Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2018,
суббота

На «Танковый биатлон» амурчан пропустят бесплатно

Общество

Жители Благовещенска и гости города смогут понаблюдать за зрелищными всеармейскими играми «Танковый биатлон». Масштабные соревнования пройдут на 32-м километре Новотроицкого шоссе, на полигоне Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ), с 14 по 25 мая.

На «Танковый биатлон» амурчан пропустят бесплатно / Жители Благовещенска и гости города смогут понаблюдать за зрелищными всеармейскими играми «Танковый биатлон». Масштабные соревнования пройдут на 32-м километре Новотроицкого шоссе, на полигоне Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ), с 14 по 25 мая.

Правда, зрители смогут побывать на полигоне не во все дни соревнований. Так, 14, 24 и 25 мая ожидается большое число приглашенных гостей, в том числе визит главнокомандующего Сухопутными войсками РФ Олега Салюкова, школьников и студентов, представителей различных организаций и прессы. 

В общей сложности на всеармейских играх побывают 1200 школьников и студентов. Право приехать на «Танковый биатлон» получат и участники патриотических клубов, волонтеры, проявившие себя на мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы, и победители конкурсов, посвященных этому празднику, сообщили в региональном минобрнауки.

В остальные дни «Танкового биатлона» амурчане могут свободно пройти на территорию полигона и посмотреть на стрельбы и гонки военной техники. Пока точное время начала соревнований не известно. По словам замначальника ДВОКУ по учебной и научной работе Владимира Рукосуева, горожане ничего не потеряют: состязания будут такими же зрелищными и захватывающими.

— Чуть дальше, в сторону Свободного, от места проведения биатлона расположатся автомобильные стоянки. То есть людям до места показа, центрального командного пункта, нужно будет пройти пешком примерно 300—400 метров. При себе обязательно иметь паспорт, — уточнил Владимир Рукосуев.

Горожанам разрешат пройтись по «Партизанской деревне». На полигоне также будут работать кафе, прокат лошадей и квадроциклов.

Первая техника от команд-участниц прибыла на полигон в конце апреля. Это танки, БМП и обслуживающие машины от всех военных округов, Северного флота, воздушно-десантных войск, Казанского и Московского высших военных командных училищ. Караулы практически от всех команд — водители и механики, обслуживающие технику, тоже уже находятся в Благовещенске.

11 мая в столицу Приамурья приедут караулы от Центрального военного округа и МосВОКУ. Вместе с участниками в Благовещенск прибыли и группы болельщиков.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Конкурс на строительство новой взлетно-посадочной полосы объявили в БлаговещенскеВласть
Медсестра из Ивановки стала лучшей на Дальнем ВостокеОбщество
На космодроме Восточный залили пустоты под обшивкой стартового столаКосмодром
Причиной ЧП на тындинской котельной называют нарушение правил эксплуатацииПроисшествия
Новые аппараты УЗИ поступят в железнодорожные поликлиники ПриамурьяОбщество
Бездомную учительницу из Новорайчихинска насильно переселят с пепелищаОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Медсестра из Ивановки стала лучшей на Дальнем Востоке Медсестра из Ивановки стала лучшей на Дальнем Востоке
Новые аппараты УЗИ поступят в железнодорожные поликлиники Приамурья
Амурчане оставили список имен для Благовещенского аэропорта без политиков
Бездомную учительницу из Новорайчихинска насильно переселят с пепелища
Бодибилдеры со всего Дальнего Востока выйдут на сцену в Благовещенске
Система Orphus