Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28918) от 16 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 июля 2020,
четверг

Кот с человеческим сердцем, кто попался на безграмотности и пяточка на память: дайджест соцсетей № 6

Общество

Каждую неделю «Амурская правда» готовит для вас дайджест соцсетей — мы подбираем самые обсуждаемые новости, которыми вы делитесь с подписчиками. Сегодня познакомим вас с котом, научившем людей преданности. Узнаем, какие памятники можно хранить дома в рамочке. И немного о невежестве: как общественники не увидели в скульптуре картину Васнецова и чем некоторые амурчане читают книги. 

Кот с человеческим сердцем, кто попался на безграмотности и пяточка на память: дайджест соцсетей № 6 / Каждую неделю «Амурская правда» готовит для вас дайджест соцсетей — мы подбираем самые обсуждаемые новости, которыми вы делитесь с подписчиками. Сегодня познакомим вас с котом, научившем людей преданности. Узнаем, какие памятники можно хранить дома в рамочке. И немного о невежестве: как общественники не увидели в скульптуре картину Васнецова и чем некоторые амурчане читают книги. 

Как общественники разоблачили себя

Бурные обсуждения вызвал новый арт-объект, появившийся в Благовещенске. У порога тату-салона  вырос камень с разбросанными вокруг черепами. Общественник Евгений Ищенко был возмущен.

— Вот такую рекламу а-ля кладбище установили на перекрестке Артиллерийской — Зейской. Уверен, что у них нет разрешения. И нарушили кучу законов, в том числе «О защите детей от пагубной информации», — оповестил журналистов он.

В соцсетях мнения о нетривиальной скульптуре разделились. Кто-то ужасался, а кто-то справедливо заметил: это отсыл к русскому народному фольклору. Вспомните былину об Илье Муромце. Он встречает камень на распутье, предопределяющий судьбу. Руководитель тату-салона и один из авторов скульптуры Алексей Закаменных в Instagram намекнул на неграмотность активистов, разжегших спор на пустом месте.

«Городская скульптура. Призвана сделать город Благовещенск ярче. Разнообразить, разбавить серость. Мысль появилась с картин Васнецова, Билибина, которые печатались в книгах, доступных детям, учебниках по литературе СССР, позже и в российских», — парировал художник по тату, отметив: вопреки опасениям противников арт-объекта детей  композиция не напугала.

— Что будет, если ребенок увидит человеческий череп из бетона!?? Они весь день фотаются с ней и радостные все. Ни одного не видел, чтоб бежал в ужасе или заплакал, — поделился Алексей.

Тем не менее шумиха вокруг скульптуры сделала свое дело. В городской администрации заявили о намерении провести проверку по факту самовольного занятия земельного участка.

Нашествие белок

В амурской столице на прошлой неделе произошло нашествие белок. Прямо в центре города местные жители обнаружили сразу четырех зверьков на одном дереве. Компания белок оказалась дружелюбной и отважной. Они без опасений спускались к людям в поисках лакомств. 

Интернет-пользователи активно обсуждали, откуда взялись бельчата рядом с проезжей частью. Может быть, сбежали из парка? Или их выгнали из леса пожары?

Кот с человеческим сердцем 

История верного кота растрогала амурчан до слез и собрала десятки отзывов. Беспризорник сидел у трассы и охранял мертвую подругу, которую сбила машина. Хвостатого обнаружили в селе Чигири Благовещенского района волонтеры приюта «Кошкин дом», они и бросили клич о помощи. 

«Кот кричал не своим голосом по задавленной подруге. Он громко рыдал. Пытался поднять кошку за голову и лапки, вылизывал ее раны. Он так и остался сидеть на дороге»,  — написали волонтеры в соцсетях. 

Несчастного бездомыша забрал с улицы благовещенский спортсмен Роман Литвинов. «Меня поразила человечность этого кота. Такой преданности можно пожелать многим людям. Когда мы приехали, он уже три дня сидел рядом со своей мертвой подругой», — рассказал «Амурской правде» Роман. Питомца назвали Лаки. Сейчас он проходит серьезное лечение. 

— Он заражен паразитами, у него был клещ. И ко всему прочему сильно воспален один глаз. Вероятнее всего, травма появилась из-за того, что его сильно пнули.  Необходима операция,  — поделился Роман.

Спортсмен взял все расходы на себя и приютил Лаки в своем доме. После реабилитации ласковому коту будут подыскивать добрые руки. 

«Чем думают, тем и читают»

В Благовещенске не по назначению используют тома из шкафов для книгообмена. Руководитель Института Конфуция БГПУ обнародовал свою переписку об организации отдыха в парке Дружбы. 

«Кто чем думает, тот тем и читает», — резюмировал один из пользователей. 

Пяточка на память

В Уфе вошли в моду необычные скульптуры. Родители заказывают слепки пяточек и ладошек своих детей. Вот такие были изготовлены для семьи из башкирского города Благовещенска.

Подобные подарки популярны по всей стране. А в нашем, амурском Благовещенске предлагали купить рамочки с мягкой цветной глиной, на которой можно оставить памятный след. 

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пес на плече, дуб-пион и забор от художников: народные новости и снимки читателей «Амурской правды»Пес на плече, дуб-пион и забор от художников: народные новости и снимки читателей «Амурской правды»
Яйцо как произведение искусства: читатели АП соревнуются в креативе по окрашиванию пасхальных яицЯйцо как произведение искусства: читатели АП соревнуются в креативе по окрашиванию пасхальных яиц
Коровы на льду, пешеходы на коньках:чем делились в соцсетях амурчане после аномального дождя (видео)
5 самых креативных инстаграм-аккаунтов Амурской области
Кот в курах-гриль, загар на зимней набережной и девочка-гаишник: обзор фото амурчан из соцсетей
Инстаобзор АП: как жители Амурской области встретили зиму
Черно-белое утро: снежный фоторепортаж из снимков амурчан
Дедушка погиб ради котенка и разрушительное наводнение: дайджест соцсетей № 8
Зима в июне, новорожденные кореллы и любовь в мусорном ящике: дайджест соцсетей №7
Хаски-фокусница, блог освоительницы гектара и кража черемши у спящих амурчан: дайджест соцсетей № 5

Самозанятым амурчанам дадут льготный кредитЭкономика
Два амурских выпускника сдали ЕГЭ по информатике на сто балловОбщество
Новый интернет-сервис поможет дальневосточникам перевести бизнес в онлайнЭкономика
Телемедицина против COVID: в Благовещенске начнут отслеживать состояние пациентов и контакныхКоронавирус
В Благовещенске внепланово продезинфицируют 14 многоквартирных домовКоронавирус
Гороскоп на 16 июля: Тельцы разгребут гору дел, а Львы забудут о депрессииСоветы

Читать все новости

Общество

Амурчанам запретят пасти скот и косить сено на границе с Китаем Амурчанам запретят пасти скот и косить сено на границе с Китаем
Два амурских выпускника сдали ЕГЭ по информатике на сто баллов
Зарядка для ума: 13 команд из городов России включились в интеллектуальный марафон «PROэнергию»
Младенец родился со спиралью в руке, а воробей — с очень странным клювом: утро с «Амурской правдой»
Благовещенск побил рекорд по жаре
Система Orphus