Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2018,
суббота

Губернатор предложил главе Зейского района уволиться после серии лесных пожаров

Общество

В Амурской области сегодня, 15 мая, по решению губернатора сняли режим ЧС. Глава региона провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сейчас на территории Приамурья действующих пожаров нет, обстановка полностью нормализовалась. Но по итогам прохождения пика пожароопасного сезона приняты кадровые решения. Губернатор Александр Козлов предложил главе Зейского района Андрею Ложечкину покинуть свой пост.

Губернатор предложил главе Зейского района уволиться после серии лесных пожаров / В Амурской области сегодня, 15 мая, по решению губернатора сняли режим ЧС. Глава региона провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сейчас на территории Приамурья действующих пожаров нет, обстановка полностью нормализовалась. Но по итогам прохождения пика пожароопасного сезона приняты кадровые решения. Губернатор Александр Козлов предложил главе Зейского района Андрею Ложечкину покинуть свой пост.

В период пожароопасного сезона в районе произошло 40 пожаров, сообщил «Амурской правде» глава Зейского района Андрей Ложечкин. По его словам, он готов покинуть свой пост и напишет заявление об увольнении по собственному желанию.

Руководить районом Андрей Ложечкин стал с сентября 2015 года, когда местные депутаты выбрали его главой на 5 лет. Уйти с поста предстояло через два года, в сентябре 2020-го. От прямых выборов главы Зейский район отказался в середине 2015 года. С тех пор руководителя местной администрации выбирают депутаты районного Совета, а отбором и выдвижением претендентов занимается конкурсная комиссия. 

Несмотря на снятие режима ЧС, Александр Козлов напомнил, что расслабляться еще рано. Традиционно возгорания в лесах в северных территориях начинаются заметно позже — в конце мая-июне, и к этому также необходимо быть готовыми. Губернатор обратил на это особое внимание глав северных муниципалитетов.

Так как ситуация с лесными пожарами в области стабилизировалась, спасатели МЧС России по Хабаровскому краю уехали из Амурской области. Самолет ИЛ-76К вылетел к месту базирования. Рассматривается вопрос о возвращении в места постоянной дислокации всей группировки федерального резерва, за исключением той, которая дислоцируется в Свободном. Там группировка будет находиться в режиме  ожидания.

Александр Козлов поблагодарил все службы, задействованные на тушении пожаров в непростой для Приамурья момент. Он подчеркнул важность поддержки со стороны МЧС и Рослесхоза, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Благодаря слаженной совместной работе при самых неблагоприятных погодных условиях нам удалось сдержать ситуацию, не довести ее до критической. Самое главное — мы не загорелись изнутри, не допущено жертв. Кропотливая работа принесла свои плоды, — отметил Александр Козлов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
15.05.2018, 18:30

Да у нас тогда надо снимать через одного... И давно пора... И чтоб потом они не пересаживались как Тулиев на другие теплые места... Кстати снимать надо не только за пожары в лесу...

За развал всех хозяйств, за бардак в районах... За все неблаговидные дела!

— Сергей Владимирович
1
15 мая в 19:08

А он тут при чём?

— Игорь Чабан
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Конкурс на строительство новой взлетно-посадочной полосы объявили в БлаговещенскеВласть
Медсестра из Ивановки стала лучшей на Дальнем ВостокеОбщество
На космодроме Восточный залили пустоты под обшивкой стартового столаКосмодром
Причиной ЧП на тындинской котельной называют нарушение правил эксплуатацииПроисшествия
Новые аппараты УЗИ поступят в железнодорожные поликлиники ПриамурьяОбщество
Бездомную учительницу из Новорайчихинска насильно переселят с пепелищаОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.gosuslugi.ru/

Общество

Медсестра из Ивановки стала лучшей на Дальнем Востоке Медсестра из Ивановки стала лучшей на Дальнем Востоке
Новые аппараты УЗИ поступят в железнодорожные поликлиники Приамурья
Амурчане оставили список имен для Благовещенского аэропорта без политиков
Бездомную учительницу из Новорайчихинска насильно переселят с пепелища
Бодибилдеры со всего Дальнего Востока выйдут на сцену в Благовещенске
Система Orphus