Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №91 (28710) от 14 августа 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 августа 2018,
среда

«Жаль терять такого губернатора»: известные амурчане о новом назначении Александра Козлова

Власть

Предыдущая рабочая неделя закончилась для амурчан неожиданной потерей губернатора. Александр Козлов по предложению премьер-министра Дмитрия Медведева был назначен новым министром по развитию Дальнего Востока вместо Александра Галушки. «Амурская правда» попросила известных политиков и общественников Приамурья прокомментировать кадровое решение и оценить работу Александра Козлова на посту губернатора.

«Жаль терять такого губернатора»: известные амурчане о новом назначении Александра Козлова / Предыдущая рабочая неделя закончилась для амурчан неожиданной потерей губернатора. Александр Козлов по предложению премьер-министра Дмитрия Медведева был назначен новым министром по развитию Дальнего Востока вместо Александра Галушки. «Амурская правда» попросила известных политиков и общественников Приамурья прокомментировать кадровое решение и оценить работу Александра Козлова на посту губернатора.

Константин Дьяконов, председатель Заксобрания Амурской области:

— У Александра Козлова очень активная позиция как у руководителя. Он неформально относится к работе: вникает в каждый вопрос, в проблемы каждой котельной, школы, столовой, старается во всем разобраться и действительно решить проблему. Если говорить проще, ему до всего есть дело. Кроме того, у него есть еще одно хорошее качество — невзирая на лица и ранги, отстаивать интересы региона, рассказывать о проблемах области и о том, что нужно для их решения. Думаю, эти его качества и оценили в Правительстве РФ. 

Павел Тихончук, ректор Дальневосточного ГАУ, глава амурского отделения «Единой России»:

— Я и как ректор, и как просто житель области, рад за Александра Александровича, но мне при этом очень жалко терять его как губернатора. Человек вошел в должность вмиг, работал с полной самоотдачей. У него, кстати, просто сумасшедшая работоспособность. Он объездил всю область, не боялся лично встречаться с жителями. Я сам бывал с ним в командировках в рамках «Открытого правительства», видел, как бывает непросто на встречах с людьми, очень много критики. Но он все принимал, разбирался и старался решить проблемы. А в следующий визит — отчитывался перед жителями, что было сделано. И за небольшое время ему многое удалось решить, в том числе и в плане проблемы закредитованности региона. Сейчас ситуация уже не такая критичная.

Игорь Горевой, генеральный директор «Альфа-канала», «Амур.Инфо», экс-министр внешнеэкономического развития, предпринимательства и туризма Амурской области:

— Назначение на пост министра по развитию Дальнего Востока я оцениваю как большую возможность для Александра Александровича стать управленцем федерального уровня. Хотя, конечно, это будет совсем другая работа. Здесь он был губернатором, хозяином и региона, и, по большому счету, Благовещенска. В Правительстве РФ ситуация у него будет другая. Я это на себе ощутил: когда ты глава района — это одна ситуация, а министр в составе правительства — другая. Но я думаю, это хорошая перспектива с точки зрения роста как федерального политика. Амурскую область сейчас однозначно ждут серьезные кадровые движения, кто бы ни был назначен или потом избран на пост губернатора. В отличие от предыдущей смены власти, которая была осуществлена все-таки в рамках преемственности. Сейчас такой преемственности не будет, поэтому мы увидим много новых лиц в руководстве области и города.

Александр Козлов был избран губернатором Приамурья в сентябре 2015 года. До этого он полгода являлся исполняющим обязанности главы региона, заменив на этом посту Олега Кожемяко.

Олег Турков, генеральный директор компании «Амурский бройлер»:

— Приятно, когда выходцы из амурской земли занимают такие высокие должности. Понятно, что округ большой, регионов много, но будем надеяться, что территории, которая вырастила Александра Александровича, он будет уделять больше внимания. Конечно, в разумных пределах. Думаю, от этого назначения Амурскую область ждут только плюсы: мы должны получить больше внимания по федеральным программам, по инвестиционному развитию.

