Глава Авиалесоохраны: пропавший в Приамурье пожарный умеет выживать в лесу

Пропавший в Зейском районе десантник-пожарный из Марий Эл проходил спецподготовку выживанию в лесу. Также мужчина умеет профессионально ориентироваться на местности. Об этом «Амурской правде» сообщили в Авиалесоохране. По данным ведомства, криминальных признаков исчезновения авиапожарного нет. Поиски йошкаролинца продолжаются.

По информации Рослесхоза, 9 мая около 23:00 пожарные обнаружили, что их коллеги в лагере нет. 10 мая с рассветом группа начала прочесывать окрестности лагеря, расположенного в 11 километрах от поселка Снежногорска. В тот же день руководитель тушения пожаров написал в полицию заявление о пропаже человека.

Пропавший мужчина свыше 6 лет тушит лесные пожары в разных регионах России. В составе группы федерального резерва Авиалесоохраны он работал на территориях Иркутской, Волгоградской, Ростовской областей, а также Ямало-Ненецкого автономного округа и Забайкалья.

По данным АП, в день исчезновения пожарный-десантник был одет в форменные брюки, спортивную толстовку и резиновые тапочки. В воскресенье, 13 мая, поисковая группа нашла надпись «Дочка, прости» на столбе ЛЭП, тапочки и кусок ткани от форменных брюк. Были обнаружены также босые следы мужчины, идущие в северо-восточном направлении и обратно.