http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №57 (28675) от 25 мая 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 мая 2018,
понедельник

Участница конкурса «Евровидение»  Юлия Самойлова: «Меня не сломить!»

Звезды

Юлия Самойлова должна была представлять нашу страну на международном песенном конкурсе «Евровидение» в прошлом году. Но из-за сложной политической ситуации это выступление не состоялось. Но теперь все встанет на свои места, и Юля исполнит свою мечту: выйдет на сцену «Евровидения». Перед отъездом в Португалию, где в этом году проводится конкурс, в Москве состоялась вечеринка, куда российские артисты пришли поддержать Самойлову и поздравить ее с днем рождения (так совпали два важных события в жизни артистки). Были среди гостей и те, кто сам уже участвовал в «Евровидении»: Филипп Киркоров, Дима Колдун, Дина Гарипова, сестры Толмачевы и многие другие. Конечно, все они желали удачи виновнице торжества.  

  • Фото: GLOBAL LOOK press/Zhang Liyun
  • Мы, кажется, знаем, что загадала Юля, задувая свечи на праздничном торте.

Главная героиня

Конечно же, главное для Юли Самойловой — что она наконец-то исполнит свою мечту.

— Моя мечта попасть на «Евровидение» родилась, когда я увидела выступление на этом конкурсе замечательной певицы Алсу, — рассказала нам Юля. — Я тогда не могла оторвать взгляда от экрана, с восхищением слушала, как она поет, и поставила себе цель: принять участие в этом конкурсе. И эта моя мечта совсем скоро осуществится!

Как оказалось, композиция I Won't Break, что в переводе с английского — «Меня не сломить», писалась специально для Юли группой авторов. Вместе с командой артистка искала самые верные слова, которые соответствовали бы ее характеру, внутреннему настрою, образу жизни.

— Рейтингам, ставкам и прогнозам я не верю, они не сбываются, — продолжает артистка. — Главное то, как ты выступишь — то, насколько ты будешь настоящим. У нашей композиции очень правильное название. Эта песня о внутренней силе и стержне, который есть в каждом из нас. Человек не должен опускать руки — надо быть уверенным в себе и двигаться дальше. Меня сейчас часто спрашивают, есть ли у меня какой-нибудь талисман. Нет. И никогда не было. Я — верующий человек.

Мощная команда

Перед «Евровидением» у Юлии Самойловой распорядок дня выглядел приблизительно так: проснулась, позавтракала, а дальше все время посвящено подготовке к конкурсу.

С Юлей работали  носители английского языка, чтобы добиться идеального произношения, есть целая команда стилистов. Платье для артистки разрабатывала дизайнер Анастасия Задорина —  ее компания Zasport является официальным экипировщиком олимпийской команды России. Так что эти люди понимают, какой должна быть одежда, чтобы соответствовать уровню международного мероприятия.

Но все же самым главным в группе поддержки в такие сложные для Юлии Самойловой дни является ее супруг Алексей Таран. Он всегда с любимой. И хотя внешне старается выглядеть спокойным, но в душе очень переживает за свою Юлечку.

— Я уверен, что все пройдет отлично и Юля выступит лучше всех! — сказал нам Алексей.

Концепция конкурсного номера Самойловой, по словам режиссера Алексея Голубева, заключается в том, чтобы «показать артиста, а не человека с ограниченными возможностями». Шоу устроено так, что зрители, ничего не знающие о состоянии здоровья певицы, из номера также не узнают об этом. Для этого постановщики используют проекционную декорацию в форме горы, на вершине которой находится Самойлова. На сцене также будут танцоры балета «Тодес» Ильдар Гайнутдинов и Анастасия Джуркина и бэк-вокалисты — Ксения Коробкова, соавторы песни Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн, сообщает ТАСС.

Шоу устроено так, что зрители, не знающие о состоянии здоровья певицы, из номера не узнают об этом.

Конечно, нельзя отрицать, что политическая обстановка в мире сказывается на «Евровидении» — несмотря на то, что в уставе этого конкурса записано, что он — вне политики. Прошлый год, когда Юля Самойлова была по политическим мотивам лишена права участвовать в конкурсе, наглядно показал, как все обстоит на самом деле. Как говорит продюсер развлекательных и музыкальных программ Первого канала Юрий Аксюта, который уже много лет занимается «Евровидением», он не ставил перед Юлией никаких задач. «Главное — это выступить и получить от этого удовольствие. В ее распоряжении будет всего три минуты — и весь мир в качестве слушателя»,  — отметил Юрий Викторович. — А мы давайте пожелаем Юле успеха!»

Подопечные Киркорова

Филипп Киркоров в нашей стране по участию в «Евровидении» главный специалист. Он и сам в свое время выступал на сцене этого международного конкурса (правда, тогда он занял лишь 17-е место), но более успешно проявил себя не как исполнитель, а как продюсер.

— Мой дебют на «Евровидении» был в 1995 году, 23 года назад, — вспоминает Филипп. — Это было одно из первых появлений артиста из России на сцене этого международного конкурса. Но в то время мы не все умели, не все могли. И учтите еще, что мы, кто пел на русском языке, тогда были одни против всей Европы. Сейчас опыта уже поднакопилось, и я помогаю исполнителям выступать на этом конкурсе. Конечно, тогда, более двадцати лет назад, я не думал, что буду писать музыку и продюсировать выступления артистов на «Евровидении». Причем из других стран. Я стоял и под флагом Украины с Ани Лорак (это было десять лет назад, и она заняла второе место), и под флагом Беларуси с Димой Колдуном (выступление было в 2007 году, и тогда певец занял шестое место, что стало рекордом для этой страны), и под российским флагом с Сергеем Лазаревым два года назад (результат — третье место — тогда оказался спорным).

