Больница Прогресса получит новую карету скорой помощи и рентген-кабинет

В больнице поселка Прогресс оборудуют новый рентген-кабинет, благоустроят прилегающую территорию, кроме того, медучреждение получит автомобиль скорой помощи. Сегодня, 4 мая, с коллективом больницы встретился губернатор Амурской области Александр Козлов.

Больница пгт Прогресс обслуживает 12 006 человек, в том числе две тысячи детей до 14 лет. В 2017 году для медцчреждения приобрели электрокардиограф, стоматологическую установку, ультразвуковую диагностическую систему и другое оборудование. С начала этого года медучреждение получило электрокардиограф Fukuda FX-7102 c набором принадлежностей и регистратором ЭКГ. Еще одно приобретение больницы — новая санитарная машина, которая позволит врачам обслуживать прилегающие населенные пункты. Ее сегодня осмотрел глава региона.

Медучреждение должно было получить еще один такой же автомобиль в ближайшее время, но, как отметили сотрудники больницы, им нужна карета скорой помощи. Губернатор поручил обеспечить Прогресс необходимым транспортом, а санитарный автомобиль направить в другую больницу.

— К сожалению, иногда мы сталкиваемся с тем, что отчеты на бумаге расходятся с действительностью. Для того чтобы этого избежать или исправить, я лично контролирую исполнение всех поручений, — заметил он. — Когда здесь установят новое оборудование в рентген-кабинет, мы его также проверим. При этом стоит отметить, что большинство проблемных вопросов решается качественно. Так, в больнице Прогресса постепенно снижается кредиторская задолженность, приобретается новое необходимое оборудование. Сегодня работники учреждения обратили мое внимание на плохое состояние прилегающей территории больницы. Мы постараемся оперативно решить и этот вопрос.

Кроме того, сегодня замминистра здравоохранения Евгения Жарновникова опровергла слухи о том, что в Прогрессе сократят хирургическую службу. Сейчас в больнице работает только один хирург, поэтому часть пациентов получают помощь в Райчихинске. Но как только в учреждении начнет работать второй специалист, всю необходимую помощь жители Прогресса будут получать на базе местной больницы, сообщает пресс-служба областного правительства.