http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №57 (28675) от 25 мая 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 мая 2018,
понедельник

На «Танковый биатлон» амурчан пропустят бесплатно

Общество

Жители Благовещенска и гости города смогут понаблюдать за зрелищными всеармейскими играми «Танковый биатлон». Масштабные соревнования пройдут на 32-м километре Новотроицкого шоссе, на полигоне Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ), с 14 по 25 мая.

На «Танковый биатлон» амурчан пропустят бесплатно / Жители Благовещенска и гости города смогут понаблюдать за зрелищными всеармейскими играми «Танковый биатлон». Масштабные соревнования пройдут на 32-м километре Новотроицкого шоссе, на полигоне Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ), с 14 по 25 мая.

Правда, зрители смогут побывать на полигоне не во все дни соревнований. Так, 14, 24 и 25 мая ожидается большое число приглашенных гостей, в том числе визит главнокомандующего Сухопутными войсками РФ Олега Салюкова, школьников и студентов, представителей различных организаций и прессы. 

В общей сложности на всеармейских играх побывают 1200 школьников и студентов. Право приехать на «Танковый биатлон» получат и участники патриотических клубов, волонтеры, проявившие себя на мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы, и победители конкурсов, посвященных этому празднику, сообщили в региональном минобрнауки.

В остальные дни «Танкового биатлона» амурчане могут свободно пройти на территорию полигона и посмотреть на стрельбы и гонки военной техники. Пока точное время начала соревнований не известно. По словам замначальника ДВОКУ по учебной и научной работе Владимира Рукосуева, горожане ничего не потеряют: состязания будут такими же зрелищными и захватывающими.

— Чуть дальше, в сторону Свободного, от места проведения биатлона расположатся автомобильные стоянки. То есть людям до места показа, центрального командного пункта, нужно будет пройти пешком примерно 300—400 метров. При себе обязательно иметь паспорт, — уточнил Владимир Рукосуев.

Горожанам разрешат пройтись по «Партизанской деревне». На полигоне также будут работать кафе, прокат лошадей и квадроциклов.

Первая техника от команд-участниц прибыла на полигон в конце апреля. Это танки, БМП и обслуживающие машины от всех военных округов, Северного флота, воздушно-десантных войск, Казанского и Московского высших военных командных училищ. Караулы практически от всех команд — водители и механики, обслуживающие технику, тоже уже находятся в Благовещенске.

11 мая в столицу Приамурья приедут караулы от Центрального военного округа и МосВОКУ. Вместе с участниками в Благовещенск прибыли и группы болельщиков.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 28 мая: экспромт станет для Овнов спасением, Скорпионы вложат в работу душуСоветы
В Уруше мотоциклист погиб под колесами УАЗаПроисшествия
Владимир Путин 7 июня в 16-й раз выйдет на прямую линию с россиянамиВласть
Автопробег пожарных парашютистов и десантников пройдет через ПриамурьеОбщество
Водолазы обследовали Амур в районе Пояркова в поисках утонувшего школьникаПроисшествия
Пропавшего в Селемджинском районе лесника ищут с вертолета и на вездеходеПроисшествия

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Автопробег пожарных парашютистов и десантников пройдет через Приамурье Автопробег пожарных парашютистов и десантников пройдет через Приамурье
Утро с «Амурской правдой»: человек-«золотая рука» в последний раз сдал кровь и ласка для крокодила
Благовещенский спортсмен Евгений Ганин защитил титул чемпиона мира в Минске
Китай откроет рынки для российских компаний
Два амурских города борются за федеральные деньги на свое развитие
Система Orphus