В этом году Филипп Киркоров снова едет на «Евровидение» как продюсер — будет представлять молодую молдавскую группу DoReDos, с которой познакомился в прошлом году на «Новой волне». «Моя карьера началась 30 лет назад в Молдове, надо вернуть долг, — пошутил Филипп. — Мы познакомились с ребятами, нашли много общего. Мы совершенно не конкуренты с Юлей Самойловой и едем получить удовольствие от выступления на такой огромной аудитории. Надеемся, что мы все попадем в финал и будем голосовать друг за друга. К Юле, кстати, я тоже имею непосредственное отношение: я был ведущим шоу, которое ее открыло несколько лет назад как певицу, и болел за нее. И рад, что справедливость наконец-то восторжествовала».

Напомним, что Юлия Самойлова принимала участие в проекте Аллы Пугачевой «Фактор А» и прошла в финал. Тогда Алла Борисовна наградила ее премией «Золотая звезда Аллы».

От  Кац до  Лазарева: Россия на «Евровидении»

Конкурс  «Евровидение» существует с 1956 года, но представитель нашей страны впервые появился там только в 1994 году. «Первой ласточкой» стала Маша Кац, занявшая девятое место. Была на этом конкурсе и Алла Пугачева — правда, наша примадонна заняла лишь 15-е место. Настоящим прорывом стало выступление Алсу в 2000 году, когда она с песней Solo заняла второе место! С тех пор для большинства российских зрителей «Евровидение» стало важным и знаковым конкурсом. С каждым годом вся страна с интересом смотрит выступления, участвует в голосовании и с волнением ждет подсчета его результатов.

Первого места мы удостаивались лишь однажды: ровно десять лет назад Дима Билан стал лучшим с композицией Believe — и уже на следующий год Москва принимала у себя «Евровидение». Кстати, взял эту вершину Дима со второй попытки.

А Дина Гарипова, победительница первого сезона шоу «Голос» в команде Александра Градского (тут уж с вокальными данными точно не поспоришь), заняла в 2013 году лишь пятое место. «Евровидение» — очень серьезный и очень непредсказуемый конкурс, — говорит Дина. — Никогда не знаешь, чего от него ожидать. Для артиста выступление там — это колоссальная эмоциональная нагрузка. Но если мне предложат выступить еще раз — я не откажусь».

Сергей Лазарев, который представлял нашу страну два года назад, в итоге занял третье место. Подсчет голосов тогда удивил многих. Напомним, что теперь в «Евровидении» учитываются не только зрительские голоса, но и мнение профессионального жюри в каждой стране. При голосовании озвучиваются два варианта баллов.

По результатам зрительского голосования победил Сергей Лазарев, жюри отдали голоса представительнице Австралии. А победу одержала Джамала с Украины. Тогда многие задавали один вопрос: как такое может быть? Но, увы, ответа на него никто так и не дал…

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Михаил Ширвиндт:  «Я влюблен в мультиварку»Михаил Ширвиндт: «Я влюблен в мультиварку»
Галина Польских: «Я не знаю, что такое отдых»Галина Польских: «Я не знаю, что такое отдых»
В «Голос» пошли одни старики: на Первом канале запустят параллельный главному проект
Ведущая «Дома-2» Ксения Бородина: «Гармония в семье важнее, чем обложка в журнале»
Филипп Киркоров носил Ольгу Бузову на руках: гала-ужин Муз-ТВ превратился в шоу «Две звезды»
Валерия: «Мне нравятся юбилеи, потому что к ним можно сотворить что-то особенное»
Константин Хабенский: «День Победы — это светлый, но очень тяжелый праздник»
Илья Авербух: «На голом таланте чемпионом не стать»
Улетный экипаж любви: актриса Наталья Бардо и режиссер Марюс Вайсбер нашли секрет семейного счастья
Парад декольте под грохот танков: Московский международный фестиваль-2018 закрылся

Фото: GLOBAL LOOK press/Zhang LiyunФото: GLOBAL LOOK press/Zhang LiyunМы, кажется, знаем, что загадала Юля, задувая свечи на праздничном торте.Мы, кажется, знаем, что загадала Юля, задувая свечи на праздничном торте.

Фото: Фото: Вадим Тараканов

Гороскоп на 28 мая: экспромт станет для Овнов спасением, Скорпионы вложат в работу душуСоветы
В Уруше мотоциклист погиб под колесами УАЗаПроисшествия
Владимир Путин 7 июня в 16-й раз выйдет на прямую линию с россиянамиВласть
Автопробег пожарных парашютистов и десантников пройдет через ПриамурьеОбщество
Водолазы обследовали Амур в районе Пояркова в поисках утонувшего школьникаПроисшествия
Пропавшего в Селемджинском районе лесника ищут с вертолета и на вездеходеПроисшествия

Читать все новости

http://fartov.org/
https://youtu.be/qEUE5pGJHPE

Звезды

Михаил Ширвиндт:  «Я влюблен в мультиварку» Михаил Ширвиндт: «Я влюблен в мультиварку»
Галина Польских: «Я не знаю, что такое отдых»
В «Голос» пошли одни старики: на Первом канале запустят параллельный главному проект
Ведущая «Дома-2» Ксения Бородина: «Гармония в семье важнее, чем обложка в журнале»
«Как я стал русским»: история любви китайца Пена и москвички Ирины
Система Orphus