Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №118 (28737) от 16 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 октября 2018,
четверг

Портреты Путина, тонны колбасы и заботливую лавочку привезли на «АмурЭкспоФорум» (фото)

Экономика

Железобетонные сваи,  вырезанный из красной бумаги  портрет Путина, скамейка, укрывающая от дождя,  1,5-этажный автобус, в багажное отделение которого влезет  легковушка — все это можно увидеть на «АмурЭкспоФоруме». Выставка открылась в пятницу, 18 мая, в Благовещенске. Территория Общественно-культурного центра на три дня стала местом демонстрации достижений  предприятий Приамурья, регионов России и Китая. Корреспонденты АП собрали «фишки» нынешнего форума.

На выставку собрались полторы сотни участников. География весьма обширная — Московская и Иркутская области, Алтай, Урал, Приморье, Якутия, Хабаровский  край, ЕАО и Поднебесная. Китайцы постарались удивить гостей — портретами Путина и  модной новинкой.  Комитет по  туризму города Хэйхэ предложил всем желающим экскурсию в очках виртуальной реальности. За 10 минут можно познакомиться с достопримечательностями китайского города,  озером лотосов, сопками и полями,  и даже некоторыми местами Благовещенска. Оценила виды в 3D и мэр областного центра Валентина Калина.  

«И выезжать не нужно — надел и все увидел!» — поделилась Валентина Сергеевна.  Погрузиться в виртуальный мир можно на 1 этаже ОКЦ рядом с гардеробом.

Большой популярностью на форуме пользовались  услуги целителей соседнего государства. 

Медики приехали из разных учреждений, и бесплатно демонстрировали методы китайской народной медицины.   Эскулапы из санатория «Рабочий» делали всем желающим иглоукалывание и массаж. 

 «В стопе есть активные точки, можно улучшить работу всех внутренних органов, особенно нервную систему», — поведал нам массажист Федя с 16-летним стажем. Бесплатная процедура длится 10 минут. «Но если хотите хорошее лечение, лучше приехать к нам в Удалянчи», — призывает Федя.

«Впервые попробовала массаж ног: и приятно, и щекотно, и больно», — делится Елена Охрименко, которая  забежала на выставку во время обеда, и сразу почувствовала облегчение. 

Колбасу —  в народ

Гастрономические палатки традиционно собирали очереди. Молочная и мясная продукция, блины, пельмени,  мед  и даже пп-продукты без масла, сахара, муки, яиц представили производители на выставке. Потребительское общество  из села Садовое Благовещенского района привезло свежие и свежезамороженные вешенки.

В целом число участников «ПродЭкспо» выросло с 24 до 32 предприятий.  Как никогда много оказалось продавцов колбасных изделий — 10 — это в два раза больше, чем в прошлом году. Впервые участвует в экспофоруме мясокомбинат из Лесозаводска Приморского края.  Соседи привезли 150 наименований колбас, сосисок и полуфабрикатов, покорить амурчан планируют копченым бедром индейки.

—  Мы одни из первых на Дальнем Востоке начали коптить индейку, как известно, это диетическое мясо. Используем сырье из Удмуртии. Наша продукция в области никогда не продавалась. Завод работает с 1961 года и комбинат не банкротился, сохранил коллектив и традиции, — говорит  заместитель директора компании «Филимонов» Олег Свиридов. — 2 года назад зашли в Биробиджан,  теперь будем знакомить амурчан с нашими изделиями.

Для дегустации приморцы приготовили около 15 килограммов продукции. «Вкусно, — вынесла вердикт пенсионерка Валентина Викторовна, — но я ем только куриную колбасу нашего «бройлера».  

По удивительному совпадению в этом же ряду корреспонденты АП встретили гендиректора «Амурского бройлера» — Олег Турков расплачивался за рыбу  якутского производителя.

— Специально шел, чтобы купить потрошеного чира, всю рыбку якутскую знаю, сам ее ловлю иногда! — признался Олег Александрович. — Продовольственные ряды очень интересные. Конкурентов знаем и без выставки, но важно посмотреть, какие есть новинки. Мы привезли на форум весь знакомый ассортимент продуктов, но скоро разнообразим и без того богатую линейку — начнем выпуск домашних сосисок.