 

Роман Кобызов, депутат Заксобрания, первый секретарь амурского обкома КПРФ:

— Начнем с плохого. В Амурской области в ее новейшей истории не удавалось сохранить системность власти. Как вы знаете, у нас сменилось 10 губернаторов. Многие отработали меньше трех лет. В том числе и у Александра Козлова прошло менее трех лет с момента избрания губернатором в 2015 году. Поэтому для области это минус. У нас в регионе есть много проблем, поэтому федеральная власть должна чувствовать ответственность, когда решает кадровые вопросы. Что касается министерства по развитию Дальнего Востока, то Александр Галушка как минимум был недальневосточником и человеком с менее богатыми компетенциями, чем нынешний министр Александр Козлов. Хорошо, что сейчас министерством будет руководить дальневосточник, который имеет опыт губернаторства. Конечно, это плюс для всего региона.

Жаккелина Орлова, сопредседатель амурского отделения Общественного народного фронта:

— Я могу сказать, что был выстроен конструктивный диалог власти с общественниками, и в области были созданы механизмы для того, чтобы власть слушала общественность. И не только слушала, но и принимала меры, когда выявлялись и подтверждались факты, которые требуют вмешательства. Были созданы предпосылки для системной работы общественного контроля: это «Открытое правительство», это учет мнений граждан при формировании планов ремонта и строительства дорог. В этом мы можем дать фору очень многим регионам. Александр Козлов был талантливым управленцем, который наладил этот механизм взаимодействия. Думаю, его работу можно оценить довольно-таки высоко.

У нас сменилось 10 губернаторов, многие отработали меньше трех лет.  В сентябре амурчане будут выбирать одиннадцатого губернатора. 

https://gto-shop.ru/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Экс-губернатор Приамурья подарил Ким Чен Ыну майки с автографамиЭкс-губернатор Приамурья подарил Ким Чен Ыну майки с автографами
Министра Александра Козлова планируют назначить на пост главы межправкомиссии РФ и КНДРМинистра Александра Козлова планируют назначить на пост главы межправкомиссии РФ и КНДР
Школьные оценки, патриотизм и велосипед: министр по развитию ДВ ответил на детские вопросы
С белого листа: Александр Козлов через «Инстаграм» предложил дальневосточникам вместе улучшать жизнь
На выборах губернатора амурчанам разрешат самим выбирать избирательные участки
«Спасибо за веру и критику»: Александр Козлов попрощался с амурчанами
«Решения будут оперативными»: Дмитрий Песков рассказал о назначении врио губернаторов
Александр Козлов: «Я благодарен за высокое доверие»
«Назначение Александра Козлова приближает Минвостокразвития к проблемам ДФО»
Александр Козлов сегодня приступит к обязанностям министра по развитию Дальнего Востока

Гороскоп на 15 августа: Овны возьмут временную передышку, а Раки будут избегать близкихСоветы
Амурские строители поддержат обманутых дольщиковВласть
В тундре и на нефтяном месторождении: амурские студотряды разъехались по РоссииОбщество
Швейцарский посол побывал в Тынде с неофициальным визитомОбщество
Амурская семья стала одной из лучших в РоссииОбщество
Спящий витязь-гигант встретит туристов на экотропе в Бурейском паркеОбщество

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/contests/39-i-snova-perovoe-sentjabrja
https://www.ampravda.ru/2018/08/08/083601.html

Власть

Амурские строители поддержат обманутых дольщиков Амурские строители поддержат обманутых дольщиков
Повышенные выплаты за ребенка и льготная ипотека: Путин дал поручения по развитию Дальнего Востока
Для строительства благовещенской набережной грунт будут доставлять по реке
Василий Орлов принял участие в обсуждении вопросов развития Дальнего Востока
Список кандидатов в мэры Тынды сократился до пяти
Система Orphus