Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28774) от 18 января 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 января 2019,
понедельник

«Как я стал русским»: история любви китайца Пена и москвички Ирины

В столице снимается международный проект о сложных буднях иностранца в России

Звезды

О том, что любовь не знает преград, знают все, в том числе и китаец по имени Пен. Поэтому он смело отправился в Москву за своей любовью Ириной. Однако парень не до конца осознавал, с какими трудностями ему предстоит столкнуться. Главный противник предстоящей свадьбы — отец его возлюбленной, очень крутой бизнесмен Анатолий. Он не собирается отдавать дочь первому встречному и уже приготовил план по избавлению от потенциального зятя. Но и влюбленная Ирина тоже не намерена сдаваться. И если оба мужчины не прекратят эту «войну», они оба могут потерять ее, один — как невесту, второй — как дочь.

  • Съемки в Китае. Там герои и познакомились, и полюбили друг друга.
  • Папа, не пугай дочку, когда у нее в руках бритва!

О сложных буднях иностранца в нашей стране решили рассказать сразу несколько продюсеров: Резо Гигинеишвили, Георгий Шабанов, Фан Цяньли, Павел Степанов и Александр Емельянов. Они затеяли снимать международный проект под рабочим названием «Как я стал русским». Уже по одной этой фразе понятно, что кинолента точно обещает быть интересной и смешной. Все о проекте узнали журналисты  ИА «Столица».

В начале был американец

Надо сказать, что нынешнему полнометражному фильму предшествовал другой проект точно с таким же названием. Если точнее — сериал, вышедший в эфир несколько лет назад. Это была история об американском журналисте, который приехал в долгосрочную командировку в Россию. Он тоже тут влюбился и пытался понять загадочную русскую душу.

— Мы поняли, что к этой теме есть интерес не только у нас, но и в зарубежных странах, в том числе и в Китае, и, договорившись с нашими китайскими коллегами, начали активную работу над этим замыслом, — прокомментировал ситуацию один из продюсеров ленты Георгий Шабанов. — Так как сюжет знакомства с родителями априори весьма забавный — а тем более когда речь идет о межнациональной паре — то нашей целью было в ироничной форме подчеркнуть определенные моменты нестыковки национальных менталитетов. И, конечно, продемонстрировать непривычный нам взгляд на нашу Родину глазами иностранца.

На съемочной площадке фильма — Дун Чан, Виталий Хаев, Елизавета Кононова и один из продюсеров Резо Гигинеишвили.

Главные роли жениха Пена и невесты Ирины исполняют молодые актеры Дун Чан и Елизавета Кононова. Роль отца невесты досталась Виталию Хаеву. Кроме них, в проекте заняты Грант Тохатян, известный многим по сериалу «Последний из Магикян», Сергей Чирков, Наталья Суркова и многие другие. Режиссером картины стал Акаки Сахелашвили, известный по комическим сериалам «Последний из Магикян» и «Пушкин».

Мост через великую стену непонимания

Часть съемок было решено провести в Китае. Группа работала в Пекине, Шанхае, китайской Венеции — городе Сучжоу, а также в Бадалине, где были отсняты романтические сцены на Великой Китайской стене.

— Я впервые была в Китае, — поделилась исполнительница главной роли Елизавета Кононова. — На Великой Китайской стене у меня заложило уши. Но красота окружающего все компенсировала: закат, горы и великая, без всяких преувеличений, стена — сердце замирало! Но на съемочной площадке в Китае мне все-таки было трудновато, потому что китайские актеры сильно отличаются от нас. У нас разный поход ко многим вещам, но все же мы сработались…

Елизавета Кононова, Дун Чан и Виталий Хаев нашли в ходе съемок общий язык.

Самая сложная задача стояла перед Дун Чаном. Все реплики на русском языке он произносил сам, предварительно разучивая их с репетитором. Актер считает свое участие в ленте счастливым стечением обстоятельств.

— Когда я узнал, что придется учить фразы на незнакомом для меня языке, то сразу согласился, — рассказал через переводчика Дун. — Во-первых, это вызов для меня самого. Во-вторых, мои коллеги, российские актеры, хотя бы немного понимали мои фразы, таким образом я создал для всех более комфортные условия для игры. Если бы я говорил на китайском, российским актерам бы было неудобно, да и я чувствовал бы себя неловко. Поначалу мне было очень сложно, но благодаря моим педагогам я постепенно приобретал уверенность в себе.

Дун Чан считает, что и сама совместная работа с российскими актерами обогатила его в профессиональном плане.

— Имея теоретические знания о методе Станиславского, на площадке с российскими коллегами я каждый день развивал в себе этот подход, — вспоминает Дун. — Конечно, не обошлось без трудностей, но в основном они возникали из-за культурных различий, разницы в восприятии каких-то вещей и в выражении эмоций. Благодаря тесному общению с режиссером нам всегда удавалось все благополучно разрешить.