Китайцы не отставали — завлекали огромным ассортиментом сортов чая и пивом «Удалянчи».  «Пивзавод производит его на основе знаменитой минеральной воды, у нас немецкое оборудование, используем австралийский солод», — хвастались иностранцы, заверив, что они дебютанты ярмарки. Презентовали также минералку и косметические маски из Удалянчи.  

Только натурпродукт

Некоторые экспозиции удостоились внимания официальных делегаций.  Губернатор  Приамурья Александр Козлов с  китайскими чиновниками первым делом попробовали продукцию «Амурского бройлера». Не смотря на любовь представителей Поднебесной к деликатесам производителя, поставки колбасы по-прежнему запрещены в КНР.  Зато в этом году птицефабрика вышла с колбасной продукцией на рынок  Хабаровска и Приморья – раньше предприятие поставляло  туда только «охлажденку» и заморозку. Еще один флагман амурского АПК — компания АНК —презентовал  соевое масло завода  «Жемчужина Амура», который заработал в декабре 2017 года 

— Раньше мы поставляли в Китай  бобы,  сейчас будем экспортировать  масло, — заявил Александр Козлов.

Иностранные гости ярмарки оценили  натуральный вкус продукции продовольственной компании «Партизан»  села Раздольное Тамбовского района —  здесь все изготавливают из местного сырья. «У нас в агрофирме «Партизан»  свиноферма на 5 тысяч голов,  также  600 дойных коров. Молока хватает и даже остатки продаем. Выпускаем  более 200 видов продукции, работают пять цехов», —  рассказал представитель компании.

Около стенда Агентства по привлечению инвестиций Амурской области гостям рассказали о ТОРах. А на втором этаже  гидроэнергетики поведали о том, что в Приамурье  почти достроена Нижне-Бурейская ГЭС. Параллельно технологию гидростроительства  демонстрировали в  видеофильме. 

Эйфелева башня из фанеры  

Внимание привлекали кто как мог. Благовещенская компания по установке потолков нарядила промоутеров в космические скафандры и объявила конкурс фото в инстаграме.   

«Кузнечный центр» выковал к форуму «заботливую» лавочку.  Фонарь с зонтом укрывает сидящих от дождя.  Композиция вместе с урной-зонтом стоит 34 тысячи  рублей.

 — Мы готовы для города сделать интересные металлоконструкции, но мэрия к нам не обращается. Ковкой сейчас не удивишь, акцент на благоустройство дворов, поэтому выставили спортивные и детские комплексы, — говорит бизнесмен Денис Коньшин.    

Приковывала взгляды и Эйфелева башня — красивое золотистое сооружение наощупь оказалось из… дерева. Так предприниматель из Благовещенска наглядно прорекламировал ажурные декоративные перегородки для квартир и лестничных маршей. А мастера «Кузницы счастья» специально к выставке подготовили магниты и значки с Триумфальной аркой и китайскими иероглифами,   космодромной и другой  символикой.  

Посетителей не только развлекали и кормили. Сотрудники управления Федеральной налоговой службы по Амурской области предлагали сфотографироваться с селфи-поинтом «Я плачу налоги с любовью» и дарили шоколадки с напоминаниями об обязательствах перед государством. Амурчане на месте могли завести Личный кабинет налогоплательщика, узнать сумму имущественных налогов и выяснить долги. Сделать это можно и в субботу. 

На входе в ОКЦ развернули почтовое отделение. Открытки с символикой экспофорума, изготовленные специально для выставки, раздавали бесплатно и гасили специальным штемпелем.

«На Брянщину, это моя родина,  и подруге в Германию отправляю», — поделилась женщина, опуская в ящик открытки.

Китайцы скупали драгоценности

Предприниматели из Якутии привезли на выставку ювелирные изделия и картины с драгоценными и полудрагоценными камнями. Вторым по счету покупателем стал джентльмен из Китая — иностранец приобрёл  набор из золота с топазом «Лондон» за 50 тысяч рублей. 

«Самый дорогой комплект с редким желтым сапфиром, серьги и кольцо стоят полмиллиона»,  — говорит директор магазина компании «Саха- ТААС» Майя Миронова. 

