Российский книжный союз поможет укрепить интерес амурчан к чтению

Александр Козлов встретился с президентом РКС Сергеем Степашиным

Амурская область и Российский книжный союз (РКС) будут совместно развивать и поддерживать интерес населения к чтению. Глава Приамурья Александр Козлов и президент РКС Сергей Степашин подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Соглашение предусматривает реализацию программ и проектов, направленных на поддержку, развитие и сохранение самобытной культуры народов России, содействие развитию образования, просвещения, науки и культуры, духовному развитию личности, развитию инфраструктуры чтения и продвижению чтения в Амурской области.

— Для нас подписание соглашения — это серьезный шаг по сохранению и развитию отечественной литературы и культуры чтения. Наше первое действие после подписания — это разработка и утверждение «Программы развития и поддержки чтения в Амурской области», и у нас уже готовы предложения для рассмотрения, — сказал в своем выступлении Александр Козлов. — Мы рады, что у РКС есть хорошие практики, которые мы могли бы учесть в своей работе и не терять понапрасну время.

Губернатор рассказал о региональной издательской выставке «Амурские книжные берега» и от имени общественников пригласил на нее Сергея Степашина. Также Александр Козлов подтвердил желание области принять участие в IV Всероссийском конкуре «Самый читающий регион» и в Книжном фестивале «Красная площадь» в этом году.

Сергей Степашин отметил, что во время визита в Амурскую область ему понравилась встреча с активом: «Великолепная библиотека, великолепные писатели, хорошие книжные традиции. У нас уже подписаны соглашения более чем с двадцатью регионами. Мы не торопимся и подписываем соглашения только с теми регионами, которые изъявляют желание и которые готовы к совместной работе. Рад, что Амурская область присоединилась».

Президент РКС поблагодарил Александра Козлова за инициативы и обещал со стороны РКС поддержку в реализации «Программы развития и поддержки чтения».