Морозная Россия

Значительная часть съемок прошла в Москве и Подмосковье в конце зимы. Когда они начались, дни были снежные и морозные. И китайским участникам съемок пришлось испытать на себе прелести русской зимы.

Дун Чана даже в морозные дни не всегда мог заменить дублер: когда в кадре потребовалось лицо героя, актеру самому пришлось окунаться в прорубь.

— Поскольку родился и вырос в южной части Китая, я никогда не видел так много снега, — восхитился Дун Чан. — Русские заснеженные пейзажи в сочетании с местной архитектурой выглядят безумно красиво, как в сказке!

Не обошлось в картине и без русской охоты, а после — русской бани. Актеру Виталию Хаеву запомнились сцены, снятые на озере, когда его герой, отец невесты, демонстрировал китайскому жениху, как закаляются русские мужчины.

— Много пришлось бегать голышом в мороз, а дул еще сильный ледяной ветер, — вспоминает артист. — Испытание, скажу я вам, не для слабонервных! С ужасом наблюдал, как каскадер нырял в прорубь, и думал, что сам еще легко отделался...

Семейный снимок героев, которых исполняют Елизавета Кононова, Дун Чан, Виталий Хаев (в кресле), Грант Тохатян и Наталья Суркова.

Кстати, Виталий Хаев признается, что сам персонаж ему не близок, хотя говорит, что в жизни такие люди ему встречались.

— Конечно, это вымышленная история, но у всех бывают какие-то причуды, — пояснил актер. — Я знаю, например, что мой друг все время пытался побороть на руках женихов своей дочери. И когда, наконец, попался юноша, который поборол отца, тот решил, что нашел достойную партию для своей дочери. И сильно просчитался…

Чем же закончится веселая история фильма «Как я стал русским» об испытании международной любви на прочность, станет известно только в конце лета. Тогда фильм планируется выпустить в международный прокат.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Звезда сериала «Морские дьяволы» Антон Багров: «С утра выпиваю четыре стакана воды!»Звезда сериала «Морские дьяволы» Антон Багров: «С утра выпиваю четыре стакана воды!»
Народная артистка России Тамара Гвердцители: «Новый год я праздную два раза»Народная артистка России Тамара Гвердцители: «Новый год я праздную два раза»
Чулпан Хаматова: «Жить только собственной жизнью — неинтересно и нечестно»
«Отчаянные» Анна Банщикова и Анна Снаткина выходят на тропу войны с мафией
«Не дразните Кабана!»: известные артисты поделились своими историями и прогнозами
Новогоднее застолье: любимые блюда Оксаны Федоровой, Маргариты Суханкиной и Деда Мороза
Александр Мохов: «Я подрабатывал сторожем в индийском ресторане»
Продюсер Тимур Бекмамбетов устроил «Ёлкам» «снежную» премьеру
Первый канал готовит для зрителей уникальное праздничное шоу
Филипп Киркоров стал триумфатором «Песни года»
​Александр Васильев: «Считаю себя аристократом»

Съемки в Китае. Там герои и познакомились, и полюбили друг друга.Съемки в Китае. Там герои и познакомились, и полюбили друг друга.Папа, не пугай дочку, когда у нее в руках бритва!Папа, не пугай дочку, когда у нее в руках бритва!

Фото: Съемочная группа и Светлана Маликова

Цифровые приставки начали продавать в почтовых отделениях еще пяти городов и районов ПриамурьяОбщество
Гороскоп на 21 января: Близнецы с трудом наведут порядок, а Весы силой мысли изменят мирСоветы
Благовещенцу в крупном супермаркете продали рис с мольюПроисшествия
Мошенники сняли с карты жительницы Благовещенска 18 тысяч рублейПроисшествия
Азиатско-Тихоокеанским банком заинтересовались китайские инвесторыЭкономика
Тела двух летчиков с Су-34 обнаружили рыбакиПроисшествия

Читать все новости

https://www.instagram.com/p/BsmXDUAnOdi/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=w6c2mccrvyne

Звезды

Звезда сериала «Морские дьяволы» Антон Багров: «С утра выпиваю четыре стакана воды!» Звезда сериала «Морские дьяволы» Антон Багров: «С утра выпиваю четыре стакана воды!»
Народная артистка России Тамара Гвердцители: «Новый год я праздную два раза»
Чулпан Хаматова: «Жить только собственной жизнью — неинтересно и нечестно»
Рок-звезда 90-х Крис Кельми завершил свое «ночное рандеву»
«Отчаянные» Анна Банщикова и Анна Снаткина выходят на тропу войны с мафией
Система Orphus