Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №6 (28775) от 22 января 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2019,
среда

Больному пенсионеру-нелегалу собрали деньги на билет из Таиланда в Приамурье

Происшествия

Благовещенцу Александру Гужикову, который остался без средств к существованию в Таиланде, русскоязычные жители страны помогли собрать деньги на оплату штрафа и билетов на родину.

Больному пенсионеру-нелегалу собрали деньги на билет из Таиланда в Приамурье / Благовещенцу Александру Гужикову, который остался без средств к существованию в Таиланде, русскоязычные жители страны помогли собрать деньги на оплату штрафа и билетов на родину.

— Сумма, необходимая для отправки попавшего в беду Александра Ивановича, собрана в полном объеме, поэтому мы объявляем сбор денег закрытым, — сообщила в группах в соцсетях «Творить Добро Таиланд» одна из волонтеров. — Мы обязательно проводим нашего страдальца в аэропорт и сообщим вам об этом. До его вылета осталось несколько дней, скорее всего, он уже никогда не сможет пересечь границу Королевства Таиланд. Пусть эти последние для него дни здесь будут хорошими и добрыми, как люди, не давшие ему умереть в иммиграционной тюрьме.

В соответствии с тайским законодательством пребывание в стране без соответствующего разрешения, с просроченным или отмененным разрешением на пребывание, может обернуться наказанием в виде штрафа и лишением свободы сроком до двух лет.

Для Александра Гужикова волонтеры купили билеты на перелет Бангкок — Владивосток — Благовещенск. 18 мая он должен вылететь из Таиланда.

По информации волонтеров, помогающих амурчанину, для 63-летнего пенсионера удалось собрать 27 000 рублей на дорогу и 23 000 батов (около 45 тысяч рублей) для оплаты штрафа за нарушение иммиграционного законодательства. На этой неделе Александр Гужиков должен покинуть страну, в которой долго находился нелегально.

До отъезда в Таиланд мужчин жил в Москве, куда переехал из Благовещенска. Связь с родными, оставшимися в амурской столице, давно потеряна. Три года назад Александр Иванович вместе со старшим сыном приехал в тайскую столицу. Жил на небольшую пенсию, участвовал в съемках. По словам знакомых, из-за отсутствия постоянных заработков отец и сын не смогли вовремя продлить визу, и их положение в стране стало нелегальным. Сына за нарушение иммиграционного законодательства около года назад задержала полиция, и пенсионер остался без всякой поддержки. За жилье он не мог заплатить и остался буквально на улице.

Кроме финансовых трудностей, у бывшего амурчанина возникли проблемы и со здоровьем. Из-за воспалительного процесса у мужчины нижняя челюсть потеряла подвижность. Пенсионер питается только полужидкой пищей и постоянно нуждается в обезболивающих препаратах.

Для Александра Гужикова волонтеры купили билеты на перелет Бангкок — Владивосток — Благовещенск. 18 мая он должен вылететь из Таиланда. Сейчас решается вопрос с его размещением и оказанием медицинской помощи в Благовещенске.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 23 января: Водолеи измучают ревностью, Рыбы вызовут всех на квестСоветы
Амурская ветлаборатория: собаки из концлагеря «Дружок» умерли от истощенияПроисшествия
На соревнованиях по триатлону в Таиланде Россию представляли мужчины из Приамурья и ХабаровскаЛюди
Более 530 бюджетных организаций Приамурья подали заявки на заключение договоров на вывоз ТКООбщество
Десять тонн тротила: в Хабаровском крае военные начали взрывать оползеньПроисшествия
Международный турфорум Amur Travel хотят провести четыре территории ПриамурьяЭкономика

Читать все новости

https://www.instagram.com/osetinskie_pirogi28/

Происшествия

Амурская ветлаборатория: собаки из концлагеря «Дружок»  умерли от истощения Амурская ветлаборатория: собаки из концлагеря «Дружок» умерли от истощения
Десять тонн тротила: в Хабаровском крае военные начали взрывать оползень
«В России такое впервые»: из-за оползня в Хабаровском крае полностью переселят село
В Талакане создали пункты временного размещения в связи с ЧС на Бурейском водохранилище
В селе Зейского района застрелили 20-летнего парня
Система Orphus