Благовещенцы возложили цветы к памятнику воинам-амурцам накануне Дня Победы

Сегодня, 8 мая, накануне Дня Победы Благовещенск отдал дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны. В городе на площади Победы прошла торжественная церемония возложения цветов к памятнику воинам-амурцам. В ней приняли участие главный федеральный инспектор по Амурской области Игорь Шипов, ампред амурского правительства Владимир Кобелев, руководители мэрии и гордумы Благовещенска, депутаты Заксобрания, руководители силовых структур, представители общественных организаций, ветераны войны и труда, военнослужащие и курсанты ДВОКУ.

На площадь Победы сегодня пришло несколько тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации города.

— День Победы — самый важный и самый радостный праздник для всех нас. Празднуя 9 мая, мы вспоминаем о том времени, когда ценой невероятных жертв, нечеловеческих усилий и мужества наш народ добился Великой Победы. В нашем городе, пожалуй, нет ни одной семьи, которую бы ни коснулась война. Тысячи Благовещенских воинов участвовали в боях по всей стране и далеко за ее пределами, — выступила на митинге мэр Валентина Калита.

Также со словами благодарности к ветеранам обратились зампред регионального правительства Марина Дедюшко и председатель гордумы Степан Попов. Собравшиеся почтили погибших минутой молчания, а затем возложили цветы и венки к памятнику.

После окончания официальной части на площади состоялась акция «Вальс Победы». Молодые люди и представители Ассоциация пожилых людей вместе станцевали вальс. В этом году в Благовещенске в акции приняло рекордное количество участников — 127 пар. А песню «День Победы» вместе исполнили более 300 горожан. Завершилось мероприятие традиционным парадом курсантских полков ДВОКУ.