Группа «Кар-Мэн» выступит в Благовещенске на Дне города

После концерта жителей ждет праздничный фейерверк

Поздравить Благовещенск с 162-летием приедет группа «Кар-Мэн». Знаменитый коллектив 90-х споет 2 июня на площади Ленина. Концерт станет подарком городу от областного правительства и губернатора Александр Козлова. Причем на это не потратят ни одного бюджетного рубля. А традиционные «Гуляния на Большой» перенесут с улицы Ленина на набережную Амура. 

 

Как Благовещенск готовится ко дню рождения, главе области Александру Козлову рассказала мэр Валентина Калита. «Для нас очень важно, чтобы празднование прошло на высоком уровне. Ведь Благовещенск является столицей Приамурья, а область в этом году отмечает свое 160-летие. Кроме того, будет и 100-летие нашей пограничной службе, а город является форпостом», — заметил Александр Козлов.

По словам Валентины Калиты, праздновать амурская столица начнет за неделю. Часть мероприятий стартует уже 27 мая. Многие из них проводятся по инициативе жителей Благовещенска. Этот день посвятят приграничному расположению Благовещенска. На набережной Амура откроются различные интерактивные точки для развлечения благовещенцев и гостей города.

В пятницу, 1 июня, в Благовещенске проведут Праздник детства — будут работать развлекательные площадки для ребят, состоятся выступления детских творческих коллективов.

Главные праздничные мероприятия запланированы 2 июня. Днем планируется провести первый амурский марафон «Бег к мечте». В нем примут участие не только амурчане, но жители других регионов Дальнего Востока. Также состоятся традиционная велогонка и праздничная акция «7 чудес Благовещенска». Будут работать интерактивные площадки на улице Ленина.

Вечером на площади Ленина начнется большой концерт, на котором выступит знаменитая группа.

— Мы тоже позаботились о подарке для Благовещенска и благовещенцев. Проводили переговоры с российскими артистами, и в итоге удалось договориться о выступлении на нашем Дне города с группой «Кар-Мэн». Ее участники поздравят жителей столицы Приамурья и споют свои песни. Бюджетные средства на это потрачены не будут, — уточнил губернатор Александр Козлов.

Апогеем праздника станет красочный фейерверк, сообщает пресс-служба регионального правительства.