http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №91 (28710) от 14 августа 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 августа 2018,
среда

Китайцы планируют запустить производство инновационных стройматериалов в Белогорске

Общество

Крупные бизнесмены Китая заинтересовались возможностями ТОР «Белогорск». Известные на юге КНР компаний намерены развивать на территории города лесопереработку, а также запустить производство инновационных стройматериалов, аналогов которым еще нет в России.

Китайцы планируют запустить производство инновационных стройматериалов в Белогорске / Крупные бизнесмены Китая заинтересовались возможностями ТОР «Белогорск». Известные на юге КНР компаний намерены развивать на территории города лесопереработку, а также запустить производство инновационных стройматериалов, аналогов которым еще нет в России.

15 мая Белогорск посетили семь предпринимателей из южных провинций Китая — Хубэй, Хайнань и Шаньси. Среди них — представители предприятий по изготовлению стройматериалов, компаний по развитию недвижимости и управления венчурным капиталом.

Власти Белогорска рассказали потенциальным инвесторам о плюсах вложения средств в ТОР «Белогорск», в том числе в связи с созданием в Амурской области газохимического кластера. Город является крупным транспортным узлом Дальнего Востока.

На развитие энергоинфраструктуры ТОР «Белогорск» получила из федерального бюджета 883 миллиона рублей, сообщает пресс-служба мэрии Белогорска. Деньги пойдут на строительство новой подстанции мощностью 16 МВт. Объект обеспечит электроэнергией не только строящуюся вторую очередь маслоэкстракционного завода, но и потенциальных резидентов ТОР.

— У некоторых китайских предпринимателей уже есть партнеры в Белогорске в сфере лесопереработки. Наши бизнесмены сотрудничают с ними уже более 15 лет. Представителям иностранных компаний понравились возможности ТОР. Они хотят не только расширить уже действующий бизнес и создать новое направление — производство инновационных стройматериалов, изготовленных из опилок. На юге Китая эти материалы нашли широкое применение, из них отстраивались целые жилые микрорайоны. Запустить производство в России они хотят именно с Белогорска. То есть наш город сможет обеспечивать инновационными материалами всю страну, — рассказала «Амурской правде» начальник отдела развития ТОР и инвестиций администрации Белогорска Лариса Цыркунова.

После встречи с руководством города китайские инвесторы осмотрели участки ТОР, которые можно использовать в качестве площадок для развития бизнеса. Всего в границах территории опережающего развития остаются свободными свыше 700 гектаров земли.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мобильное приложение Центробанка поможет амурчанам находить фальшивые купюрыОбщество
В Приамурье обновят противопожарные полосы возле населенных пунктовОбщество
На главу амурского Госстройнадзора завели второе уголовное делоПроисшествия
«У Свободного большое будущее»: Александр Козлов посетил город президентского вниманияОбщество
Благовещенцы с семьями выйдут на ночную велопрогулкуОбщество
Переселенцам на Дальний Восток повысят размер подъемныхЭкономика

Читать все новости

https://www.gosuslugi.ru/

Общество

Мобильное приложение Центробанка поможет амурчанам находить фальшивые купюры Мобильное приложение Центробанка поможет амурчанам находить фальшивые купюры
Изобретение самого молодого доктора наук в Приамурье признали на мировом уровне
В Приамурье обновят противопожарные полосы возле населенных пунктов
«У Свободного большое будущее»: Александр Козлов посетил город президентского внимания
Благовещенцы с семьями выйдут на ночную велопрогулку
Система Orphus