Гиганты выставки

Внушительную новинку — железобетонные сваи разной длины — представил  амурский производитель стройматериалов.

—  Мы приобрели оборудование и единственные производим в Благовещенске сваи 2,5 метра, 3,5 и 5 метров, и не бурим, а вбиваем их в землю под заборы и дома, —  рассказал директор  благовещенской компании  Сергей  Ципа. —  Грунт уплотняется и максимально держит нагрузку.  Раньше технология была дорогой, но благодаря собственному производству и тому, что мобильная установка заезжает на любой участок, это будет доступно.

Краш-тесты устроили сотрудники для полистиролбетона, выпуск которого компания ведет уже 10 лет. Блоки топили в воде и поджигали на глазах у зевак — доказать, что композиционный материал не тонет, не горит и держит теплопроводность.     

Приморский автодилер презентовал  гиганта — полутораэтажный автобус марки  Yutong китайского производства.  « Прозвали его Белый бык, с «морды» похож, — улыбается руководитель отдела продаж «БАС-ДВ» Антон Шпанко. — Народ приходит, смотрит — в Амурской области таких нет. И мы впервые у вас». Высота автобуса — 4 метра,  в нем 51 посадочное место,  большой багажный отсек – сюда можно поместить сумок в целом  размером как маленькую легковую машину.

«Холодильник, два телевизора, разъемы USB, двойные стеклопакеты – стекла не замерзают.  Кресла не только откидываются, но и в проход выдвигаются.  Это  делает автобус незаменимы для туристических фирм и междугородних перевозок», — перечисляет достоинства представитель.  Ехал  1,5-этажный представитель китайского автопрома своим ходом с Поднебесной, правда,  через таможню Забайкалья —  Дальневосточная ПТС на самоходную технику не выдает. Стоимость автобуса — 9 миллионов рублей.   

Бумажных дел мастера

Рядом с продуктовыми ларьками — туалетная бумага, салфетки и полотенца местного производства с говорящим брендом «Регион 28». По словам руководителя компании, «АмурЭкспоФорум» действительно помогает заявить о себе — производитель выставляет свой товар четвертый год, сколько и существует.

— На  полке супермаркета наша продукция сливается с аналогичной. Люди не смотрят, кто производитель. А тут нам посетители говорят:  мы  покупаем вашу бумагу и салфетки, но даже не знали, что это  местное,  — рассказывает владелец благовещенской компании Сергей Серый. — В год выпускаем около 120 тонн изделий  санитарно-бытового назначения —  примерно железнодорожный состав. Ярмарка позволяет найти новых клиентов. 

Здесь же брендированная продукция — амурские кафе и компании часто заказывают салфетки со своим логотипом. «На сувениры хорошо берут салфетки с надписями «Я люблю Благовещенск»,  с Триумфальной аркой и другой символикой», — добавляет Сергей. 

Сегодня, 19 мая, «АмурЭкспоФорум»  также будет работать с 10 до 18 часов, 20 мая — с 10 и до 16 часов. Завершится он в городе Хэйхэ Международной торгово-экономической ярмаркой 24 мая.  

Материалы по теме

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Гороскоп на 18 октября: Рыб ждет непростой день, а Раки получат шанс показать себяСоветы
Перед взрывом в техникуме Керчи неизвестный стрелял из ружья по людямПроисшествия
Не бытовой газ, а теракт: в колледже Керчи взорвали бомбуПроисшествия
При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человекПроисшествия
Амурчане пожертвовали 173 тысячи рублей на благоустройство своих поселковОбщество
Неблагополучным семьям в Белогорске выдадут огнетушителиОбщество1

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.instagram.com/slavdagroup/

Экономика

ВТБ развивает сотрудничество с Министерством сельского хозяйства РФ ВТБ развивает сотрудничество с Министерством сельского хозяйства РФ
Конкурс на строительство новой ВПП в аэропорту Благовещенска объявят на этой неделе
ВТБ запускает новую линейку РКО для корпоративных клиентов
Снег остановил соевую страду в Приамурье: аграрии готовятся к круглосуточной уборочной
Амурская область снизила добычу золота на 2,5 тонны
Система Orphus