жюри на «Амурскую осень»
Система Orphus