В Амурской области действуют 12 пожаров

За прошедшие сутки в Приамурье зафиксировали 14 природных пожаров, два из них на площади более 7 тысяч гектаров потушили. С огнем борются 445 человек. Задействованы 45 единиц техники, в том числе два вертолета и три самолета Амурской авиабазы.

Кроме того, в регионе продолжает работать авиация МЧС России. 7 апреля самолет Ил-76 тушил пожар в районе села Огорон Зейского района, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС. Воздушное судно сделало два захода, вылив на огонь 42 тонны воды. Сегодня авиация работает на тушении в Мазановском и Селемджинском районах.

Из двенадцати действующих возгораний три на площади 8 тысяч гектаров локализованы. Кроме того, пять пожаров в Зейском районе по решению КЧС решили закрыть, то есть тушить специалисты их не будут. Как объяснили в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ, возгорания находятся в труднодоступных местах, куда очень сложно и дорого доставить людей и технику, при этом они не несут угрозы населенным пунктам и объектам экономики.

По последним данным, чрезвычайный, пятый класс пожарной опасности установлен в Зейском, Архаринском и Бурейском районах.  Высокий, четвертый класс, действует в Сковородинском, Завитинском, Октябрьском и Селемджинском районах. С 26 апреля на территории всей Амурской области объявлен режим ЧС.