Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2020,
среда

Поднятая целина: Приамурье расширит посевы за счет сельхозтехники Ростсельмаш

Общество

Территории опережающего развития становятся опорой для глубокой переработки сои, а соседний Китай открыл свой рынок для российских зерновых. Вместе с тем растет потребность в расширении посевных площадей, пашня прирастает как минимум на сто тысяч гектаров в год. В разработку идут даже заросшие молодняком и кустарником пустыри. Подъем таких участков всегда считался дорогим удовольствием, их разработка окупалась годами.

Поднятая целина: Приамурье расширит посевы за счет сельхозтехники Ростсельмаш / Территории опережающего развития становятся опорой для глубокой переработки сои, а соседний Китай открыл свой рынок для российских зерновых. Вместе с тем растет потребность в расширении посевных площадей, пашня прирастает как минимум на сто тысяч гектаров в год. В разработку идут даже заросшие молодняком и кустарником пустыри. Подъем таких участков всегда считался дорогим удовольствием, их разработка окупалась годами.

За четверть века десятки, сотни и даже тысячи гектаров плодородной земли заросли кустарником и молодыми деревьями. За один проход такой участок не выкорчуешь и как следует не обработаешь. Приходится надолго отвлекать от основной работы людей, технику, тратить значительные средства на запчасти и топливо. У аграриев центральных и южных районов Приамурья зачастую выхода иного нет: подъем залежей ведется не первый год и «легкой» свободной земли в регионе практически не осталось.

Универсальное решение для «тяжелой» земли

Офсетная дисковая борона DV 1500/430 кардинально меняет подход к разработке целинных и заброшенных земель.

Один из первых агрегатов был представлен сельхозпроизводителям в ходе демонстрационного показа компании ЗАО «Благовещенскагротехснаб» — официального дилера Ростсельмаш.

«После подъема залежей борона может использоваться для основной и стерневой обработки почвы»

Борона DV 1500/430 — многоцелевое универсальное орудие. Она весит 6,3 тонны и как нельзя лучше подходит для разработки полей, которые вышли из оборота десятки лет назад, удаления кустарников и глубокозалегающих корней сорных растений.Ширина захвата бороны — 4,3 метра, а давление на один квадратный метр достигает рекордных 1500 килограммов. Большой диаметр дисков (813 мм) и внушительная толщина стали (12 мм) позволяют производить необходимую обработку всего за один проход.

Узкие габариты 7,5х5х2 метра упрощают хранение и транспортировку агрегата.

— DV 1500/430 — это орудие не на один раз. После подъема залежей борона может использоваться в ходе основной обработки почвы, стерневой обработки и так далее. Такой инструмент не будет простаивать в парке предприятия, — поделился исполнительный директор ЗАО «Благовещенскагротехснаб» Андрей Колесников.

Сплав прочности и гибкости

Компактность и производительность — отличительные черты офсетной бороны DV 1500/430, которые будут востребованы в любом хозяйстве. При этом она успешно агрегатируется с одним из самых популярных в Приамурье тракторов RSM 2375 и другими машинами аналогичного класса с мощностью двигателя от 350 лошадиных сил.

Плавающая сцепка позволяет легко копировать даже самый сложный рельеф. Благодаря специальной стали рабочий орган может углубляться в почву до 30 сантиметров, при этом диски и рабочие органы остаются прочными.

— Благодаря применяемым технологиям и материалам рабочий ресурс такого орудия может достигать 35 тысяч гектаров обработанной земли. Многие нюансы отработаны на предыдущих моделях, но DV 1500/430 гораздо мощнее предшественников. Это особенно актуально для сельхозпроизводителей, которые делают ставку на развитие своего хозяйства, в том числе и на Дальнем Востоке, — подчеркнул Андрей Колесников.

Привлекательности бороне добавляет зарекомендовавший себя сервис Ростсельмаш. Гарантия на офсетную борону DV 1500/430 длится 1 год.

Прицепная и навесная техника, указанная в тексте статьи, производится АО «Клевер» под брендом Ростсельмаш.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Будущих пилотов дронов начали учить в БелогорскеОбщество
Суд оставил под стражей устроивших дебош рабочих амурского ГПЗОбщество
Известные писатели, лекции и фото: полная программа книжного фестиваля «Берег» в БлаговещенскеОбщество
Гороскоп на 23 сентября: Рыбы пересмотрят свое питание, а Тельцы рискнут участвовать в розыгрышеСоветы
От потерявших урожай из-за дождей благовещенцев принято более ста заявленийОбщество
Василий Орлов: «Основная задача муниципалитетов — подготовка к пожароопасному периоду»Власть

Читать все новости

Общество

Будущих пилотов дронов начали учить в Белогорске Будущих пилотов дронов начали учить в Белогорске
Суд оставил под стражей устроивших дебош рабочих амурского ГПЗ
Дождливо и пасмурно: сезон непогоды в Амурской области продолжается
Известные писатели, лекции и фото: полная программа книжного фестиваля «Берег» в Благовещенске
Читатели прислали в АП картошку и роспись по камням в Благовещенске: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus