Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июля 2020,
среда

Курсанты ДВОКУ лидируют во всероссийских «Суворовском натиске» и «Снайперском рубеже»

Общество

Курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) заняли лидирующие позиции во Всеармейских соревнованиях «Суворовский натиск», которые проходят на полигоне под Благовещенском. Также снайперы ДВОКУ заняли второе и третье места в индивидуальном зачете конкурса «Снайперский рубеж — 2018» в Хабаровском крае.

Курсанты ДВОКУ лидируют во всероссийских «Суворовском натиске» и «Снайперском рубеже» / Курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) заняли лидирующие позиции во Всеармейских соревнованиях «Суворовский натиск», которые проходят на полигоне под Благовещенском. Также снайперы ДВОКУ заняли второе и третье места в индивидуальном зачете конкурса «Снайперский рубеж — 2018» в Хабаровском крае.

На всеармейском этапе конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» в Амурской области по итогам первой недели лидируют команды танкистов Восточного военного округа и мотострелков ДВОКУ, сообщили представители Восточного военного округа (ВВО).

— Участники выполнили этапы гонки со стрельбой в составе подразделений, прошли спортивный этап, преодолели водную преграду и выполнили нормативы по предметам боевой подготовки, — сказали в ВВО. — Продолжаются состязания подразделений на умение действовать при выполнении тактических учебно-боевых задач. На данном этапе команды на технике совершают 14-километровый марш с естественными и искусственными препятствиями, отражая нападения условного противника.

С понедельника, 21 мая, команды конкурсов приступили к новому испытанию — эстафете. Экипажам предстоит выполнять заезды на одной боевой машине, которая будет передаваться по очереди как эстафетная палочка. Конкурсы продлятся до 25 мая текущего года.

За прошедшую неделю полигон ДВОКУ, где проходят всероссийские конкурсы «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск», посетило более 20 тысяч зрителей. Основная часть посетителей — это жители Благовещенска и Амурской области.

— Часть людей воспользовались отпуском и приехали из других регионов, в том числе и из центральных регионов страны. Многие организации централизовано привозят своих сотрудников на автобусах. Кроме того, запущен специальный маршрут автобуса из Благовещенска до полигона, — отметили в ВВО. — Люди спешат воспользоваться уникальным случаем бесплатно посетить гонку со стрельбой лучших экипажей боевых машин и танков страны. Кроме того, гости мероприятия с восторгом осматривают военно-исторический комплекс «Партизанская деревня» и выставку современных и исторических образцов вооружения и военной техники.

Для выявления чемпионов среди танковых и мотострелковых подразделений в Приамурье съехались 13 сильнейших команд общей численностью более 500 человек со всех военных округов и профильных военных училищ.

Также в эти дни в Хабаровском крае проходит всероссийский этап конкурса «Снайперский рубеж-2018». По итогам первого этапа конкурса в индивидуальном зачете лидирует представитель Новосибирского ВОКУ, второе и третье место у курсантов Дальневосточного ВОКУ.

Судейская коллегия определила лучших в снайперском биатлоне, участники выполнили упражнения «стрельба на зачет», «снайпер в обороне», «снайпер в наступлении», «стрельба ночью», «стрельба по воздушной цели», «специальная стрельба».

Стоит отметить, что снайперы продолжают выполнять упражнения второго этапа «Парный зачет», где военнослужащим предстоит продемонстрировать свои лучшие навыки в работе с напарником.

Всего в состязаниях снайперов на полигоне ВВО принимает участие 12 команд по 6 военнослужащих.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Быстрее и точнее: курсанты ДВОКУ стали лучшими в «Суворовском натиске»Быстрее и точнее: курсанты ДВОКУ стали лучшими в «Суворовском натиске»
Малый Албазинский острог на полигоне ДВОКУ достроят к сентябрюМалый Албазинский острог на полигоне ДВОКУ достроят к сентябрю
Стрельба по вертолетам и езда по воде: фоторепортаж с «Суворовского натиска» на полигоне ДВОКУ
ДВОКУ построит бассейн и стадион на месте бывшего военного городка Благовещенска
На полигоне Екатеринославки вертолеты нанесли удар по танкам
Министр обороны России Сергей Шойгу вручил ДВОКУ орден Жукова
ДВОКУ в сердце и бою: одно из лучших военных училищ страны отметило 80-летний юбилей
ДВОКУ наградят орденом Жукова
Арина Шарапова, Максим Дунаевский и Павел Гусев приедут на юбилей ДВОКУ
«ДВОКУ — гордость всего Приамурья»: губернатор поздравил училище с 80-летием
С видом на танки: в парке «Патриот» на полигоне ДВОКУ строят два общежития

Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводокОбщество
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебниковОбщество
Амурские водолазы прекратили поиски утонувшего при спасении ребенка мужчиныПроисшествия
МегаФон предложил амурчанам новое качество голосовой связиНовости партнеров
Экспериментальная желтая разметка снизила аварийность на двух амурских дорогахОбщество
Платежный сервис SberPay от Сбербанка теперь доступен амурчанамНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Будущие физруки спасли тонувшего парня на Амуре  Будущие физруки спасли тонувшего парня на Амуре 
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводок
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебников
Амурчанам разрешили бесплатно косить сено и пасти скот на землях муниципалитетов
Экспериментальная желтая разметка снизила аварийность на двух амурских дорогах
Система Orphus