Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №91 (28710) от 14 августа 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 августа 2018,
среда

Врачи-наркологи: «Знахари не снимут алкогольную интоксикацию»

Ведущие амурские специалисты отвечают на вопросы читателей «Амурской правды»

Здоровье

Публикация «Таблетка от запоя», где ведущие врачи областного наркологического диспансера рассказывали о новых методах лечения алкоголизма, вызвала среди читателей большой интерес. В редакцию звонили жители из разных районов области и просили продолжить актуальную тему. Оказывается, наркологи есть не во всех районах области, а вопросов к таким специалистам много. На некоторые из них врачи сегодня дают ответы.

Врачи-наркологи: «Знахари не снимут алкогольную интоксикацию» / Публикация «Таблетка от запоя», где ведущие врачи областного наркологического диспансера рассказывали о новых методах лечения алкоголизма, вызвала среди читателей большой интерес. В редакцию звонили жители из разных районов области и просили продолжить актуальную тему. Оказывается, наркологи есть не во всех районах области, а вопросов к таким специалистам много. На некоторые из них врачи сегодня дают ответы.

Елена Кутека,  Свободненский район:

— Муж после каждой зарплаты уходит в запой на несколько дней, но лечиться отказывается. Говорит, я не алкоголик. Родственники посоветовали обратиться к бабушке на Алтае, которая заговаривает пьяниц и уже многих от водки отворотила. Как наркологи относятся к нетрадиционным методам лечения алкоголизма?

— На сегодняшний день в любом направлении медицины — хирургия, терапия, психиатрия, онкология или наркология — лечат в соответствии с клиническими рекомендациями, порядками и стандартами, — отвечает главный врач Амурского областного наркологического диспансера Лидия Рыбальченко. — Есть определенный алгоритм, по которому пациента обследуют, лечат и реабилитируют. Все идет в соответствии с установленными наукой и подтвержденными клинической практикой алгоритмами. И никакие знахарские методы не входят в этот алгоритм. С другой стороны, если что‑то помогает человеку справиться с пагубными привычками — табакокурением, алкоголизмом, наркоманией или игроманией, — ради бога. Самое главное, чтобы это не шло во вред, чтобы знахари и экстрасенсы не раздевали больного человека до нитки, выманивая деньги у его родственников за свои шаманские методы. Но в любом случае я бы однозначно советовала уговорить мужа обратиться к наркологу. Ему нужно пройти обследование, детоксикацию — очистить организм от алкогольных токсических веществ, чтобы дальнейшее лечение было эффективным. Никакой знахарь этого вам не сделает. У нас в диспансере очень хорошо поставлена психотерапевтическая служба. Специалисты наработали огромнейший опыт именно на наших наркологических пациентах, на разных зависимых состояниях. Физиотерапевтическое оборудование замечательное. Вместе с психотерапией физиолечение дает хороший эффект. На первой стадии алкоголизма даже лекарственные препараты могут не понадобиться.

Т. А., Ромненский район:

— В нашей семье есть такая проблема, как алкоголизм, а живем мы в Возжаевке. Обратились в Ромненскую больницу, а там сказали: нарколога сейчас нет — он в отпуске. Хотели бы приехать на лечение в Благовещенск в наркологический диспансер. Что для этого надо и куда там обращаться и в какие дни?

— Конечно, прежде чем приезжать на обследование и лечение к нам в областной наркологический диспансер, надо взять направление у нарколога в ЦРБ, — пояснила заместитель главного врача диспансера по лечебной части Елена Амелина. — Если в районе нарколога нет или, как данном случае, он находится в отпуске, можно обратиться за направлением к участковому терапевту по месту жительства. Приезжать можно в любой рабочий день. Мы находимся в Благовещенске по адресу: улица Больничная, 32. Это красное одноэтажное кирпичное здание за городской больницей. Диспансерно-поликлиническое отделение работает с 8 до 17 часов, а наркологический стационар и отделение неотложной наркологической помощи — в круглосуточном режиме. Можно позвонить по телефону (4162) 77-67-04 в любое время, дежурный врач при необходимости проконсультирует по любому вопросу. Есть еще телефон горячей линии (4212) 77‑67‑07. Районных пациентов мы принимаем всех. Если даже больной приедет без направления, мы его в любом случае примем, проконсультируем и в случае необходимости госпитализируем. Окажем помощь всегда и любую, в том числе и экстренную.

https://gto-shop.ru/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мобильное приложение Центробанка поможет амурчанам находить фальшивые купюрыОбщество
В Приамурье обновят противопожарные полосы возле населенных пунктовОбщество
На главу амурского Госстройнадзора завели второе уголовное делоПроисшествия
«У Свободного большое будущее»: Александр Козлов посетил город президентского вниманияОбщество
Благовещенцы с семьями выйдут на ночную велопрогулкуОбщество
Переселенцам на Дальний Восток повысят размер подъемныхЭкономика

Читать все новости

http://fartov.org/

Здоровье

Как загорать и сохранять кожу здоровой: советы отпускникам об уходе за лицом и телом  Как загорать и сохранять кожу здоровой: советы отпускникам об уходе за лицом и телом 
Как продлить жизнь и не мешать организму обновляться: советы профессора медицины Юрия Максимова
Зачем нужно есть зелень: как хранить ароматную траву и получить максимальную пользу  
Встаю из-за стола с чувством голода: советы профессора медицины, как продлить жизнь
Как победить заикание: советы нейропсихолога Татьяны Визель
Система Orphus