Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2019,
среда

Благовещенск станет главной площадкой музыкального марафона «Солдаты Отечества»

Общество

В Амурской области второй раз стартует масштабный музыкальный марафон «Солдаты Отечества». После Приамурья праздник солдатской песни охватит все регионы страны и ближнее зарубежье. Финал международного марафона по традиции пройдет в Москве в феврале будущего года.

Благовещенск станет главной площадкой музыкального марафона «Солдаты Отечества» / В Амурской области второй раз стартует масштабный музыкальный марафон «Солдаты Отечества». После Приамурья праздник солдатской песни охватит все регионы страны и ближнее зарубежье. Финал международного марафона по традиции пройдет в Москве в феврале будущего года.

Как рассказали в Амурском региональном отделении Российского союза ветеранов Афганистана, во вторник, 15 мая, в Благовещенске выступит легендарный военный ансамбль «Каскад». В конце восьмидесятых и девяностых годов прошлого века песни этого коллектива звучали под гитару не только в казармах, но и в каждом дворе. Под их аккорды выросло последнее поколение советской молодежи. Жители амурской столицы услышат знаменитые композиции: «Мы уходим», «Виват, Шурави!», «Опять тревога», «Кукушка» и многие другие.

Большая часть таких композиций рождена в Афганистане, где ансамбль исполнял их прямо на блокпостах и передовых позициях советских войск. Афганские дембеля развезли их по всей стране, каждый концерт переписывался с кассеты на кассету, благодаря чему творчество «Каскада» быстро перестало быть только военным и приобрело народное признание.

Вместе с этим коллективом в Благовещенске выступит не менее известный исполнитель авторской солдатской песни, ветеран-афганец Владимир Мазур, чьи работы известны не только в России но и за ее пределами. Четыре года назад именно он открывал большой заключительный гала-концерт «Солдаты Отечества» в спорткомплексе «Лужники». Тогда на закрытие музыкального марафона пришло 12 тысяч зрителей.

Кстати, первый фестиваль, который стартовал в Благовещенске в 2013 году, подхватили не только в России, но и на Украине, в Белоруссии, Прибалтике, Закавказье и республиках Средней Азии. Не исключено, что в нынешнем году география участников еще более расширится.

В этот раз артисты прилетят в Приамурье 13 мая, в тот же день дадут концерт в Тамбовке, выступят и в других райцентрах области.

Второй фестиваль «Солдаты Отечества» посвящен двум знаменательным датам: 30-летию начала вывода войск из Афганистана и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Инициаторами фестиваля выступили Амурское региональное отделение Российского союза ветеранов Афганистана и областное отделение ветеранов «Боевое братство». Там отметили, что «Солдаты Отечества» в этот раз проходят при финансовой и организационной поддержке правительства Амурской области, лично губернатора, а также мэрии Благовещенска.

Фестивальные мероприятия на постсоветском пространстве будут продолжаться почти год, финал состоится по традиции в Москве. Гала-концерт намечен на февраль, когда отмечается День вывода войск из Афганистана.

Концерт-открытие фестиваля пройдет 15 мая в Амурском областном доме народного творчества. Начало в 18 часов. Перед этим в 10 часов утра участники концерта вместе с ветеранами и другими жителями Благовещенска возложат цветы к подножию памятника воинам-амурцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. Место проведения памятной акции — сквер воинов-интернационалистов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 20 ноября: Рыбы столкнутся с равнодушием, а Львы разработают новый стильСоветы
«Какой казак без коня»: студентов Амурского казачьего колледжа научат верховой ездеОбщество
В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнесаЭкономика
Магдагачинский пожарный спас из горящего дома двух детейЛюди
В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаямОбщество
В Амурской области вакцинируют от бешенства всех коров, кошек и собакЖивотные

Читать все новости

Общество

Директор благовещенского колледжа, где произошла стрельба, уволился Директор благовещенского колледжа, где произошла стрельба, уволился
«Какой казак без коня»: студентов Амурского казачьего колледжа научат верховой езде
В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаям
Фигурист Алексей Ягудин и хоккеист Андрей Николишин дадут бесплатные мастер-классы для амурчан
Фальшивые доллары обнаружили банкиры в Приамурье
Система Orphus